Мир искусства остаётся в подавляющем большинстве белым - вот как это может измениться

  • 26-07-2020
  • комментариев

Инсталляция «Схватка для Африки» Инки Шонибаре, включенная в выставку «Кто знает завтра» на Friedrichswerdersche Kirche в Берлине, 2010 год.

Арт-рынок - это огромная мировая индустрия, в настоящее время оцениваемая примерно в 64 миллиарда долларов. До 19-ого столетия это было намного более узким, между главным образом аристократами, которые покупали мастеров древности и ренессанса. В середине 1800-х годов рынок действительно начал процветать в Европе. Богатые капиталисты и промышленники поймали ошибку, собирая как старых мастеров, так и новое современное искусство. В общем, работы, которыми они торговали, были созданы мужчинами. Несколько первых практикующих, от Элизабет Луиз Виге Ле Брюн в начале 18-го века до Джорджии О'Киф 1915, смогли пробить, оставив неизгладимое впечатление. Движения Современного и Современного искусства, а также социальные изменения, которые им сопутствовали, предоставили женщинам больше возможностей для получения наставлений и получения известности, благодаря чему такие имена, как Фрида Кало, Синди Шерман, Марлен Дюма, Шерри Левин, Стюртевант, Дженни Савилл и Рэйчел Уайтред передние.

За последние несколько месяцев мир стал свидетелем событий, которые сделали использование слова «беспрецедентный» звучащим как клише. Сначала произошли экономические и социальные потрясения, вызванные вспышкой COVID-19. В разгар этого разразились широкомасштабные протесты и общественные протесты, охватившие континенты, против институционального расизма и жестокости полиции, причиненных африканской диаспоре. Художественный мир, который воображает себя на передовой линии фронта, не был освобожден от этого расчета. Когда начали появляться письма от художественных организаций и предприятий, в которых они заявили о своей приверженности разнообразию, в центре внимания оказалась почти исключительно белая косметика отрасли.

Трагическое упущение людей искусства, как мужчин, так и женщин, привело к разрушительным социологическим последствиям не только для африканского континента и диаспоры, но и для всего нашего современного мира. Это полное непонимание существенного опыта, принципов и артефактов, которые способствовали развитию современной и древней культуры, привело к огромному отчуждению, покорению и дискриминации, раздуваемым сотнями лет угнетения и культурного присвоения. Многие организации пытаются взять на себя некоторую ответственность, тщательно расследуя свое соучастие и совершая реструктуризацию, а также жертвуя этническим благотворительным организациям чернокожего меньшинства.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первый черный куратор Гуггенхайма осуждает обращение музея с ней

В открытом письме Artnet обещал поддержать проект The Bail Project и Black Girls Code, признавая, что индустрия должна немедленно измениться. Генеральный директор Artnet, Джейкоб Пабст, поговорил с Observer после публикации публичного заявления компании о разнообразии. Глобальный расчет привел некоторые факты, которые компания раскрыла в своем исследовании, в центре внимания. «В 2018 году мы провели исследование о представлении черных художников в музеях, и мы обнаружили, что искусство афроамериканских художников составило всего 2,4 процента от приобретений 30 музеев, которые мы обследовали», - отметил Пабст. Но это не останавливается там. «В мире искусства есть проблемы с разнообразием почти во всех секторах, от представительства черных художников в музеях до предвзятого подхода к найму в галереях и художественных заведениях. [Недавно] Art Basel провела свою ярмарку шатер онлайн, и ни одна из выставок галерей не принадлежала афроамериканскому дилеру ». В свете этого возникает вопрос, помимо пожертвования денег для причин, как мы действительно влияем на системные изменения в искусстве?

Реальность такова, что мы должны начать с самого начала, чтобы попытаться понять, как мы попали в нашу текущую ситуацию. Турия Эль Глауи, один из наиболее выдающихся и вдохновляющих лидеров современного современного африканского искусства и основатель 1-54 ярмарки современного африканского искусства, сказала Observer: «В целом, эстетика западного канона была в центре искусства, к сожалению, все вокруг находится на периферии, современное африканское искусство, а также искусство из других областей, кажется, считается региональным искусством. Я думаю, что это потому, что многие историки с Запада, поэтому именно поэтому он взят за точку отсчета ».

Этот исторический уклон является важным моментом, чтобы сформулировать. Распознавание этого позволяет нам искать пути исправления. «Африка не всегда была такой жизнеспособной, но сейчас это одна из переменных, которая помогает в ее нынешнем успехе. Мы пытаемся восполнить пробел с точки зрения включения огромного континента, который ранее был совершенно отсутствует. Это было путешествие открытий для всех нас. Вскоре публика понимает, что это искусство действительно отличного качества. Эта переменная была просто доступом, потому что люди не ездили на африканский континент, чтобы найти африканских художников », - сказал Эль Глауи.

К счастью, те проницательные организации, которые оценили качество и ценность африканского искусства, сейчас находятся на переднем крае этого растущего рынка; лишь немногие превосходят известный и уважаемый аукционный дом Bonhams, устанавливая мировые рекорды с такими артистами, как «Туту» Бена Энвонву, который в 2018 году был продан за 1,2 миллиона фунтов стерлингов ($ 1,5 миллиона). Во время своих недавних аукционов в Нью-Йорке и Лондоне Bonhams продолжал демонстрировать огромные возможности для Африканское искусство, отстаивающее Энвонву, Эль Анацуи, Юсуфа Грилло, Инку Шонибаре, Чери Самбу, Скундера Богосяна, Ромо Хазумэ, Малангатану и Брюса Онобракепея. В процессе выбора обложки для нью-йоркской рекламной брошюры появился некий неразрешимый гений, в котором фигурирует папа Ибра Талл, начинающий сенегальский художник, а также лондонский аукцион, демонстрирующий художника Занеле Мухоли. Традиционно, ни одна из этих работ, как правило, не попадает в обложку, не будучи самой высоко ценимой, и не пользуется самым большим именем в продаже (те, кто склонен быть белыми художниками).

Этот неортодоксальный подход, безусловно, необходим для того, чтобы арт-рынок стал действительно разнообразным; опытный шаг вперед в ознакомлении коллекционеров с богатством зрелищного коллекционного искусства, представленного на рынке. Специалист по современному и современному африканскому искусству Bonhams, Хелен Лав-Аллотей, сказала: «Когда дело доходит до аукционов, традиционно лучший лот идет впереди». Говоря об отборе работ Мухоли, она объяснила: «Просто было более весомо и уместно поставить черного недвоичного художника впереди, который является борцом за равенство».

Реальность такова, что даже незначительные усердные изменения, подобные этому, изменяют представление о том, как работает аукцион, и, следовательно, о самой системе. Хотя это могут быть не те художники, которые привлекают самые большие инвестиции в настоящее время, они могут однажды. Художественный руководитель Frieze London, Ева Лангрет, далее уточняет: «Существует система, которая затрудняет доступ черных POC-сообществ к позициям в нашей отрасли». Реальность такова, что проникновение в мир искусства зависит от надежной сети контактов, поддержки, времени и финансов, причем последний является одним из важнейших факторов, влияющих на успех. Она объясняет: «Например, низкооплачиваемая работа по трудоустройству образует явный барьер для трудоустройства, она жизнеспособна только для молодых людей с существующей системой финансовой поддержки. Для большинства кураторских должностей требуется степень доктора философии, но запретительные университетские сборы ограничивают доступ к высшему образованию только теми, чьи семьи могут себе это позволить ». Реальность заключается в том, что организации должны решать проблему системного отсутствия разнообразия в сочетании с пожертвованием и поддержкой этнических организаций чернокожего меньшинства, если есть какой-либо потенциал для реальных перемен. Кроме того, важно рассмотреть различные способствующие факторы, такие как доступ к образованию вплоть до этапа приема на работу. Мы не можем просто полагаться на увеличение оптики видимости и представления только в программировании.

Если консенсус действительно для перемен, а не просто позерства и умиротворения, тогда очевидно, что мир искусства нуждается в серьезной переделке. Промышленность в целом делает значительный прогрессивный шаг к равенству, которое выходит за рамки перформативной активности. Изменения могут включать показ большего количества выставок цветными людьми из областей, которые были в значительной степени упущены, найм большего количества чернокожих и этнических меньшинств на руководящих должностях и на местах, открытие кадрового резерва кадровых ресурсов, аудит PR, чтобы узнать, сколько людей цвета, с которым они работали, предлагая скидки на регистрацию на основе подписки для черных и этнических галерей меньшинств, где это необходимо, поддерживая стипендии, стажировки, ученичество и помогая рабочим местам, чтобы эти чернокожие кандидаты приобрели необходимые навыки для работы по самым высоким стандартам. Эти шаги обогатят всю отрасль более полным, интуитивным, социокультурным пониманием современного глобализированного мира. Только так могут произойти настоящие долговременные существенные изменения, которые будут сохраняться для будущих поколений.

комментариев

Добавить комментарий