Gemma Styles: как в 2016 году Барби все еще остается «олицетворением совершенства»?

  • 29-12-2020
  • комментариев

Вы слышали о человеке, которого они сняли в новом фильме про Барби? Они хотели, чтобы картина была максимально реалистичной, поэтому они выбрали знаменитую актрису, у которой рост ребенка три фута, а талия - восемнадцать дюймов. Вы знаете, о ком я. 5’9 ”? Гигантская голова? Ходит на четвереньках благодаря совершенно невозможным человеческим пропорциям? Ой, подождите, нет, им нужно было сыграть настоящего человека.

На этой неделе яростная ужасная интернет-полиция вступила в строй, бросив свою нежелательную реплику на Эми Шумер, которая сыграла главную роль в живой Барби фильм, который должен выйти в следующем году. Шумер выглядит противоречивой фигурой и в лучшие времена - ее обвиняли в расизме в прошлом и часто считают ведущей фигурой в «белом феминизме». Но - и вот мой отказ от ответственности - любите ли вы ее или ненавидите, история под рукой относится к гораздо более серьезной проблеме, связанной с нашим взглядом на женские тела - именно на этом я хотел бы сосредоточиться.

В сообщении в Instagram Шумер поблагодарила троллей за то, что они «сделали это настолько очевидным», что она был отличным выбором, чтобы сыграть «важную и развивающуюся икону» - это отсылка к бренду Барби Mattel, который в начале этого года предпринял масштабный перезапуск кукол с 24 новыми прическами, тремя формами тела и семью разными оттенками кожи, у-у!

Фильм о Барби сосредоточен вокруг персонажа, которого изгнали из вселенной Барби или где бы то ни было, где живут Барби, потому что она недостаточно «идеальна». Несомненно, этот главный герой Барби отправится в путешествие по самопознанию, обретет внутреннюю уверенность и покой, вернется и преподнесет всем другим Барби ценный урок о том, как принимать и не быть хуем друг для друга и т. Д. И т. Д., Но некоторые люди (читайте: в основном многие мужчины в Интернете) недовольны возможностью Шумер играть куклу Барби, поскольку фигурка игрушки должна представлять «определение совершенства», а она не режет горчицу. / p>

Во многих смыслах это глупо, но главным образом потому, что весь фильм должен быть о Барби, которая «недостаточно совершенна», так что на самом деле по их собственной логике, что в любом случае сделает ее невероятным выбором. Духхх. По сути, то, что мы имеем, - это еще один классический пример того, как люди не имеют права высмеивать людей, которых они не знают, и пытаются заставить их стыдиться того, кто они есть. Это неправильно, и почти невероятно, что мы все еще ведем тот же разговор о боди-стыде и стандартах красоты, и действительно - насколько все это утомительно? Очень. Как сказала Эми в своем сообщении в Instagram: «Это такой ответ, который позволяет вам узнать, что с нашей культурой что-то не так, и нам всем нужно работать вместе, чтобы это изменить».

Как бы вы ни относились к Шумеру или Барби. , или Интернет, это всего лишь еще один пример того, что нам нужно сделать гораздо больше, прежде чем решать некоторые из больших проблем нашего общества. Вы хотите актрису, похожую на Барби из вашего детства? Ее не существует - и даже Барби уже не выглядит такой. Компании по производству игрушек прислушиваются к отзывам о смехотворных стандартах для женщин (и молодых девушек), и Голливуд вроде бы вмешивается. Тот факт, что остальной мир занимает так много времени, чтобы втянуться, по меньшей мере, удручает.

Вам также может быть интересно:

Gemma Styles: Is Now The Perfect Пришло время пройти цифровой детокс?

7 волшебных вещей, которые можно сделать с помощью Fairy Lights

Ненавидите рождественские пудинги? Вот несколько альтернатив, чтобы убедить маму купить

Подпишитесь на Gemma в Twitter: @GemmaAnneStyles

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий