Для женщин-предпринимателей Нью-Йорк лучше Кремниевой долины

  • 14-09-2020
  • комментариев

Исследования показывают, что женщины более успешны в краудфандинге, чем мужчины. ЭДУАРДО МУНОС АЛЬВАРЕС / AFP / Getty Images

Серийный предприниматель и гуру менеджмента Стив Бланк недавно сказал Observer на мероприятии для предпринимателей в Колумбийском университете, что у стартапов Кремниевой долины теперь в совокупности больше денег, чем у крупных корпораций. По его словам, на самом деле многие из них - технологические компании в значительной степени - выросли до таких масштабов, что их больше не следует относить к категории стартапов.

Это, возможно, объясняет, почему гендерное неравенство в индустрии высоких технологий становится все более сложной проблемой. По мере того, как отрасль, в которой доминируют мужчины, получает больше капитала, растет и власть ее лидеров.

Отвечая на вопрос о гендерном разнообразии в венчурном капитале, Бланк предположила, что Нью-Йорк может быть хорошим местом для женщин-учредителей, чтобы найти больше шансов.

«Гендерное и расовое разнообразие в Нью-Йорке намного лучше, чем в Кремниевой долине», - сказал он Observer.

По словам Бланка, одной из причин относительно здорового гендерного баланса в Нью-Йорке является то, что город глубоко укоренился в различных отраслях, в отличие от технологической сцены Кремниевой долины.

«В Нью-Йорке очень яркое сочетание искусства, СМИ, моды и ресторанов. Это действительно отличается от Кремниевой долины », - сказал он.

«Я думаю, что, поскольку Нью-Йорк является центром медиа-бизнеса, вы видите множество стартапов, рожденных в творческих отраслях, таких как модные и PR-компании», - говорит Джессика Уолкер, президент Торговой палаты Манхэттена, некоммерческой организации для местного бизнеса, имеющей еще больше более 15 000 членов, сообщил Observer.

Уокер, проработавшая в сфере стартапов в Нью-Йорке более десяти лет, заметила, что число женщин-предпринимателей с годами увеличилось.

«Исследования определенно показали, что женщинам и цветным людям трудно попасть в круг венчурного капитала или даже инвесторов-ангелов», - сказал Уолкер. «Но я заметил одну вещь: женщины-учредители действительно хорошо умеют получать инвестиции с помощью краудфандинга».

Ее наблюдение подтверждается цифрами.

Исследование, проведенное в 2017 году консалтинговой фирмой PwC, показало, что женщины более успешны, чем мужчины, в привлечении ресурсов для краудфандинга, когда учредителям нужно убеждать толпу потенциальных инвесторов, а не горстку венчурных капиталистов.

«Я думаю, что у женщин есть преимущество в том, что они рассказывают уникальные истории, будь то о своих компаниях или о себе, которые помогают им получить капитал в краудфандинге», - сказала Уолкер.

В ноябре 2017 года город Нью-Йорк пообещал выделить 3 миллиона долларов в партнерстве с некоммерческой краудфандинговой платформой Kiva для запуска краудфандинговой программы WE Fund: Crowd, которая поможет женщинам-предпринимателям получить стартап-ссуды на сумму до 10 000 долларов. Город внесет первые 10 процентов от их целей по сбору средств. Ожидается, что в ближайшие три года более 500 предприятий получат выгоду от программы.

Согласно отчету PwC MoneyTree CB Insights, по состоянию на 2017 год Нью-Йорк является вторым по величине направлением венчурного капитала в США после Сан-Франциско. Общий объем финансирования венчурных компаний в Нью-Йорке вырос на 41 процент в 2017 году до 11,5 миллиардов долларов. (Хотя одна только WeWork привлекла 2,76 миллиарда долларов в трех мега-сделках.)

Однако на национальном уровне, где данные в значительной степени искажены из-за сильного присутствия технологических гигантов Кремниевой долины, гендерное неравенство в финансировании стартапов все еще ошеломляет.

В то время как женщины владеют 38 процентами предприятий в США, только два процента венчурного капитала были вложены в стартапы, возглавляемые женщинами, согласно данным за 2016 год (самые последние доступные) от PitchBook, исследовательской фирмы, охватывающей предприятия частного сектора.

комментариев

Добавить комментарий