Шакил О'Нил заменяет оригинального «Папа Джон» новым лицом сети пиццерий

  • 02-09-2020
  • комментариев

Бывший игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Шакил О'Нил также является успешным ресторатором. Кеворк Джансезян / Getty Images

Сеть доставки пиццы Papa John's за последние 12 месяцев пережила множество потрясений из-за своего основателя и теперь свергнутого генерального директора Джона Шнаттера. Но борющийся ресторанный бренд наконец нашел замену Schnatter, которую никто не мог ненавидеть.

В пятницу сеть ресторанов объявила, что представитель Зала славы НБА Шакил О'Нил присоединится к компании в качестве нового члена совета директоров и инвестора в девяти ресторанах Papa John's в Атланте, штат Джорджия.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Это означает, что бывший игрок Los Angeles Lakers будет активно участвовать в основных деловых решениях Папы Джона вместе с 11 существующими членами совета директоров компании, включая несколько недавних назначений, таких как генеральный директор Dollar Shave Club Майкл Дубин, его основатель Джоселин Манган и Энтони Санфилиппо, бывший генеральный директор Pinnacle Entertainment.

О'Нил станет первым афроамериканским директором совета директоров Papa John, а также представителем бренда ресторана.

«Время пиццы!» О'Нил написал в Твиттере в пятницу утром. «Рад работать с членами команды Папы Джона и клиентами».

Несомненно, поддержка О'Нила вызовет поток любителей пиццы в сеть ресторанов на оставшийся сезон НБА и «Мартовское безумие». Но сердце Папы Джона покорило не только его влияние на любителей баскетбола.

Время для вечеринки с пиццей! Я рад присоединиться к @PapaJohns в качестве члена совета директоров и инвестора в 9 магазинах в Атланте. Рад работать с членами команды и клиентами Папы Джона - подробнее здесь: https://t.co/PRXG7ORtFk pic.twitter.com/c5uj5BRuQ1

- SHAQ (@SHAQ) 22 марта 2019 г.

У бывшей звезды НБА на самом деле впечатляющий послужной список в ресторанном бизнесе. Он основал два ресторана - ресторан с жареной курицей в Лас-Вегасе и ресторан изысканной кухни в Лос-Анджелесе, в настоящее время владеет франшизой Krispy Kreme Donuts в Атланте и ранее владел 27 франшизами Five Guys по всей стране.

«У Шакила отличное предпринимательское прошлое, в том числе как у владельца ресторанной франшизы, и он прирожденный креативный маркетолог», - сказал в пятницу председатель правления Papa John Джефф Смит. «Шакил продемонстрировал большой успех благодаря пониманию предложения ценности для потребителя с дифференциацией продукта и бренда».

«Помимо деловой хватки, Шакил понимает, как установить прочные связи с потребителями и вдохновить сотрудников», - добавил Стив Ричи, генеральный директор Papa John.

В июле прошлого года оригинальный «папа Джон», Джон Шнаттер, был свергнут с поста председателя компании после того, как Forbes сообщил, что он использовал слово на букву «N» на телефонной конференции в мае.

После вынужденного ухода с поста председателя Шнаттер втянул Papa John's в ожесточенную судебную тяжбу за его оставшееся место в совете директоров компании. Спор был урегулирован ранее в этом месяце, когда Шнаттер согласился отказаться от своего места в совете директоров и прекратить все связи с компанией, которую он основал.

Согласно годовому отчету, в прошлом году Papa John's потратила 5,8 миллиона долларов на «затраты на повторное отображение», в том числе удаление изображения Шнаттера с коробок для пиццы и других маркетинговых материалов.

Джон Шнаттер, основатель и бывший генеральный директор Papa John's. Роб Ким / Getty Images

комментариев

Добавить комментарий