Как Илон Маск доводит до совершенства всю супергеройскую вещь

  • 24-12-2020
  • комментариев

Илон Маск: Tesla, SpaceX и поиски фантастического будущего. Автор: Эшли Вэнс. Ecco, 2015. 28,99 доллара США, 400 страниц.

Илон Маск: Tesla, SpaceX и поиски фантастического будущего

Эшли Вэнс

Ecco, 2015. 28,99 долларов США, 400 стр.

США сенаторы по-прежнему разделились в 2015 году - они все еще не могут согласиться с тем, что люди сыграли определенную роль в изменении климата, даже за десятилетия, чтобы воспринять свидетельства НАСА в Конгрессе 1988 года на этот счет. Так что это не новость, когда недавний опрос Харриса показывает, что девять из десяти американцев считают Вашингтон вне связи, особенно когда в отчете также говорится, что более половины страны считает, что мы должны уделять больше внимания окружающей среде.

Что тут удивительного? Американский промышленник из частного сектора готов заполнить этот вакуум лидерства. Титан в сцеплении - Илон Маск, знаменитый предприниматель и инженер по устойчивому развитию, который сейчас стоит у руля Tesla, SpaceX и SolarCity.

Биография журналиста Эшли Вэнс Илон Маск: Tesla, SpaceX и поиски «Фантастическое будущее» начинается с проторенной территории детства Маска в Южной Африке («Это было как безостановочно ужасно»), его подросткового перелета в Канаду, где он выполнял необходимые случайные работы (рубка бревен, чистка котлов), и его раннего Стартап из Кремниевой долины вместе со своим братом Кимбалом (необычная постоянная личность, присутствует и в залах заседаний, и в диспетчерских, и на праздничных площадках).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Business Insider удалил сообщения Илона Маска после того, как автор биографии пожаловался

Поскольку в этой первой части книги прослеживается путь мучительного ботаника, выросшего из космических комиксов и Британской энциклопедии в проницательного бизнес-тактика, мы видим амбициозную, беспрецедентную миссию, обретающую форму: после продажи его второй компании, онлайн платежный сервис PayP На eBay в 2003 году Маск начал борьбу со своим трехсторонним наступлением, чтобы полностью изменить энергетическую экономику.

Маск вложил свое состояние в Интернете в три новые организации, и все они соответствовали мечтательной приверженности Вэнса. Маск сделал в детстве. «Казалось, что нужно попытаться сделать мир лучше, потому что обратное не имело смысла».

Тесла: Команда Маска создает электромобили, которые будут питаться от растущей сети бесплатных станций наддува. Tesla планирует представить Model 3, свой третий и самый доступный электромобиль стоимостью 35 000 долларов в марте 2016 года.

SpaceX: Считайте эту организацию модернизированной собственной ракетной фабрикой и сервисом или набегом Маска на первом этапе. в наш коллективный План Б. Маск искренне хочет создать цивилизацию на Марсе - если все пойдет по плану, наша человеческая эволюция в многопланетный вид произойдет задолго до того, как отколется последний ледник на Земле.

SolarCity: Маск и его двоюродные братья задумали SolarCity во время поездки на Burning Man в 2006 году, и он продолжает оставаться председателем совета директоров. Его императив - сделать солнечную энергию более доступной для большего числа людей, тем самым улучшив перспективы развития экологически чистой энергии на планете.

Если Вэнс запутывает линии этих различных корпоративных хронологий, которые время от времени предлагаются читателю, это, вероятно, потому, что ни один человек не должен руководить всеми тремя бизнес-предложениями одновременно. Это все о Лиге справедливости, о которой трудно даже рассказать в упорядоченном виде.

Хотя много шума делается в книге о мнимой роли Маска как оригинального Тони Старка, его роскошном образе жизни триллионера или его переменчивом подходе к управлению , в сквозной строке раскрывается кое-что более интересное. Биография подробно описывает многие отдельные этапы, которые делают каждую компанию лидером в своей области. И, как палимпсест лучших практик, этот увлекательный инвентарь демонстрирует выборочные инновации, которые и привели их туда - будь то использование гибкой адаптивности технологических стартапов, электрификация поколения программистов и механиков с подлинным чувством цели Нового курса или восстановление давно забытого духа бесконечного исследования Manifest Destiny. Результат? Зеленый бизнес, наконец, растет одновременно в нескольких новых, разреженных атмосферах возможностей.

Иногда может казаться, что экологические коалиции сгибаются под тяжестью безнадежных попыток посрамить бесстрашную корпоративную культуру и повлиять на нее. политиков с петициями или маршем по улицам, чтобы вдохновить перемены. Но ответ Маска на пик нефти? Работа. Его организации используют принципиально свежий подход к самым сложным мировым проблемам. Определите каждую проблему (нехватка углеводородов). Методически сокращайте рабочий процесс до максимально возможного (создавайте эффективные автомобили, зависящие от надежной и устойчивой энергии). Тогда просто преследуй его, как хищник. И делайте это с меньшими затратами, делайте это лучше, делайте это безопаснее, делайтеэто сексуальнее. И Маск, каким бы расточительным он ни был, похоже, преуспевает вопреки всему по многим направлениям.

Вэнс отмечает, что Маск «несколько раз посещал Белый дом и прислушивается к президенту Обаме». Всего через несколько месяцев после ужина с Маском в Сан-Франциско в этом году президент Обама выступил с приветственной речью в Академии береговой охраны США и недвусмысленно посоветовал курсантам: неспособность отреагировать на угрозу изменения климата будет равносильно «халатности». долга." Возможно, Маск и его отряд из 1500 человек начинают менять даже политическую риторику. Скептики могут быть стойкими, но история еще не одобрила тех, кто недооценивает влияние Илона Маска.

комментариев

Добавить комментарий