Новый владелец Sotheby's Патрик Драхи стремится сократить расходы на 66 миллионов долларов

  • 27-12-2020
  • комментариев

Патрик Драхи в Париже 29 октября 2019 года. ИАН ЛАНГСДОН / POOL / AFP через Getty Images

В начале сентября акционеры Sotheby's одобрили продажа аукционного дома Патрику Драхи, франко-израильскому миллиардеру и основателю телекоммуникационной компании Altice. Драхи, который купил Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов, почти всю свою карьеру делал громкие приобретения; Только в 2019 году он приобрел платформу потоковых новостей Cheddar за 200 миллионов долларов. Новый статус Sotheby’s как частной компании по понятным причинам вызывает множество вопросов о том, как Драхи будет управлять бизнесом в будущем, особенно из-за того, что стабильное здоровье и жизнеспособность арт-рынка никогда не является гарантией. Станет ли Sotheby's более изящно оптимизированным или деформируется под растущим давлением, чтобы работать с глобальной эффективностью?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Sotheby's заменяет генерального директора давним союзником нового владельца Патрика Драхи

Один из Драхи. Первым шагом было назначить нового генерального директора Sotheby's, и это тот, кого он хорошо знает: Чарльз Ф. Стюарт, бывший финансовый директор и сопрезидент Altice USA. Спустя всего несколько дней после завершения продажи Sotheby’s Драи также заменил бывшего генерального директора Майка Госса и бывшего коммерческого директора Джона Кэхилла назначенцами из своего собственного бизнеса. Теперь, согласно презентации, рассмотренной Bloomberg News для потенциальных спонсоров приобретения Драхи, миллиардер намеревается сэкономить 66 миллионов долларов на Sotheby’s. Более того, самый важный способ, которым новый владелец намеревается сделать это, - это отменить выплату компенсаций на основе акций для нынешних сотрудников и руководителей. Аукционные дома не являются предприятиями, которые могут легко противостоять сокращению бюджета за счет сокращения персонала, особенно потому, что они так глубоко основаны на отношениях.

«Очевидно, что вы не управляете аукционным домом, Как вы управляете оператором связи », - сказал Bloomberg Фредерик Ичай, парижский юрист в области телекоммуникаций, подчеркнув, что большой раунд увольнений не устроит чистую прибыль Sotheby's. «Обычно аукционным домам требуются годы, чтобы установить прочные связи с семьями, у которых есть произведения искусства для продажи, и семьями, которые могут быть покупателями. Это суть бизнеса ».

Сообщается, что Драхи увлечен коллекционированием произведений искусства, но неясно, пойдет ли его бизнес-инстинкт, склоняющийся к диверсификации и усложнению, в конечном итоге на пользу Sotheby’s. Тем не менее, нет ничего лучше, чем внушающие доверие большие доходы от осенних аукционов.

Выставка Observer's Fall 2019 Business of Art, которая проводится 12 ноября в Нью-Йорке, является главным событием для арт-индустрии. профессионалы. Присоединяйтесь к нам во второй половине дня для переговоров, живых дебатов и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые арт-фирмы, галереи, музеи и аукционные дома объединятся, чтобы поделиться тем, что сегодня разрушает отрасль. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас

комментариев

Добавить комментарий