Горячая новость: Как починить кондиционер

Пост-панк-книжный тур: Inc. Редактор Джон Файн отправляется в путь, чтобы продвигать новые музыкальные мемуары

  • 24-12-2020
  • комментариев

Джон Файн будет путешествовать по стране на этой неделе, а на следующей неделе будет продвигать свои рок-мемуары Your Band Sucks. (Фото: Гэри Хе)

В своих новых мемуарах Your Band Sucks Джон Файн вспоминает свою жизнь в качестве гитариста пост-хардкорной группы Bitch Magnet, которая, как и многие другие группы того времени, никогда не добился коммерческого успеха, но, по крайней мере, имеет страницу в Википедии. Хотя 47-летний мистер Файн давно отказался от панк-рока, чтобы заняться журналистской карьерой, он с нежностью вспоминает свои годы в музыкальных окопах. (Bitch Magnet воссоединился на короткое время в 2011 и 2012 годах, но больше не выступает.) В субботу мистер Файн, ныне исполнительный редактор журнала Inc., собирается отправиться в недельный книжный тур по стране, чтобы продвигать свой новая работа. В некотором смысле, это будет возврат к его временам гастролей с Bitch Magnet, если он будет более спокойным. В недавнем телефонном разговоре он обсудил нюансы живого интервью, очарование Чикаго и связи между панк-роком и журналистикой.

Итак, вы собираетесь в книжный тур, и уже сделал мероприятия в Бостоне в Нью-Йорке. Как вы думаете, это будет так же увлекательно, как тур с Bitch Magnet в конце 80-х?

Забавно, что вы упомянули об этом, потому что Клинт Конли из Mission of Burma был моим интервьюером в Бостоне. Мы оба стояли на сцене в этом действительно крутом месте в Кембридже под названием Lilypad, и он сказал: «Я немного нервничаю», а я сказал: «Да, я тоже очень нервничаю». И дело в том, что мы не можем просто громко подняться и заглушить всех. Не за чем прятаться. Я не могу просто знать, что будет большой аккорд ми, которым я смогу полностью подавить и заглушить публику. Я заметил, что даже во время выступлений в Нью-Йорке и Бостоне мое тело и мои адреналиновые железы как бы реагируют на эти события, как на рок-шоу, и на сцене будет грандиозный релиз. Но это не так, и для этого нужно быть модератором. Вы должны быть последовательными и сидеть спокойно.

Достигаете ли вы когда-нибудь точки, когда вы можете набрать адреналин во время собеседования, или вам просто нужно выйти на улицу и после этого расслабиться?

[Смеется] Я не уверен, что мое тело действительно может справиться с этим от ночи к ночи. В этом есть что-то перформативное. Есть схожие аспекты обмена, но это совсем не тот же обмен. Мне действительно любопытно посмотреть, как это будет происходить изо дня в день.

В своей книге вы упоминаете, что любите длительные поездки на машине. Будете ли вы пробовать что-нибудь во время тура?

Единственное место, куда я могу проехать, это между Портлендом и Сиэтлом. И я с нетерпением жду этого. Но, кстати, это два с половиной часа. Ничего. Я имею в виду, это было похоже на рок-тур, эквивалентный откашливанию горла. Это то, что вы делали перед завтраком.

Сначала вы собираетесь в Чикаго. У вас остались хорошие воспоминания об этом городе со времен гастролей?

Чикаго играет довольно важную роль в последней главе моей книги. Из всех крупных городов Америки я думаю, что здесь самая высокая концентрация людей в этой музыке - андерграунде, панк-роке, инди-роке, что бы вы ни говорили. Мы закончили последний тур Bitch Magnet в Чикаго в 2012 году. Этот город всегда принимает такие группы, как эта. Это как бы заставляет меня чувствовать себя засранцем из-за некоторых менее добрых слов, которые я говорил о нем за эти годы.

Ну, ты всегда можешь отправиться на экскурсию с извинениями.

Боже мой. Вероятно, будет много мест, куда можно ударить. Я шучу, малыш.

Как вы думаете, есть ли что-то в том, что я участвовал в панк-группе - впитав в себя такой дух анти-истеблишмента, - что позволяет стать журналистом?

Ну, я имею в виду, журналистам должно быть комфортно задавать людям вопросы, которые они, вероятно, не хотят слышать, преследовать истории, которые они не хотят, чтобы вы рассказывали, слышать от людей после того, как вы о них напишите. Я больше не нахожусь в топе последних новостей, но определение новостей - это то, что кто-то не хочет, чтобы кто-то знал, в основном, поэтому вам нужно подходить к этому с определенным уровнем агрессии и определенным уровнем уверенности. . Вы должны понимать, что вас будут презирать. Прежде чем стать журналистом, неплохо быть в непопулярной группе, потому что журналистика не является популярной профессией среди людей.

Джон Файн (r) и его редактор, Рик Кот из Viking, у книги выпускная вечеринка в его квартире в честь публикации «Your Band Sucks». (Наблюдатель из Нью-Йорка)

комментариев

Добавить комментарий