Горячая новость: Как починить кондиционер

Анализ роста культуры ботаников в эпоху Netflix с редактором журнала Den of Geek Майком Чеккини

  • 02-09-2020
  • комментариев

Мы вступили в новую эру развлечений с маленькими экранами. Кейтлин Фланнаган / наблюдатель

Когда в 1977 году «Звездные войны. Эпизод IV - Новая надежда» разлетелись по кинотеатрам, это было революционное явление, которое вскоре изменило нынешнюю индустрию развлечений. Тем не менее, несмотря на все кассовые сборы, признание критиков и силу, меняющую парадигму, эти фильмы не смогли избежать клейма ботаников. Несмотря на способности Люка Скайуокера владеть Силой, он не мог избавиться от восприятия, что все, что связано с научной фантастикой или комиксами, по своей сути некруто.

Эта негативная точка зрения сохранялась десятилетиями, что может подтвердить любой любящий Человек-паук ребенок, которого запихнули в школьный шкафчик (с гордостью говоря из личного опыта). Но теперь посмотрите на нас - друг другу в глотку в сети, потому что королева волшебных драконов завоевала свой трон способом, который нам не нравился.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Entertainment

Подобно тому, как атомы водорода медленно эволюционировали в нечто более грандиозное, со временем трансформировалось и наше восприятие того, что круто. Сегодня культура ботаников стала мейнстримом благодаря монолитным франшизам, таким как «Звездные войны», «Гарри Поттер», «Марвел» и «Игра престолов». И далеко идущее влияние этих названий изменило подход индустрии к контенту, особенно на маленьком экране.

Новая книга TV Geek: The Den of Geek Guide для поколения Netflix - это любовное письмо к некогда маргинализованной группе, составленное бывшим основателем Den of Geek Саймоном Брюом и его командой британских и американских писателей Райаном Ламби, Луизой Меллор, Алеком. Боджалад, Кайти Берт и Крис Лонго. Он исследует меняющийся ландшафт жанра в драматическом движении. Этот фолиант, движимый страстью фэндома, в первую очередь погружается в источники вдохновения для любимых сериалов, растущее финансовое бремя массового производства телевидения, распространение блокбастеров и рост разгула. Такое ощущение, что проверка для принятия упорной мейнстрима.

Observer встретился с главным редактором внутреннего отдела Den of Geek Майком Чеккини, чтобы обсудить TV Geek и его основные идеи.

TV Geek: The Den of Geek Guide для поколения Netflix. Кассель

Наблюдатель: Расскажите мне о его общем развитии и о том, как он сдвинулся с мертвой точки с вашей стороны; Я знаю, что изначально движущей силой был Саймон Брю. Майк Чеккини: Некоторые из них начинали свою жизнь как статьи в Den of Geek; чтобы привести их в форму для книги, мы обратились к большему количеству источников и действительно усложнили ситуацию как с точки зрения подсчета слов, так и для того, чтобы они казались вечнозелеными. Мы начали собирать эту книгу в январе 2018 года и знали, что в ближайшее время она не выйдет. Поэтому мы должны были убедиться, что даже когда мы говорим о своевременных вещах, таких как Игра престолов или сериалы Marvel Netflix, они по-прежнему были актуальны для людей в 2019 и 2020 годах, потому что эти книги имеют долгую жизнь. Это открыло глаза.

Игра престолов помогла появиться на телевидении блокбастерам, а «Мстители» действительно кристаллизовали зрелище кроссовера нового века. Как вы думаете, каковы будут долгосрочные последствия этих популярных шагов? это обоюдоострый меч. Вы видите, что Marvel только что сделала с Endgame на большом экране. Это здорово, замечательно и невероятно, невероятно успешно. Но как часто вы можете повторять это? Как часто вы можете ходить к этому колодцу? Как часто можно делать это, не разбавляя раствор? Теперь мы видим, что шоу CW в 2019 году будут самым большим кроссоверным событием в истории, и они только что отыграли самое большое шоу в 2018 году с «Elseworlds». Адаптировать ее еще сложнее, чем комикс Infinity Gauntlet. Я не знаю. Я не думаю, что миру нужен Better Call, Сол встречает Fear the Walking Dead.

Что ж, теперь, когда вы это сказали, я как бы хочу это увидеть. Но я всегда от этого устал, потому что мне это нравится, и мне нравится жить в эпоху «изобилия ботаников», в которой мы живем прямо сейчас. Но я действительно беспокоюсь о том, чтобы вернуться в тот мир слишком много раз и разбавить его. Что произойдет, если для него больше нет рынка? В такой форме можно рассказать очень много великих историй, и в нашей главе книги действительно подробно рассказывается, как это произошло.

Отрывок из TV Geek: The Den of Geek Guide для поколения Netflix. Кассель, Авторские права 2019

Книга посвящена «поколению Netflix». Возникновение этого поколения совпадает с выдавливанием среднего класса кино. В своем исследовании для TV Geek вы уловили какие-либо тенденции, которые могут привести нас в новую эру контента? Я понимаю эти аргументы о том, что «когда ИС [интеллектуальная собственность] является королем, что это нас оставляет?»

Мог бы Спилберг процветать так же, как в начале 80-х, если бы франшизы были такими же королем, как сейчас? Я не знаю. Были бы у нас такие вещи, как Робокоп [Пола] Верховена или ранние фильмы [Джеймса] Кэмерона "Терминатор", или все эти другие вещи, которые лежат в основе всего, что мы любим прямо сейчас? Я не знаю. Неужели молодые режиссеры - небольшие шоу - вытесняются? Я не знаю.

AMC, кажется, чертовски трудится над поиском замены «Ходячим мертвецам». У них много хвалебного материала, но у них нет такой мощи, как «Ходячие мертвецы» несколько лет назад. Я думаю, что-то должно произойти. Я не думаю, что все это может быть все время супергероями и «Звездными войнами». Со временем качество повышается. И я думаю, что мы туда доберемся.

Понятно, что в книге большое внимание уделяется Netflix. Как вы думаете, это может устареть с ростом конкурентных потоковых сервисов? Я думаю, что мы увидим и уже видели с Netflix, когда они отойдут от Marvel, [это то, что] они все еще знают, что IP для них король. Они инвестируют по-разному: они усердно работают над аниме, делая большие ставки на экранизацию «Ковбой Бибоп» вживую, они подписали сделку с Марком Милларом. Я думаю, они и дальше будут искать способы устранить дыры на рынке.

Люди сходили с ума по «Призракам дома на холме». Люди сходили с ума по Академии Амбрелла. Они будут в порядке. Возникает вопрос: наступит ли когда-нибудь момент, когда Netflix почувствует по необходимости или намеренно, что им нужна помощь извне? У меня такое чувство, что они готовятся к такому повороту событий. Что происходит, когда им не нужна чужая библиотека?

В целом книга имеет очень позитивный тон. Есть бесчисленное множество возможностей подшутить над громким провалом или упорным ходом, но TV Geek никогда не клюнет на удочку. Это Den of Geek. Это относится к Саймону Брюу. Саймона больше нет в Den of Geek, но это то, что, даже когда я впервые пришел в качестве редактора в США, я всегда ценил сайт. И смотрите, отзывы даем отрицательные. Я писал жестокие отзывы о сериалах, которые мне нравятся, и о фильмах, которые мне бы очень хотелось посмотреть. Когда что-то нужно, оно получит это. Но есть линия, по которой ты идешь. Есть способ дать плохой отзыв, не говоря об этом лично, поговорить о неудаче без злобы. Несмотря ни на что, никто не собирается создавать плохое искусство. Конечно, мы можем немножко посмеяться, но прикол? Кому это нужно?

Это интервью отредактировано и сжато для ясности.

комментариев

Добавить комментарий