3 причины, по которым Disney + быстро заняла первое место в цепочке потокового питания

  • 16-11-2020
  • комментариев

Ремейк «Короля льва», один из самых кассовых фильмов 2019 года, теперь доступен для потоковой передачи на Disney +. Уолт Дисней Картинки

На прошлой неделе генеральный директор Disney Боб Айгер в ходе ежеквартального отчета о доходах компании сообщил, что с момента запуска в ноябре потоковый сервис Disney + собрал невероятные 28,6 миллиона подписчиков. Объявление стало эквивалентом выстрела через нос для таких конкурентов, как Netflix, Amazon Prime Video и Apple TV +. Но острая конкуренция часто позволяет выявить лучшие стороны конкурентов, и из раннего доминирования Disney + можно извлечь важные уроки.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Ежик Соник» - это чудесный успех, учитывая все обстоятельства

Disney + штурмует ворота стриминга. Чеснот / Getty Images

Редко логотип платформы служит лучшим и наиболее ясным объяснением продукта потенциальным клиентам, но Disney + неустанно продвигает себя на уровне брендов. Логотип стримера, показанный выше, включает в себя его самые популярные свойства, доступные для использования: Disney, Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic. Это эффективно передает то, что на самом деле представляет собой Disney +, в отличие от туманного суммирования качества, которым гордится HBO («это не телевизор. Это HBO»), неопределенного по своей сути буфета из одного окна Netflix («Смотрите, что дальше») , и все, что происходит с Apple TV + («Истории, в которые можно верить»). Ясность является ключевым моментом, когда вы пытаетесь вырвать с трудом заработанные доллары из чьего-то кошелька, и Disney + легко ответил на первый вопрос каждого клиента.

Компания также вложила сотни миллионов долларов в маркетинг до 2020 года, разрабатывая уникальные предложения для привлечения клиентов. Сделка Disney с Verizon предоставляет 20 миллионам клиентов Verizon бесплатную годовую подписку Disney +. На данный момент около 6 миллионов, или 20 процентов от общей клиентской базы Disney +, попались на удочку. Затем есть сильная цена стримера в 7 долларов в месяц и его очень привлекательные варианты пакетов, которые объединяют Disney +, Hulu и ESPN + за 12,99 долларов в месяц. Выбор - лучший друг потребителя.

На каждом этапе Disney предвидела вопросы и опасения своих пользователей и решала их эффективно. В результате Disney + является наиболее узнаваемым брендом среди крупнейших потоковых держав.

По словам главы Walt Disney Studios Алана Хорна, практически каждая студия Disney разрабатывает контент для Disney +.

«Услуга будет включать в себя как кино, так и телевизионную продукцию, поэтому на каждую из организаций, находящихся под моим эгидой, возложена задача или ответственность по разработке программ, которые могут быть переданы непосредственно сервису», - сказал он в интервью The Hollywood Reporter в прошлом году. Теперь Disney + является идеальным местом для размещения контента от Pixar, Marvel, Lucasfilm, Disney Animation Studios, Disney Live-Action и многих развлекательных объектов Fox.

Примерно в то же время, что и комментарии Хорна, Айгер публично заявил, что главным приоритетом Disney в продвижении вперед является бизнес напрямую к потребителю. Во всем корпоративном спектре этот поворот был принят в унисон. Тем не менее, в других сферах развлечений подобные переходы проходят не так гладко. Вскоре после того, как WarnerMedia анонсировала Warner Max, новое подразделение фильмов, посвященное исключительно будущему стриминговому сервису HBO Max, начали возникать опасения по поводу дублирования и сокращения штатов с Warner Bros. Pictures. Существует ощутимая внутренняя неразбериха, в то время как переход Disney остается упорядоченным и синхронизированным во всех отделах. Это отразилось на привычках просмотра клиентов Disney +, которые, согласно данным The Hollywood Reporter, распределены относительно равномерно:

1) Disney Classics - 22 процента 2) Звездные войны - 21 процент 3) Marvel - 15 процентов 4) Pixar - 14 процентов 5) Disney Channel - 9 процентов 6) Симпсоны - 5 процентов 7) Другое - 14 процентов.

Так Симпсоны нахально отметили свое новое место под зонтиком Диснея. Дисней / Фокс

Это легче сказать, чем сделать, и этого нельзя ожидать от каждого стримера сразу. Но паралич принятия решений, похоже, захватывает пользователей Netflix из-за его обширной библиотеки и отсутствия преднамеренного просмотра или когда зритель подписывается на потоковую службу с определенным заголовком.

Библиотека Disney + значительно меньше, чем у ее конкурентов: всего 600 наименований, а ее бюджет на оригинальный контент в 1 миллиард долларов на первый год также минимален по сравнению с конкурентами. Тем не менее, The Mandalorian стал огромным хитом для сервиса, который привлекает глобальный спрос, и руководители Disney ожидают всплеска числа подписчиков в преддверии долгожданных мини-сериалов Marvel и Star Wars. Зачем? Потому что контент не создается равным, и идея «просмотра встреч» в наши дни применима только к избранным брендам и названиям.

«Симпсоны» - самый продолжительный в истории США сериал в прайм-тайм, который прочно вошел в самую популярную категорию потокового вещания (22-минутный ситком). Как отмечалось выше, только на него приходится 5 процентов просмотров Disney +, и он часто был самым популярным шоу на Apple TV в течение нескольких недель после запуска Disney +. Есть причина, по которой Disney выбрал более ориентированный на взрослых мультфильм для своего семейного стримера, а не Hulu. Список классических игр Disney +, особенно предназначенных для детей, может похвастаться невероятной возможностью повторного просмотра. Ребенок собирается вернуться в «Стражи Галактики» или «Историю игрушек» гораздо больше, чем взрослый будет смотреть «Историю брака» Netflix или «Ирландец».

Лавина блокбастеров все еще на горизонте, а Disney + еще предстоит добиться успеха. Итак, да, здоровая конкуренция позволяет выявить лучшее в противоборствующих соперниках. Но если остальная часть индустрии потокового вещания не участвует в ее A-игре, Disney + прорвется сквозь них.

комментариев

Добавить комментарий