Святой F1! Это AMG ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

  • 02-09-2020
  • комментариев

AMG только что присоединились к вечеринке с гиперкарами, и это тоже ее жизнь! Познакомьтесь с проектом Mercedes ONE… и, прежде чем вы спросите, ДА, он оживает.

Представленный только сегодня на Международном автосалоне во Франкфурте, он не только вдохновлен командой Benz F1, но и представляет собой тот же 1,6-литровый гибрид V6, который привел бренд к чемпионату F1 2017 года. Он поддерживает более 1000 пони и развивает максимальную скорость более 217 миль в час. Это просто ... безумие.

Что касается внешнего вида, это самая близкая вещь, которую мы видели в CLK-GTR (бывший мой любимый Mercedes EVER), но он злее, стройнее и немного быстрее. У него такой же ковш на крыше, что и у GTR, но он дополняется удлиненным акульим плавником в задней части, похожим на те, что используются в F1.

Внутри водитель и пассажир окажутся в удобных, плавно регулируемых сиденьях с подогревом / охлаждением. САЙК. Внутри голые кости… но не так много, как можно было бы ожидать. Удивительно, но он оснащен большими двойными цифровыми дисплеями, кондиционером и рулевым колесом, немного напоминающим Nintendo. Да, и они дадут вам док-станцию для вашего смартфона, но НЕ ДУМАЙТЕ даже о том, чтобы просить что-нибудь еще.

275 - магическое число. 275 шт. И почти 2,75 миллиона smackaroos. Стоило того? Это будет один из самых экстремальных дорожных автомобилей, когда-либо существовавших, и настоящий технологический прорыв. Возможно.

Дизайнер: Mercedes-Benz

Впервые в двухместном шоу-кара суперспортивный автомобиль демонстрирует новейшие и эффективные, полноценные гибридные технологии Формулы-1 с гоночной трассы на дорогу, что является почти номинальным событием в честь 50-летия AMG. Утверждается, что этот высокопроизводительный гибрид развивает мощность более 1000 л.с. и развивает максимальную скорость более 350 км / ч. Шоу-кар сочетает в себе выдающиеся характеристики гоночной трассы и подходящую для повседневного использования гибридную технологию Формулы-1 с образцовой эффективностью. Это впервые в мире.

Один турбомотор и четыре электродвигателя. Высокопроизводительная подключаемая гибридная система привода Mercedes-AMG Project ONE создана непосредственно из Формулы-1 и была реализована в тесном сотрудничестве с экспертами по автоспорту из подразделения Mercedes-AMG High Performance Powertrains в Бриксворте. Он состоит из высоко интегрированного и интеллектуально объединенного в сеть блока, состоящего из одного гибридного двигателя внутреннего сгорания с турбонаддувом и четырех электродвигателей. Один интегрирован в турбокомпрессор, другой установлен непосредственно на двигателе внутреннего сгорания и связан с картером двигателя, а два оставшихся двигателя приводят в движение передние колеса.

Считайте средний двигатель до 11000 об / мин. Гибридный бензиновый двигатель V6 объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском и одинарным турбонаддувом с электроусилителем поставляется непосредственно с гоночного автомобиля Mercedes-AMG Petronas Formula 1. Для достижения высоких оборотов двигателя пружины механических клапанов были заменены пружинами пневматических клапанов. Автомобиль со средним расположением двигателя (впереди задней оси) и может легко развивать скорость до 11 000 об / мин, что в настоящее время является уникальным для дорожных транспортных средств. Однако для большей долговечности и использования имеющегося в продаже бензина Super Plus вместо гоночного топлива он остается значительно ниже предельной скорости двигателя F1.

С первых дней развития автоспорта инженеры мечтали внедрить технологии автоспорта на дороги. Mercedes-AMG воплощает эту мечту в реальность на самом высоком уровне. «Автоспорт для нас не самоцель. В условиях жесткой конкуренции мы разрабатываем технологии, от которых впоследствии выиграют и наши серийные автомобили. Мы опираемся на наш опыт и успехи трех чемпионатов мира среди конструкторов и водителей, чтобы впервые внедрить технологии Формулы-1 в дорогу: в Mercedes-AMG Project ONE », - говорит д-р Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и глава подразделения автомобилей Mercedes-Benz.

Концепт-кар дает конкретные указания того, чего ожидать от будущей серийной модели. «Гиперкар - это самый амбициозный проект, который мы когда-либо предпринимали. Он знаменует собой еще одну вершину успешного стратегического развития Mercedes-AMG в направлении бренда мощных и спортивных автомобилей. Project ONE поднимает планку с точки зрения того, что в настоящее время технологически осуществимо, и благодаря сочетанию эффективности и производительности представляет собой абсолютный эталон. В то же время Project ONE дает представление о том, как AMG будет определять ходовые качества в будущем », - объясняет Тобиас Моерс в качестве главы управления Mercedes-AMG GmbH.

Электродвигатели на передней оси - это также настоящие чудеса оборотов с частотой вращения ротора до 50 000 об / мин - в настоящее время скорость вращения составляет 20 000 об / мин. Двигатель с очень высокими оборотами дополнительно усилен высокотехнологичным турбонагнетателем. Турбины выхлопного газа и компрессора отделены друг от друга и расположены в оптимальном положении со стороны выпуска и со стороны впуска двигателя V6 и соединены друг с другом валом. На этом валу установлен электродвигатель мощностью примерно 90 кВт, который, в зависимости от рабочего состояния, электрически приводит в действие турбину компрессора со скоростью до 100 000 об / мин - например, при трогании с места или при изменении нагрузки. Обозначение этого блока в формуле 1 - MGU-H (Motor Generator Unit Heat).

Откликается быстрее, чем двигатель V8 без наддува. Главное преимущество: устрашающая турбо-задержка - задержка реакции на команды педали акселератора из-за инерции большого зарядного устройства - полностью устранена. Время отклика значительно сокращено и даже меньше, чем у двигателя V8 без наддува. Электрический турбонагнетатель имеет еще одно преимущество: он использует часть избыточной энергии из выхлопной системы для выработки электричества и либо сохраняет ее в высоковольтной литий-ионной батарее как часть рекуперации, либо обеспечивает дополнительную мощность привода, подавая ее на дополнительный электродвигатель. Этот двигатель мощностью 120 кВт был установлен непосредственно на двигателе и имеет связь с коленчатым валом через прямозубую шестерню (MGU-K = Motor Generator Unit Kinetic) - еще одна технология, обеспечивающая максимальную эффективность и производительность в Формуле 1.

Передний мост с полным электрическим приводом. Тепловой КПД двигателя внутреннего сгорания с электрическим турбонагнетателем (MGU-H) в сочетании с электродвигателем на коленчатом валу (MGU-K) будет более 40 процентов. Это ранее недостижимый пик для серийных автомобилей. На передней оси также будут установлены еще два электродвигателя мощностью 120 кВт.

Каждый соединен с передним колесом через редуктор. Передняя ось с полностью электрическим приводом обеспечивает индивидуальное ускорение и торможение каждого переднего колеса и, следовательно, избирательное распределение крутящего момента для особенно высоких динамических характеристик автомобиля.

Водитель может двигаться чисто электрически, сначала только электродвигатели на передней оси приводят в движение гиперкар, а электродвигатель на коленчатом валу поддерживает кратковременное ускорение. Если водитель сильнее нажимает на педаль акселератора и требует большей мощности, двигатель V6 также включается. Приводная система раскрывает свою полную мощность по мере увеличения оборотов двигателя. Благодаря функции Race Start возможны впечатляющие показатели разгона: разгон с нуля до 200 км / ч занимает менее шести секунд. Если нога водителя снова отрывается от педали акселератора, чтобы позволить машине двигаться накатом, система переключается на электрический привод на передней оси - при торможении в нормальных условиях движения рекуперируется до 80 процентов энергии, которая поступает в аккумулятор.

Автоматическая 8-ступенчатая МКПП. Мощность передается на задние колеса с помощью 8-ступенчатой механической коробки передач, которая была полностью разработана с нуля для Mercedes-AMG Project ONE. Он приводится в действие гидравлически и может управляться в автоматическом режиме или вручную с помощью подрулевых переключателей. Автомобиль оснащен усовершенствованной, оптимизированной по весу керамической высокопроизводительной составной тормозной системой. Его небольшой вес снижает неподрессоренные массы, улучшая динамику движения и маневренность.

Инновационная подвеска толкателя. Спереди и сзади используются многорычажные конструкции. Регулируемая койловерная подвеска имеет несколько особенностей: Обе пружинные стойки толкателя установлены поперек направления движения. Новаторское расположение блока пружины / демпфера заменяет функцию и применение обычных трубчатых поперечин. Общая настройка пружин и амортизаторов настроена на идеально сбалансированные, легко контролируемые и, прежде всего, спортивные характеристики управляемости. Этому также способствует полный привод и управление крутящим моментом.

комментариев

Добавить комментарий