Куратор бельгийского павильона Венеции превью «Строгие» марионетки, которые она надевает на вид

  • 28-03-2021
  • комментариев

Anne-Claire Schmitz обучалась художественному теоретику и художнику, прежде чем работать куратором, две образования, которые она цитирует в качестве фундаментальной для ее нынешней кураторской практики. Ее первая платная работа в качестве куратора была в Witte de с центром современного искусства в Роттердаме, после чего она вернулась в Брюссель, чтобы служить директором La Loge, некоммерческой, посвященной генерированию диалога вокруг областей современного искусства, архитектуры и теории ,

Как куратор бельгийского павильона в 58-м издании Венецианской биеннале, Шмиц будет представлять работу художника Дуо Джос де Груйтер и Харальд Тайс, издевательство на жанре Mondo Mondo Mondo Как и сенсационизм в политическом учащенном современном искусстве.

Подписаться на информационный бюллетень по искусству наблюдателя

Здесь мы говорили с Шмицем о балансировке независимых проектов с полной занятостью Что она в магазине для Венеции.

Observer: Как вы жонглируете кредитор бельгийского павильона с бегом La Loge? Schmitz: Венецианский павильон часто является чем-то, что кураторы делают вместе с учреждением. Кураторы часто во главе крупных учреждений, где есть целая команда, участвующая со своим проектом в павильоне. Несколько лет назад я работал в Уитте де Роттердаме, и наш директор был куратором немецкого павильона. Мы были большой командой, поэтому мы все работали над этим вместе. Здесь контекст совсем другой, но все в порядке, потому что Loge Loge более установлена ​​сейчас, и есть определенный, я не хочу говорить рутину, но знания о том, как вещи работают.

JOS de Gruyter И Харальд Тайс-Студия, в процессе создания «Mondo Cane». Jos de Gruyter и Harald Thys / Lola Pertsowsky

Расскажи мне о выставке «Mondo Cane», который вы запланировали на Венецию и что вы надеетесь Посетители заберут у него. Выставка - проект Jos de Gruyter и Harald Thys, художественный дуэт, который работал вместе, так как они встретились вХудожественная школа в 1980-х годах. Они начали работать, создавая спонтанные видео, в которых они будут поставлены люди, часто семья или друзьями, в очень закрытых ситуациях и попросите их выполнять повторяющиеся банальные действия в очень медленном темпе. Они очень странные, что-то еще очень присутствуют в их практике сегодня.

С чуть-десяти лет назад цифры, которые они разработали, стали еще более стереотипными и как-то преобразованы в кукол. В арт-брюсселе есть стенд своих работ, с участием вырезанных гипсовых головок людей, которые либо терроризировали общество или терроризировали себя: серийные убийцы, политики и диктаторы, но и вымышленные фигуры, которые повторяются в их работе и как-то становятся реальностью.

Это шоу очень похоже на их работу для Венеции: выставка 20 автоматизированных марионеток, которые все кажутся в состоянии шока. Художники часто говорят, что их цифры наблюдают за реальностью, но и травмированными им, и я думаю, что это то, что работает тоже.

Пространство в павильоне делится на два мира: Центральный мир, сделанный Ремесло мужчин и женщин, в состоянии статического, регрессивного, традиции. В параллельном мире его обитатели-артисты, дураки, психотики - заключены в тюрьму. Сочетание посетителей, входящих в пространство и автоматизацию кукол, создает своего рода цикл формальной активности с жителями павильона, проявляющимися как испуганные, бледные, эстетизированные раковины. Работа - это своего рода неспектурье антропологического и туристического зрелища, и я надеюсь, что посетители будут соблюдать реальность вокруг нас таким же образом, они будут наблюдать за жителями павильона.

jos de gryter и harald thys, рисунок для «Mondo Cane» (скульптор), 2019. Джос де Груйтер и Харальд Тис

Jos de Gruyter и Harald Thys, рисунок для «Mondo Cane» (мужчина с его радиоуправляемой струей), 2019. JOS de gryyter и harald thys

Как некоммертировал вам прямой, la loge, приходите? la loge былаОснована в 2012 году. Это его седьмой художественный сезон. Это частная инициатива, которая была основана бельгийским архитектором под названием Philippe Botthier, который имеет долгую историю в качестве благотворительности и покровителя в основном в области архитектуры. Он владеет этим зданием и хотел разработать новое пространство, которое населяло бы интерактивный дискурс с искусством, архитектурой и теорией. Это частная инициатива, которая всегда имела общественные амбиции и теперь функционирует при поддержке как частных партий, так и государственных органов.

Jos de Gruyter и Harald Thys 'Studio в процессе создания Mondo Cane. Jos de Gryter и Harald Thys / Lola Pertsowsky

Теперь La Loge больше не является развивающимся пространством, но это также не традиционное художественное учреждение или сине-чип-галерею. Как бы вы сказали, что вы вписываетесь в рынок ландшафта? Можно рассмотреть LAGE LOGE в качестве пространства, который удерживает положение на полпути между большими не собирающимися учреждениями и меньшими артистом и инициативами. Пятнадцать лет назад это на самом деле не было много в Брюсселе, но это действительно начинает все больше и больше, и я думаю, что первый основной пример - Центр современного искусства Wiels, который также начался в качестве частной инициативы, и теперь функционирует как государственное учреждение, как это было Амбиция с первого дня.

Мы воспринимаем небольшой формат учреждения в качестве возможности и качества, который проводит все наши проекты. Это место, которое производит исследования и диалог со своими участниками, и это пространство, которое работает в прямом разговоре со своей аудиторией, и люди, которые мы приглашаем развивать проекты в La Loge-артистов, архитекторов, теоретиков.

Это это прикусочное учреждение, но это довольно открыто. Каждый год у нас есть трансцидичные семинары, которые больше похожи на живые программы - два-пять дней выступлений, просмотров и разговоров. Мы также делаем групповые шоу, возможно, один раз год. На самом деле нет правил, и это очень важно. Если нам нужно быть закрыто на один месяц из-заСледующее производство, это нормально.

Так что это дает вам несколько гибкости для проведения других независимых кураторских проектов? Пока в La Loge я был на 100 процентов в La Loge. Это постоянная работа, и я должен сказать, что это часто больше, чем полный рабочий день. Есть только два из нас, что требует, чтобы мы были очень практически и посвящены и посвящены. Я делал несколько проектов на стороне, но невозможно лечить десять других проектов в год.

Этот разговор был легко редактирован и конденсируется для ясности.

комментариев

Добавить комментарий