Mercedes-Benz Forests будущего

  • 18-10-2020
  • комментариев

Когда мы представляем автомобильную производственную линию, мы думаем, что в основном металлические детали собираются вместе с конвейера. Концепция Mercedes-Benz Alpha бросает вызов этому современному стилю производства, представляя совершенно новый метод производства.

Что, если бы вы могли ВЫРАСТИТЬ свой Мерседес ?! Это идея Alpha. Это двухкомпонентный деревянный каркас / шасси, который тщательно формируется после посадки саженца. Используя вековые методы прививки и формирования деревьев, можно было бы сформировать целые генетически модифицированные, быстрорастущие рощи для эффективного производства различных компонентов автомобиля экологически чистым способом. После заготовки предварительно сформованной древесины каждой секции можно придать соответствующую форму, чтобы сформировать части каркаса.

Благодаря этой технологии сама природа становится самым чистым и эффективным производителем без каких-либо искусственных и загрязняющих производственных процессов. Фактически, деревья вносят свой вклад в чистый воздух, пока они растут. Кроме того, электрическая мощность конечного производственного объекта сводит его общий углеродный след практически к нулю.

Дизайнер: Рустам Шогенов

Идея состоит в том, чтобы заменить все сложные и тяжелые инженерные компоненты транспортного средства техническими свойствами природных материалов. Один из таких материалов - дерево. Этот простой материал обладает рядом отличных строительных физических свойств. Основные из них: прочность, твердость, легкость, эластичность, вязкость, стойкость к гниению и прочность. Он нацелен на умную установку деревянных конечностей, чтобы заменить обычное шасси сложными элементами, такими как подвески, оси и амортизаторы. Конструкция уже будет включать в себя все функции этих элементов. Количество технических устройств, используемых в транспортном средстве, будет уменьшено, что автоматически уменьшит общий вес, потребление энергии, выбрасываемые газы, энергию при производстве и, конечно же, цену).

Деревянное шасси могло состоять из двух деревянных модулей, которые состояли из нескольких деревянных элементов и соединялись друг с другом в нескольких точках. Небольшое количество точек соединения обеспечивает зазор между каждым элементом и, таким образом, приводит к большей устойчивости всей конструкции. Это позволяет конструкции иметь важное свойство деформируемости. Многокорпусная система может деформироваться в соответствии с действующими на нее физическими силами, поэтому она может адаптироваться к неровностям дороги без дополнительных технических компонентов.

Гибкая система из дерева была разработана для того, чтобы выдерживать физические нагрузки без каких-либо стыков, передавать их, а также поглощать их. Он не деформируется не из-за нескольких неподвижных компонентов, а потому, что основной материал довольно эластичный. Деревянный каркас может эффективно поглощать энергию удара благодаря своей легкой и переваренной волокнистой структуре по сравнению с жесткими и неподвижными конструкциями. Кроме того, в конструкции отсутствует колесная ось, что дополнительно снижает общий вес автомобиля.

Человечеству часто удавалось пользоваться природой. Одним из наиболее ярких примеров этого является техника под названием «Формирование дерева», которая означает, что дереву можно придать любую определенную форму. Самым известным пользователем этой техники был американский фермер по имени Аксель Эрландсон, который мог придавать своим деревьям любую форму, какую пожелает. Эта технология основана на способности деревьев расти вместе за счет прививки.

Благодаря этой технологии природа становится самым чистым, эффективным и рациональным производителем различных предметов без каких-либо искусственных и загрязняющих производственных процессов. Теоретически автомобильная промышленность могла бы использовать технологию «формирования дерева» для производства «деревянных модулей шасси» вместо использования дорогих и загрязняющих окружающую среду производственных мощностей.

Могут быть какие-то особые леса, где можно «выращивать» компоненты нового поколения. Этот метод до сих пор не изучен, скорее всего, потому, что деревья растут очень медленно. Фактически, медленный рост деревьев ограничивает способность людей эффективно и быстро использовать природу как источник своей продукции. Однако эксперименты с генами древесины вселяют надежду на решение этой проблемы.

Метод генных манипуляций по-прежнему вызывает у большинства людей некоторый дискомфорт - и это тоже не без основания. Использование генной инженерии в производстве продуктов питания принесло этой технологии плохую репутацию. Напротив, древесина - это сырье, которое люди не используют напрямую и которое на уровне генов не может влиять на людей. Перспектива ускоренного роста деревьев уже была дана, поэтому она была подтверждена некоторыми успешными экспериментами, проведенными учеными из Манчестерского университета, которым удалось заставить деревья расти быстрее и больше. Ксилема деревьев состоит из клеток ксилемы, они увеличивают деление стволовых клеток камбия. Скорость образования клеток ксилемы зависит от скорости деления клеток камбия и зависит от генетических факторов и факторов окружающей среды.

комментариев

Добавить комментарий