Что такое стрижка после карантина

  • 16-11-2020
  • комментариев

Я полностью осознаю, что моя стрижка и цвет не должны быть одной из моих главных проблем во время пандемии. Тем не менее, после месяцев сомнительной стрижки челки своими руками и того, что мне надоело видеть мои заросшие корни всякий раз, когда я смотрю в зеркало, я бы на 100% солгал, если бы сказал, что не с нетерпением жду возможности вернуться в салонное кресло своего стилиста.

И оказывается, что я не единственный, кто думал о своих пандемических волосах.

Согласно обновленному исследованию потребительских привычек после блокировки, проведенному Coresight Research, которое было опубликовано на WWD 15 июня, потребители возвращаются к обычной деятельности. Только за последние две недели 21% участников опроса постриглись.

Но я не могу лгать, хотя я думал о моем следующем визите к парикмахеру с тех пор, как салоны временно закрылись в марте, я также не решаюсь записаться на мое первое посещение салона после карантина.

СВЯЗАННЫЙ: Салоны Джорджии вновь открываются - и добавляются «сборы за COVID-19»

Итак, действительно ли безопасно идти в парикмахерскую прямо сейчас? Увеличит ли стрижка мои шансы заразиться COVID-19?

В связи с отменой ограничений по всей стране я обратился к эксперту по здоровью населения, чтобы выяснить самые большие риски в парикмахерских, а также к владельцам салонов, чтобы узнать, как они защищают своих клиентов и своих стилистов.

Реальность такова, что пока в вашем районе есть случаи коронавируса, ходить в парикмахерскую небезопасно.

«Основной способ заражения людей вирусом, вызывающим COVID-19, - это дыхание, находясь рядом с инфицированным человеком, особенно в замкнутом пространстве», - объясняет Анна Берштейн, доктор философии, доцент Департамента здоровья населения в NYU Langone Health. «В парикмахерской невозможно сохранять безопасное расстояние, потому что персонал должен находиться рядом с вами, чтобы выполнять свою работу».

Доктор Берштын говорит, что вы можете снизить риск заражения, посетив салон, где практикуется социальное дистанцирование, разместив стулья на расстоянии шести футов друг от друга, убедившись, что ваш стилист носит маску и щиток для глаз, избегает посещения ванной комнаты и просит по возможности стул возле открытого окна.

И дважды подумайте, прежде чем подробно поговорить со своим стилистом обо всех документальных фильмах, которые вы смотрели на Netflix во время карантина. «Сведите к минимуму разговоры, потому что разговоры могут создавать капли, которые распространяют вирус», - добавляет доктор Берштын.

Хорошая новость заключается в том, что, если вы все же решите записаться на прием для стрижки или мелирования, владельцы салонов серьезно относятся к безопасности.

В то время как правила могут немного отличаться от штата к штату, салоны получают инструкции по открытию от их губернаторов и совета косметологии своего штата.

«Чтобы стать парикмахером в любом штате, вы должны пойти в школу красоты и изучить законы и правила, касающиеся санитарии, так что многое из этого уже является частью нашей культуры», - говорит Джейсон Бэк, знаменитый колорист и совладелец STARRING Теда Гибсона из Лос-Анджелеса.

STARRING - уникальный салон, потому что он бессознательно практиковал социальное дистанцирование с момента своего открытия в 2019 году. Стулья салона находятся на расстоянии восьми футов друг от друга в получастных «облаках». Есть безопасный парадный и черный вход, без помощников или стойки регистрации и безналичный расчет. «Когда мы с Тедом придумали концепцию салона, мы думали о« салоне будущего »и о том, что это будет интимный, роскошный опыт, а не меры предосторожности», - объясняет Бакке.

STARRING вновь открылся 3 июня, и, хотя четыре стилиста и клиенты салона в восторге, они осторожничают, не торопясь. «Мы открыты только пять часов в день», - делится Бакке. «У нас действительно небольшая команда из четырех человек, но мы работаем в разные дни, поэтому, если случайно один из нас заболеет или клиент, пришедший навестить одного из нас, заболеет, не все заболеют в салоне красоты. . "

Стилисты также носят маски, просят клиентов носить маски, не заказывать услуги дважды и убирать журналы и напитки из салона.

СВЯЗАННЫЙ: Покупки макияжа после блокировки COVID-19 никогда не будут прежними

Хотя многие салоны следуют аналогичным протоколам, для больших помещений бронирование только небольшого количества клиентов не является финансово жизнеспособным долгосрочным решением. «В настоящее время мы не занимаемся двойным заказом клиентов, а работаем только со всеми остальными стульями», - говорит Риавна Капри, знаменитый стилист и соучредитель салона Nine Zero One в Лос-Анджелесе. «Это может оказаться финансово невыполнимым для многих салонов в ближайшем будущем. Надеюсь, вскоре будет принято решение, иначе индустрия парикмахерских придет в упадок. Что-то должно дать. Это вакцина? Это мы поднимаем цены? Прямо сейчас будущее неизвестно ».

Nine Zero One также вновь открылся в этом месяце, вернувшись на свое первоначальное место в Западном Голливуде. «Мы начали делать вещи более интимными, больше семейной атмосферы», - говорит Капри. «Кое-что из этого потерялось на Мелроуз-Плейс [второе место салона]. Это потрясающе для нас, персонала, вернуться домой, а также для наших клиентов».

Капри говорит, что в салоне в настоящее время не производятся продувки в качестве дополнительной меры предосторожности. Помимо размещения клиентов, стилисты Nine Zero One работают в утреннюю и вечернюю смены, и все сотрудники носят маски. «Людям следует ожидать более продолжительного времени приема и ожидания, возможно, более высокой стоимости билетов, чем обычно, потому что нужно будет выполнить больше работы и использовать больше цветов».

Клиенты будут ждать в своих машинах, если они приедут на прием раньше, и будут измерять температуру и наносить дезинфицирующее средство для рук на дверь, а также носить маску все время, пока они находятся в салоне. Клиентам также рекомендуется не носить лишние слои одежды и оставлять сумки в машине или дома. «Мы не будем вешать куртки, потому что мы не хотим, чтобы они висели рядом с чужими пальто», - говорит Капри.

СВЯЗАННЫЙ: Может ли COVID-19 жить на ваших косметических продуктах?

Молли Блэк, совладелица Gem Salon + Spa в Сент-Поле, Миннесота, соблюдает те же меры предосторожности, что и Nine Zero One. В то время как Миннесота разрешила салоны открыться 1 июня, Блэк дождался открытия 17 июня, чтобы убедиться, что меры безопасности приняты должным образом.

«Поскольку наши услуги не являются необходимыми, казалось неразумным увеличивать риск и потенциально подрывать все усилия и жертвы, которые прилагаются для борьбы с пандемией», - объясняет она. «И поскольку все менялось так быстро, мы хотели быть уверены, что не возобновляем работу по чьей-то повестке дня. Нам нужно время, чтобы достичь консенсуса в команде о том, как действовать дальше».

В дополнение к социальному дистанцированию и дополнительной санитарии в салоне, Блэк говорит, что Gem предлагает виртуальные консультации перед визитом, чтобы минимизировать время воздействия. «Виртуальные консультации избавили нас от догадок, поэтому мы можем быть более подготовленными и эффективными во время фактического приема».

Ваше личное здоровье - это ваша ответственность. Перед тем, как записаться на прием, проверьте в своем салоне, что они соблюдают правила безопасности, установленные в вашем штате. Как правило, салоны публикуют свои правила и правила приема на своих сайтах, но если вы в чем-то не уверены, звоните и задавайте вопросы.

Как только вы пойдете в салон, наденьте маску, вымойте руки, а если вы живете не один, поговорите со своей семьей, чтобы узнать, что они думают по этому поводу. «Убедитесь, что всем, с кем вы живете, комфортно с вами, потому что каждый разделит риск», - считает доктор Берштейн. «Если вы решите пойти, возьмите с собой подходящую маску, защитные очки, перчатки или одноразовую салфетку для поверхностей с сильным касанием, таких как дверные ручки, и дезинфицирующее средство для рук».

И, пожалуйста, отмените прием, если вы почувствуете себя плохо, иначе вы подвергнете риску здоровье и бизнес салона.

Итак, что наиболее важно учитывать при принятии решения о том, стоит ли вам подстричься?

«Прежде всего, посмотрите на количество случаев заболевания в вашем районе, подумайте о риске и о том, кто вокруг вас уязвим для болезни, и убедитесь, что вы готовы пойти на этот риск», - говорит д-р Берштейн.

комментариев

Добавить комментарий