Три возможности дизайнера для воздействия

  • 30-12-2020
  • комментариев

Привет, я Келли из Knack, где мы помогаем мобильным брендам сделать их продукты неотразимыми.

Я хочу, чтобы вы вспомнили в последний раз о новой паре обуви привлекло ваше внимание. Что-то мне подсказывает, что это была не та пара, которая уже была у вас на ногах. Вместо этого у них мог быть свежий новый вид. У них могли быть шнурки с самозвязыванием, которые обещали вам идеальный крой. Или они могли быть совершенно другим типом обуви. Возможно, они были водонепроницаемыми рабочими ботинками, из-за которых ваши старые кроссовки считались устаревшими.

На сегодняшних шумных рынках товары должны быть сначала замечены, чтобы они были желанными. Они делают это, делая что-то отличное от своих конкурентов. Есть три фактора, которые различают и затем стимулируют желание к продукту: цель, опыт и эстетика.

Поскольку наша работа как дизайнеров состоит в том, чтобы в конечном итоге стимулировать спрос на продукт, эти три фактора являются нашими возможностями для воздействия.

Решая значимую проблему, которую не делает никакой другой продукт, или решая существующую проблему лучше, продукт естественным образом привлекает людей, которые сталкиваются с этой проблемой. И наоборот, если продукт не решает новую проблему или не предлагает лучшее решение, он оказывается похороненным в море похожих предложений.

В начале следующего дизайн-проекта спросите себя: «Будет ли это продукт помогает решить серьезную проблему, чего не может сделать никакой другой продукт? » Если ваш ответ отрицательный, погрузитесь глубже в понимание своего клиента, чтобы понять суть того, что ему действительно нужно.

Когда продукт работает лучше и обеспечивает более удобную работу, чем любой другой продукт, он становится лучше всех. Топ. Идеальным сценарием было бы, чтобы продукт доставлял удовольствие пользователям.

Тщательно проследите путь пользователя и понаблюдайте за реальными пользователями, взаимодействующими с продуктом, который вы разрабатываете. С какими препятствиями они сталкиваются? Какие проблемы становятся очевидными при использовании вашего продукта? Работайте над устранением каждой точки трения, а затем сделайте еще один шаг, чтобы включить взаимодействия, которые доставят им удовольствие.

Этот вариант немного более очевиден, поскольку дизайнеров обычно считают за их вклад в эстетику. Однако то, как продукт выглядит и ощущается, может играть две важные роли. Во-первых, это может привлечь внимание. Во-вторых, он может находить отклик у пользователя.

При определении эстетики вашего следующего дизайна продукта убедитесь, что вы выбрали эстетику, которая привлекает внимание и привлекает пользователя. Эстетика вашего продукта должна взаимодействовать с пользователем на эмоциональном уровне, а для этого вам необходимо понимать своего пользователя на эмоциональном уровне.

На каком из этих трех факторов вы сосредотачиваете свои усилия по дизайну? Можете ли вы внести свой вклад более чем в один? Для создания неотразимого продукта требуются все три.

Келли Кастер - основатель и директор по дизайну Knack

Она получила образование в области транспортного дизайна в Колледже творческих исследований в Детройте, штат Мичиган, с более чем 8-летним опытом. Имея опыт дизайнерского консалтинга в области потребительских товаров, Келли прониклась страстью к мобильности. Она основала Knack в 2014 году и возглавляет студию по производству неотразимых простых мобильных продуктов.

Когда она не в студии, ее можно встретить на трассе для горных велосипедов, которая пытается не отставать от мужа на своей грязи. на велосипеде или исследуйте реку Теннесси на своих старинных водных мотоциклах.

Подпишитесь на Knack в Instagram

комментариев

Добавить комментарий