«Умерь свой энтузиазм» Ларри Дэвида неуклюже превращается в #MeToo

  • 16-11-2020
  • комментариев

Меган Фергюсон и Ларри Дэвид о сдерживании энтузиазма. HBO

Это все просто большое недоразумение.

Это то, что так часто выражает Ларри Дэвид в конце «С Новым годом», первого эпизода нового, десятого сезона сериала «Умерь свой энтузиазм», действие которого происходит в мире после # MeToo, когда Харви Вайнштейн предстает перед судом за изнасилование. . Помощник Ларри вошел в его комнату, чтобы поговорить с ним о его недавнем проблемном поведении - например, он использовал ее рубашку, чтобы потереть очки и случайно прикоснулся к груди поставщика провизии в поисках закуски - и обнаружил, что он одет в халат и шляпа MAGA, сидящего напротив своего друга Джеффа, которого помощник принимает за Вайнштейна.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Непотопляемая связь Джейн Фонда и Лили Томлин в «Грейс и Фрэнки»

Это правда - Джефф может и не быть Вайнштейном, Ларри носил халат только потому, что запачкал свою одежду, а что касается шляпы MAGA, он носил ее только в рамках, по общему признанию, гениальной схемы, чтобы заставить людей оставить его в покое. Зрители должны смеяться над этим большим жирным недоразумением - сочувствовать, как мы обычно, капризному, но милому Ларри Дэвиду. Как будто для того, кто не Вайнштейн и не верит в MAGA, невозможно оставаться гигантским засранцем.

«Это отличный репеллент для людей». -Ларри на его шляпе MAGA HBO

Сопоставляя злобное поведение таких людей, как Вайнштейн и Дональд Трамп, с менее злобными выходками Ларри Дэвида, Керб сводит к минимуму ужасные действия, такие как хватание женской рубашки или иное вторжение в ее личное пространство, что, в свою очередь, делает жалобы женщин необоснованными. «Мне посчастливилось выбраться оттуда», - позже преувеличивает поставщик провизии помощнице Ларри, доводя до дома мысль о том, что эти женщины не только ошибались в личности Джеффа, но и, должно быть, не в своем уме.

Изображая здесь женщин истеричными, особенно в шутку, Curb подпитывает популярный ложный стереотип, который не позволяет женщинам противостоять мужчинам, которые делают такие вещи, как хватает свои рубашки, залезают в свои тарелки и, во втором эпизоде нового сезона, держатся за запястья. чтобы они не могли уйти. И это не ограничивается только этим эпизодом.

Сексизм - проблема, с которой Curb уже некоторое время сталкивается. Нас заставляют тосковать по веселым моментам, когда Ларри действует мелочно - о, как бы мы хотели быть похожими на него и говорить то, что на самом деле было у нас на уме! Но фирменная невежливость Ларри, которая делает Curb забавным, постоянно происходит за счет его женских персонажей, стереотипных ублюдочных старых болванов, которые должны быть изображены как неразумные, чтобы вызвать забавную чувствительность Ларри Дэвида и его дружинников.

На жену Джеффа Сьюзи можно рассчитывать из-за внезапных вспышек гнева, роскоши и желания контролировать всех вокруг нее, в то время как Джефф превращается в образ тупого мужа, которому жена говорит ему, что делать. Между тем, теперь бывшая жена Ларри Шерил играет роль нуждающейся жены-тусовщицы.

Собачий свисток разочарованным мужьям, иррациональность жен наиболее заметно проявляется в тех случаях, когда мужья просто хотят поиграть в гольф. В сцене 9 сезона Джеффу игре в гольф угрожает отвратительное требование Сьюзи отвезти ее в аэропорт. В классической сцене третьего сезона Ларри и Шерил говорят, что в Лос-Анджелесе будет террористический акт, и Ларри считает это отличной возможностью поиграть в гольф, в то время как Шерил готова умереть и ожидает, что Ларри сделает то же самое.

«Как вы думаете, это хорошая идея?» Шерил спрашивает Ларри пассивно-агрессивно, когда он говорит, что хочет поиграть в гольф. «Просто кажется, что если мы собираемся идти, мы должны идти вместе». Предпосылка Curb должна состоять в том, что Ларри - изюминка шутки, но в этом крайне странном разговоре, как и во многих других, Шерил - неразумная.

Придумывая таких иррациональных женских персонажей, создатели Curb продвигают сексистский стереотип, чтобы стать предметом выходок Ларри. В 10-м сезоне сексизм достигает кульминации в изображении женщин, жаждущих кричать о сексуальных домогательствах, что является полной противоположностью истине, учитывая продолжающееся нежелание женщин говорить о домогательствах даже в эпоху после # MeToo.

Джефф может и не быть Вайнштейном, но самое большое недоразумение возникло не из-за помощника. Гораздо более опасное недоразумение принадлежит тем, кто думал, что было бы забавно изобразить женщину, чью грудь Ларри схватил - случайно или нет - как неразумную. Считайте мой энтузиазм обузданным.

комментариев

Добавить комментарий