Rimac Scalatan - потрясающий концептуальный автомобиль с шасси, напечатанным на 3D-принтере, которое «дышит кислородом».

  • 20-08-2020
  • комментариев

Созданная Максом Шнайдером к 2080 году концепция Rimac Scalatan дает нам уникальное окно в то, как наш мир и транспортная отрасль могут выглядеть через полвека. Известный своими продвинутыми гиперкарами, основанными на передовых инновациях и технологиях, имидж бренда Rimac буквально кричит о футуристическом ... и концепция Scalatan извлекает выгоду из этого, с комбинацией функций, которые делают его невероятно привлекательным. Автомобиль имеет потрясающе аэродинамическую внешнюю поверхность графена из углеродных нанотрубок, которая прохладно сидит на шасси генеративного дизайна, сделанном из титанового графита с трехмерным карбоновым принтом. Это органично выглядящее шасси придает автомобилю его структуру и прочность, а также является полым внутри для хранения литий-кислородных батарей автомобиля. Эти батареи реагируют с кислородом (из воздуха, который проходит через шасси во время движения автомобиля) с образованием оксида лития, который превращается в энергию ... короче говоря, Scalatan ДЫХАЕТ воздухом, как живой организм.

Scalatan поддерживает возобновляемые источники энергии, как и все гипермобильные модели Rimac ... концепция работает на литиево-кислородных батареях с воздушным приводом, но также имеет уникальную базу с аэро-плавниками с индукционной зарядкой, которая может заряжаться по дороге во время движения. , функция, которая поддерживает Li-O батареи, компенсируя некоторые потребности автомобиля в энергии и забирая электрическую энергию прямо с дороги, готовой к индукции. Колеса автомобиля тоже воплощают футуризм, и хотя шасси полагается на то, что они полые, чтобы позволить воздуху заполнять его и заряжать батареи, колеса не разделяют то же самое. Безвоздушные колеса Scalatan (как и большая часть автомобиля) также напечатаны на 3D-принтере с использованием уникальной решетчатой структуры для поглощения ударов, как и колеса с воздухом; при этом сопротивляясь износу и полностью защищая от проколов.

В процессе проектирования Scalatan Шнайдер использовал двоякий подход: будущее исследование, чтобы понять, как будет построен автомобиль в 2080 году и как он будет работать, а также подробное изучение собственного языка дизайна Rimac, чтобы помочь автомобиль захватывает ДНК бренда хорватской автомобильной компании. Scalatan, в этом отношении, делает довольно замечательную работу по демонстрации технологий будущего, полностью придерживаясь принципов дизайна Rimac. Он имеет уникальную форму выреза перед задним колесом, деталь, характерную для всех автомобилей Rimac, в то же время обтекаемые фары и подчеркивающие красоту плавающие задние фонари с боковой подсветкой, которые выглядят завораживающе со всех сторон. . В Scalatan, как и во всех автомобилях Rimac, также есть двери, которые обеспечивают эффектный вход в автомобиль и выход из него. Двери являются частью передней панели автомобиля и открываются вверх спереди, а не сбоку. Это показывает агрессивное шасси автомобиля, почти как хищник, обнажающий зубы, прежде чем атаковать свою жертву. Зазоры в боковой части шасси (а также в передней части) позволяют войти в салон автомобиля, в котором водитель и пассажир сидят друг за другом по схеме 1 + 1, как в реактивном истребителе ... Подходящая метафора для автомобиля, который способен «взлетать» по дорогам, не оставляя за собой ничего, кроме облака пыли. Если будущее хоть наполовину так круто, как его себе представляет Макс, у меня есть личный интерес дожить до ста лет.

И есть даже версия Scalatan с поддержкой Hyperloop, которую вы можете увидеть на странице проекта Макса.

Дизайнер: Максимилиан Шнайдер

комментариев

Добавить комментарий