Чувствуя злость? Может быть, вы переживаете пять этапов скорби из-за своей старой жизни

  • 22-10-2020
  • комментариев

За последнюю неделю карантина из-за коронавируса настроение, похоже, изменилось - определенно, если вы в Твиттере. Кажется, начинает просачиваться гнев.

Будь то гнев на правительство; при чьем-либо противоположном мнении (хотя мы предполагаем, что в Twitter нет ничего нового); гнев из-за того, что мы хлопаем в ладоши работникам NHS, вместо того, чтобы давать им достойную оплату и СИЗ; гнев на людей, которые все еще собираются группами в вашем парке; гнев на знаменитостей, которые, по вашему мнению, нарушают правила; гнев по поводу того, что все, что ты хочешь съесть, - это сэндвич с претом ... Все это настоящие эмоции.

Мы в гневе. И мы скорбим - оплакиваем внезапную потерю всего, что мы не только считали само собой разумеющимся, но и никогда не думали, что будет отнято. Кто бы мог подумать, что в 2020 году будут действовать строгие правила выхода из дома?

Конечно, важно сказать, что тысячи людей в настоящее время испытывают настоящее горе из-за людей, которых они любят и которых потеряли из-за Covid-19, невообразимой боли и сценария, который меркнет по сравнению с разочарованием в нашей повседневной жизни.

Но определенно кажется, что некоторые из нас переживают потерю - большинство из нас даже демонстрируют классические механизмы преодоления (например, алкоголь, еда и секс) или неожиданно обнаруживают эмоционально подавляющие вещи.

Возможно, тогда, когда мы вступаем в пятую неделю изоляции, мы приближаемся к стадии «гнева» тех пяти стадий горя, которые, как известно, были определены Дэвидом Кесслером и Элизабет Кюблер-Росс - отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.

Член Директории консультирования Лорель Митчелл соглашается. «Чувство потери, которое многие из нас испытывают в результате текущей пандемии и вызванной ею изоляции, сравнимы с ощущениями после смерти, причем внезапной, причем внезапность добавляет еще одно измерение к утрате, которого нет. когда что-то ожидается », - говорит она. «У нас не было времени подготовиться к разрушению той жизни, которую мы когда-то считали само собой разумеющейся, или попрощаться с жизнью, которая, возможно, никогда больше не будет прежней.

Как и в случае с тяжелой утратой, горе после любой утраты не воспринимается как прямая линия, поскольку мы не проходим через каждую стадию последовательно, и она будет разной для всех, иногда даже час за часом. Выявлены пять стадий горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие - и было бы полезно напомнить себе, что они являются естественной частью процесса ».

На самом деле, одна из коренных причин гнева многих людей - массовые собрания некоторых людей в парках в начале кризиса (а в некоторых местах и по сей день) - были ключевым признаком первой стадии, отрицания, говорит Лаурель. Отрицание помогает нам смириться с потерей, позволяя нам осознавать ее постепенно и в нашем собственном темпе, чтобы мы не были подавлены ею, поэтому некоторые люди могут показаться, что придерживаются обычного подхода к делу. пандемия ».

И есть еще одна причина, по которой вы можете начать злиться. «Жизнь в условиях длительной неопределенности также является обычным триггером для реакции« беги или сражайся », которую некоторые из нас будут испытывать как гнев, а некоторые - как тревогу», - говорит она. «Важно помнить, что снова наш гнев и тревога служат цели: защитить нас от предполагаемой угрозы, которая в данном случае оказывается слишком реальной».

Гнев - это довольно хрестоматийный ответ на ситуацию, в которой мы оказались, особенно на чувство потери контроля.

`` Распространенное чувство утраты, которое большинство из нас могло бы обоснованно испытать, - это потеря контроля или, точнее, утрата иллюзии того, что мы контролируем свою жизнь, что нам, возможно, необходимо, чтобы иметь возможность вставать с постели по утрам. , - добавляет Лорель. «Чувство гнева может возникнуть, когда мы больше не чувствуем себя ведущими в своей жизни, но, если мы можем не думать о гневе в негативных терминах, мы начинаем понимать, что он служит важной цели в горе.

Правильно направленный, он может помочь нам почувствовать себя более связанными и контролирующими, давая нам фокус и выход для чувств, которые мы, возможно, изо всех сил пытаемся выразить на фоне, казалось бы, бесконечной неопределенности. Это также демонстрирует, как много значит для нас то, что мы потеряли, и со временем может действительно побудить нас внести необходимые изменения, чтобы предотвратить повторение и сохранить все, что нам дорого, в будущем ».

Будь то крепкие объятия друзей, наслаждение сексуальной свободой или, знаете ли, выход за кофе на вынос, возможно, тогда «горе», которое мы сейчас испытываем, заставит нас быть более благодарными в будущем. И, конечно же, это ключевое отличие - в отличие от тех, кто оплакивает своих близких, мы все надеемся, что в будущем (каким бы близким оно ни было) то, чего нам не хватает, вернется к нам.

На данный момент Лорель говорит, что лучшее, что мы можем сделать, - это посидеть со своими чувствами и попытаться понять их. Чем больше мы можем позволить себе ощущать свои чувства без осуждения или сопротивления, называть их и озвучивать их, будь то член семьи, друг или журнал, которым мы доверяем, тем более вероятно, что мы сможем войти в пятый стадии горя, принятия, примирившись с реальностью того, чем стала жизнь, и жить настоящим моментом, в отличие от того, чем мы думали, и что должно быть снова ».

комментариев

Добавить комментарий