Новый отчет предполагает, что привычки к стримингу уже достигли пика

  • 14-08-2020
  • комментариев

Может ли индустрия поддерживать так много различных потоковых сервисов? Pixabay

Благодаря домашнему содержанию, порядку предоставления убежища на месте, карантину и самоизоляции коронавирус стал благом для потоковых сервисов, особенно Netflix. Но, похоже, по всей Америке темпы роста замедляются, что мешает новым потоковым сервисам, таким как HBO Max (запущенный 27 мая) и Peacock (15 июля), преодолевать беспорядок.

Согласно отчету Adobe о потоковом видео за 2020 год, в котором анализируется более 24 миллиардов запусков видео и более 6,6 миллиардов часов видеоконтента, просматриваемого в Интернете на платформах OTT, настольных ПК и мобильных телефонов в США с января 2018 года по июль 2020 года, использование потоковой передачи начинает проскальзывание. Влияние заказов на размещение на месте можно увидеть в мартовском всплеске как по запуску видео, так и по затраченному времени. К июню мы видим, что потребители сокращают потребление. В июле, когда количество запусков видео все еще снижается (что указывает на меньшее количество просмотров контента и меньшее количество новых зрителей), затраченное время возвращается к мартовскому уровню. Тем не менее, с марта по июнь затраченное время все же неуклонно сокращалось.

Показатели просмотра видео, которые измеряют, просмотрел ли зритель часть видеоконтента от начала до конца, также демонстрируют устойчивое трехмесячное снижение, начиная с мая, хотя и увеличиваются по сравнению с концом 2019 года. Это еще раз подчеркивает, насколько искажен определенные показатели аудитории потокового вещания, такие как подсчет Netflix любой учетной записи участника, которая просматривает две минуты шоу или фильма как просмотр, могут быть.

Хотя распространение потоковых сервисов ускорило спад платного телевидения и неуклонно увеличивало круг потенциальных клиентов SVOD, отрасли следует подумать, не приближается ли точка насыщения. В ходе опроса более 1000 респондентов компания Adobe обнаружила, что 40% считают, что существует слишком много приложений и сервисов для потоковой передачи видео и что ими сложно управлять. Предыдущие исследования инвесторов показали, что средний потребитель в США готов платить около 50 долларов в месяц за до трех платформ SVOD. Аналогичным образом, опрос Adobe показал, что 60% респондентов сообщили, что подписались на от одной до трех услуг. Это могло бы помочь объяснить, почему HBO Max и, в меньшей степени, Peacock не смогли выбраться из ворот.

Несмотря на длинный список положительных моментов, у HBO Max всего 4,1 миллиона активных пользователей. Это ужасный коэффициент конверсии 30 с лишним миллионов существующих подписчиков HBO, которые могут получить доступ к Max без дополнительной оплаты. Также удивляет отсутствие интереса со стороны нынешних пользователей HBO. В то время как у NBCUniversal другая бизнес-модель, менее зависимая от доходов подписчиков благодаря своей потоковой службе с поддержкой рекламы, Reelgood - агрегатор потоковой передачи, отслеживающий все телешоу и фильмы, доступные в Интернете, - обнаружил, что у Peacock Free было в 8,8 раза больше потоков, чем у Peacock Premium 2. недель после запуска. NBCU по-прежнему сокращает доходы от рекламы Peacock Free, но только 10,5% активности потоковой платформы можно отнести к уровню Premium (платному) потокового сервиса. Это, возможно, объясняет, почему мы наблюдаем рост рекламных расходов Peacock на 427,22%, согласно данным поставщика тенденций данных SEMrush.

С ослаблением домашних ограничений по всей стране следовало ожидать замедления потокового видео. Даже Netflix неоднократно подчеркивал, что его беспрецедентный рост в первой половине 2020 года не является устойчивым. Хотя нет никаких оснований полагать, что мы достигли конкретного потолка для потокового роста, обилие вариантов затуманило картину для новых участников, которые якобы опоздали на вечеринку. Нет никаких причин, по которым HBO Max и Peacock все еще не могут процветать на этом рынке, тем более что отрезание кабеля продолжает разорвать линейное телевидение. Но раннее возвращение показало, что препятствия необходимо преодолеть.

комментариев

Добавить комментарий