Почему люди в сети такие злые?

  • 12-11-2020
  • комментариев

На прошлой неделе Джесс Гейл из Love Island получила прямые сообщения через свою учетную запись Instagram, в которых она была названа «хитрой, уродливой, толстой еблей», а также сотни угроз смерти. Поскольку Джесс все еще остается в сериале, ее сестра-близнец Ева часами защищала аккаунт своего близнеца, оставив ее самой разбираться с этим насилием.

Мы тратим так много времени на защиту социальных сетей, рассказывая старшим поколениям, как они позволяют нам оставаться на связи с людьми, видеть мир, выражать свое творчество и обеспечивать присутствие в Интернете. Да, у социальных сетей есть свои преимущества. Но это также может быть технологический ад, поскольку Интернет выступает катализатором жестоких комментариев.

Мы продолжаем предлагать лучшую версию себя, чтобы получить признание других. Все это можно свести к идее «перфекционизма», когда вы чувствуете себя недостаточно хорошо из-за того, что социальные стандарты устанавливаются на недосягаемой высоте.

Нас одолевает синдром самозванца, постоянная потребность хотеть, чтобы вы нравились всем. Социальные сети вызывают привыкание, что оставляет нам скороварку проблем со сравнением из-за манипулятивного использования фильтров и инструментов редактирования, не говоря уже о неуместных стандартах красоты.

Что касается Джесс и остальных из нас, даже когда мы демонстрируем свои лучшие качества, люди все равно комментируют что-то негативное, но почему?

Саванна Дарнелл, бывшая жительница островов Любви и YouTube, была названа «самой уродливой участницей в истории» и пристрастилась к тому, что люди говорят о ней в Интернете.

«Твиты, мемы и комментарии не прекратятся», - сказала она, - за ее появление в шоу, особенно за волосы, постоянно поднимали.

«Моя внешность - это то, что всегда привлекало троллей. Когда я читаю комментарии о том, как я выгляжу, моя самооценка резко падает. Я ненавидел себя. Это безумие, что мнение человека может повлиять на вашу самооценку », - добавляет она.

YouTuber объяснил, что «людям следует остановиться со своими осуждающими комментариями, возможно, тогда в Интернете будет меньше ненавистных комментариев». Все, что делают люди, - это сравнивают, и это приводит к публикации комментариев с завистью и ненависти, которые могут стереть чью-либо самооценку ».

«Я думаю, что в сети люди злы, потому что это просто: вы сидите за экраном компьютера или телефона, и вам не нужно ничего говорить кому-то в лицо. Это больше говорит о человеке, который произносит злые комментарии - поскольку у него должно быть много проблем с самим собой, чтобы вообще прокомментировать », - объяснила Саванна.

Кассия По, YouTuber, также сказала Grazia: «Люди злы в Интернете из-за анонимности. Если человеку не понравился другой человек и его попросили высказать свое мнение лично, он, скорее всего, не сказал бы это ему.

«Большая часть ненависти, которую я видел или испытал, исходит от людей, которые явно демонстрируют свою неуверенность и ненавидят друг друга. Это заставляет людей чувствовать себя лучше, когда кому-то становится плохо ».

В то время как социальные сети, похоже, приносят больше вреда, чем пользы, она сказала: «В Instagram знаменитости часто публикуют отфотошопленные тела, и некоторые влиятельные лица делают то же самое.

Если это все, что вы видите в своей ленте десять раз в день, это начинает вызывать нездоровые чувства по отношению к себе. Кто-то всегда будет богаче, стройнее или красивее, чем вы, и сравнение себя с этими людьми может сделать вас более неуверенным в себе, и тогда у вас будет больше шансов переложить эту неуверенность на других людей.

Возможно, другие сайты социальных сетей могут пойти по тем же стопам, что и YouTube, позволяя владельцу профиля отключать комментарии к сообщениям или контролировать одобрение комментариев, что демотивирует ненавистных комментаторов. Ограничение возможностей взаимодействия в социальных сетях, таких как подобные варианты, также решило бы проблему, потому что им некуда было бы выразить себя », - добавляет она.

Грация поговорила с доктором Мишель Макдауэлл, психологом, который сказал нам: «Многие комментарии в социальных сетях подтверждают высказывание: Интернет может выявить худшее в людях. Онлайн-тролли, как правило, без страха публикуют грубые комментарии, поскольку думают, что не получат никакого возмездия, поскольку находятся за ширмой.

Недавнее психологическое исследование показало, что у троллей есть определенные черты: например, высокая когнитивная эмпатия в сочетании с психопатией. [Это означает, что тролли демонстрируют] недостаток внимания к окружающим, что объясняет их подлое, обидное и недоброе поведение », - сказала она.

«Троллинг кажется неизбежным, и никто не застрахован от его поведения, например, такие знаменитости, как Джесси Нельсон из Little Mix, и члены королевской семьи, включая герцогиню Сассекскую, которые все стали мишенью неприятных комментариев», - говорит Мишель.

«[Еще одна причина, по которой люди] действуют более часто и интенсивно, - это эффект онлайн-запрета, который показал, что люди, испытывающие чувство анонимности и невидимости, часто публикуют злые комментарии, потому что знают, что их невозможно идентифицировать», - сказала она.

[Другая причина, по которой люди публикуют злые комментарии, заключается в том, чтобы] 'повысить свою самооценку и часто может быть способом связаться с другими людьми, которые делятся аналогичными вредоносными комментариями. И связь, и сообщество важны для троллей, поскольку они считаются периферией социальных групп и лишены чувства связи и общности в повседневной жизни ».

комментариев

Добавить комментарий