Горячая новость: Как починить кондиционер

Uber сокращает еще 3000 рабочих мест; Генеральный директор Хосровшахи говорит, что фирма сосредоточится на основных услугах

  • 20-08-2020
  • комментариев

Агрегатор такси Uber уволил еще 3000 сотрудников, поскольку финансовый стресс из-за коронавируса усиливается на счетах компании. В ходе очередного раунда сокращений компания также закрыла 45 региональных офисов по всему миру.

ЧИТАЙТЕ: Uber увольняет 3500 сотрудников в трехминутном масштабном звонке, ссылаясь на убытки из-за COVID-19

Третий раунд сокращения рабочих мест означает, что фирма уволила 7000 сотрудников из 22000 сотрудников. Однако это сокращение не включает водителей, поскольку они не считаются сотрудниками фирмы.

Компании, занимающиеся поиском пассажиров, уже изо всех сил пытались продемонстрировать путь к прибыльности задолго до начала пандемии и с растущей неопределенностью, выживут ли компании, которые полагаются на совместное использование задних сидений и жилых комнат, после того, как пандемия закончится.

В понедельник генеральный директор Дара Хосровшахи заявил, что Uber сосредоточит внимание на своем основном бизнесе: перемещении людей и доставке еды и продуктов.

ЧИТАЙТЕ: Uber представляет рекомендации по поддержке драйверов; Обучающие видео, комплекты безопасности в повестке дня

Этот гигант будет закрывать или объединять 45 офисов по всему миру, и почти все департаменты пострадают от увольнений. Компания закрывает свой бизнес для разработки продуктов и услуг для своей платформы и подразделения, занимающегося искусственным интеллектом. По словам Хосровшахи, компания также будет искать стратегические альтернативы для своего приложения для набора рабочих мест, Uber Works.

«Это решение, с которым я боролся, - сказал Хосровшахи. «У нас хороший баланс, у Eats дела идут отлично, Rides выглядит немного лучше, может, мы подождем, пока этот чертов вирус не исчезнет ... Я хотел, чтобы был другой ответ ... но хороших новостей просто не было. слышать."

Поездки Uber, основной источник прибыли компании, упали на 80% в апреле по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

«В конце концов, я понял, что надеяться на то, что мир вернется в нормальное русло в течение любого предсказуемого периода времени, чтобы мы могли продолжить с того места, на котором остановились на нашем пути к прибыльности, было не жизнеспособным вариантом», - сказал он.

Uber потерял 2,9 миллиарда долларов в первом квартале, поскольку пандемия коронавируса привела к сокращению его зарубежных инвестиций. Компании, которые полагаются на совместную экономику, сильно пострадали от пандемии коронавируса, поскольку люди остаются дома и уклоняются от общих служб, чтобы уменьшить распространение вируса.

ЧИТАЙТЕ: Facebook приобретает платформу Giphy для обмена GIF-файлами, чтобы интегрировать ее с Instagram

В прошлый четверг Uber сообщил, что чистый убыток компании составил почти 3 миллиарда долларов. Генеральный директор платформы совместного использования поездок Дара Хосровшахи объявил, что он откажется от своей зарплаты до конца этого финансового года.

В прошлом месяце генеральный директор Uber, как сообщается, созвал собрание ответственных руководителей, чтобы сообщить им, что им необходимо спланировать сокращение расходов. Согласно отчетам, руководители ответили, что они готовы отказаться от доли своей зарплаты, если это означает, что они могут сохранить хотя бы некоторые рабочие места, для чего, по словам Хосровшахи, увольнения будут лучшим способом продвижения вперед.

ЧИТАЙТЕ: Twitter для обозначения спорных твитов о COVID-19

комментариев

Добавить комментарий