Горячая новость: Как создать уют в спальне

Почему глава UCAS упускает из виду мрачную реальность постуниверситетской жизни

  • 26-12-2020
  • комментариев

Глава UCAS Мэри Кёрнок Кук предупредила, что студенты и выпускники слишком «одержимы» своей карьерой. Она обеспокоена тем, что университеты и родители «слишком зациклились» на использовании своих дипломов для получения работы.

Кернок Кук хочет, чтобы родители выпускников поощряли своих детей вернуться домой и «изучили возможные варианты, прежде чем приступить к работе». о карьере ». Обо всем этом она рассказала в своем последнем интервью для Telegraph, прежде чем уйти с поста главы UCAS в конце этого месяца.

Представьте себе на мгновение явную роскошь получить высшее образование и не волноваться. о том, как, черт возьми, ты собираешься владеть деньгами. На что это похоже ... перекати-поле ... Я даже не могу придумать метафору, потому что это буквально такая чуждая идея. Будет ли это что-то вроде ощущения от четырехчасовой ванны с шампанским при свечах? Хотелось бы, чтобы за вами постоянно кто-то поглаживал ваши плечи, когда вы садились? Было бы это похоже на плавание повсюду, когда никогда не приходилось прикладывать усилия, чтобы поставить одну ногу впереди другой? Как именно вы описываете ощущение жизни с гигантской сеткой безопасности, висящей под вами?

На самом деле, это, вероятно, именно то, что чувствовала Кэрри Брэдшоу, когда она летела на трапеции в эпизоде ​​"Улова" сериала "Секс и" Город. Вы знаете ту, в которой Vogue отправляет ее рассказать о последнем увлечении фитнесом - "полетах" на трапеции. Она смело умудряется отпустить и совершить прыжок в воздухе, в то время как Стэнфорд, ее лучшая подруга-гей, с восхищением наблюдает за ней, почему-то не полностью подавленная потакающей своей ерундой ерундой. Дело в том, и, честно говоря, Кэрри признает это сама, она может отпустить только потому, что знает, что между ней и асфальтом есть гигантская, упругая защитная сетка, и она готова окутать ее своими утешительными объятиями, если она упадет, поскользнется или упасть. Однако сегодня молодые люди не могут отпустить. Они не могут прыгать и рисковать, потому что нет страховки.

«У вас достаточно времени, чтобы понять, как добиться успеха на рабочем месте, поэтому я думаю, что одержимость трудоустройством выпускников в пределах шести месяцев бесполезны », - сказала она. «Выпускникам еще предстоит научиться действовать в корпоративной и трудовой жизни, если они хороши, они получат повышение очень быстро», - говорит Мэри.

Она также сказала, что «мы тратим меньше, чем в общей сложности десять лет в среднем и высшем образовании, и молодые люди, идущие сегодня на работу, вероятно, проведут в этой среде пять или более десятилетий ... Я думаю, что вы получите максимум от университетского опыта, когда изучаете то, что просто зажигает ваш мозг. Что-то, что вас мотивирует, действительно увлекает вас этим предметом. Речь идет о расширении кругозора. Слишком утилитарно думать, что нужно поступить в университет, а сразу после этого сделать карьеру ».

Она не ошибается. Время, проведенное в университете, и последующие годы - одни из лучших и наиболее формирующих в вашей жизни. Проблема в том, что молодые люди больше не могут ими пользоваться. После ухода из Uni Curnock Кук думает, что «студентам, возможно, потребуется немного отдохнуть после напряженных экзаменов и диссертаций. Я не думаю, что будет вредно выполнять временную, добровольную или внешкольную работу, чтобы заполнить пробел, прежде чем найти что-то более постоянное.

Мэри, извините, но что вы курили ?!

В последние годы число студентов, обращающихся за медицинской помощью в связи со стрессом и проблемами психического здоровья, неуклонно растет. Это какое-то чёртово чудо? Если вы знаете, что получите высшее образование с долгами на десятки тысяч фунтов стерлингов, вероятно, вам придется некоторое время поработать бесплатно, прежде чем вы получите плохо оплачиваемую работу, а затем потратите большую часть своего заработка на аренду, все время читая о как растет стоимость жизни из-за того, что люди в возрасте 50, 60, 70 и 80 лет проголосовали за выход из ЕС, есть вероятность, что вы почувствуете себя более чем на грани.

Мэри, вот в чем дело, я полностью с тобой согласен. Я закончил учебу в 2010 году, и получение степени TBH было достаточно напряженным, пытаться обеспечить стажировку во время каждого перерыва, а также жонглировать сменами в моем местном пабе и оставаться на вершине моего эпического списка чтения было много. Я хотел получать удовольствие от учебы в университете, сосредоточиться на том, что я изучаю, на тех возможностях, которые у меня были, которых у меня больше никогда не будет, и проводить время с разнообразным составом людей, с которыми я был брошен вместе, но я не мог. Я знал, что в конце концов я не смогу переехать домой и мне нужно быть финансово жизнеспособным человеком. Оглядываясь назад на все это, я был очень взволнован.

Мир не такой, каким был раньше. Дома дорогие, мало кто (включая меня) может их купить, если неДостаточно удачливы, что у них есть родители, работа очень конкурентоспособна, а диплома само по себе просто недостаточно. Никого не волнует, насколько вам это понравилось или какую оценку вы получили в этом прекрасно написанном эссе о Прусте. Они должны, они действительно должны, но они этого не делают.

Мэри, это так мило, что вы хотите, чтобы молодые люди наслаждались своей жизнью. Я тоже. Но, честно говоря, я думаю, что вы оказываете еще большее давление на них и их родителей. Что, если родители не могут заставить вас вернуться домой? Что, если они не хотят, чтобы вы этого сделали? Что, если они просто не могут вас поддержать?

Мэри, вы правы, многие выпускники «помешаны на карьере». Это не случайно, это необходимость. Хорошо, что вы видите, как усердно мы работаем, потому что сегодня молодые люди демонизируются в прессе как ленивые и апатичные, в то время как то самое поколение, которое осмеливается критиковать нас, сидит в своих домах с завышенными ценами, на которых они сделали монетный двор, даже не подняв пальцем, и с нетерпением ждем своих пенсий с тройным замком. Но вы упускаете суть…

Хотя ее комментарии могут иметь хороший смысл, тот факт, что глава UCAS советует сегодняшней молодежи расслабиться и предлагает родителям их поддержать, оказывает на них ненужное давление. которые пришли не из привилегий. Ей следовало бы взять правительство, неоплачиваемые стажировки, купить, чтобы сдать домовладельцам и самую высокую плату за обучение в истории, чтобы справиться с задачей, ее комментарии наивны и втирают соль в рану.

Молодые люди - не проблема. Мы просто реагируем на мир, унаследованный от наших старших, и это не прогулка по парку.

Как это? Возможно, вас также заинтересует:

Есть новая классовая система, и это чертовски удручает

Как жилищный закон оставил позади молодых людей

Брексит ослабил Фунт и процент по вашей студенческой ссуде могут вырасти

Следите за Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий