Полли Вернон: Я понятия не имела, насколько хороши люди, не так ли?

  • 18-10-2020
  • комментариев

Вот это видео, ходящее по кругу; ему несколько недель, что значит, о чем? 45, 46 лет в короне? Но я все равно плачу каждый раз, когда вижу это. На нем показан испанский водитель такси, прибывающий в больницу и из которой он бесплатно возил пациентов во время эпидемии, и медики аплодируют ему.

Одна минута отрывистого фильма на iPhone - от него - неловкого и неудобного у дверей больницы, переминающегося с ноги на ногу - до врачей и медсестер, улыбающихся и аплодирующих под хирургическими масками, от их полускрытых лиц с радостью от восторженных похвал. где это причитается.

Существуют тысячи примеров того, как эти видеоролики ходят по кругу: мини-демонстрации множества случайных, действенных, прагматических проявлений доброты, порожденных этим кризисом. Они размножаются ежечасно. Я собираю их, как футбольные карточки: в конце концов, передвигаю памятники тому, насколько мы порядочны.

Я понятия не имел, насколько хорошими были люди два с половиной месяца назад, а вы?

Не только люди в мемах. Не только громкие имена: капитан Том, Киа Тобинс - 17-летний работник по уходу, который положил фотографию лица жены одного из своих жителей на подушку, чтобы он обнял их. Каждый. Мои друзья. Мои соседи. Мои коллеги. Мой парень. Незнакомцев прохожу по улице. Рабочие цеха. Водители автобусов. Химики. 750 000 человек, которые подписались на добровольную программу NHS в течение нескольких часов после ее открытия. Уволенные профессионалы, отказавшись от бесплатных услуг. Крупные и мелкие бренд-дизайнеры, которые перевели свои фабрики и рабочую силу на СИЗ.

Любой, кто спрашивает кого-то еще: «Как дела?» и обнаруживает, что они действительно хотят знать. Любой, кто по пути в магазины за предметами первой необходимости звонит почти незнакомому соседу и спрашивает, могут ли они что-нибудь купить для них, пока они там. Каждый, кто собирается на ступеньках или высовывается из окна в четверг вечером, чтобы хлопнуть в ладоши в Государственную службу здравоохранения, да; но также и для того, чтобы упиваться моментом массового, общего, широко распространенного единения, этого внезапно очевидного и драгоценного чувства принадлежности к чему-то большому, прекрасному. и человека.

Честно говоря, я думал, что мы обречены на собственный эгоизм, когда впервые обсуждалась изоляция, и нация отреагировала на это накапливанием рулонов туалета. Казалось, что это лишь вопрос времени, когда мы все заперемся в мини-лагерях выживших и бросаем камни в соседей, если они подойдут слишком близко. Это также казалось естественным прогрессом для цивилизации, которая в течение предыдущего десятилетия вызывала острые ощущения, кричащие на незнакомцев в социальных сетях, ее соответствующие мировоззрения были настолько узко определены и глубоко укоренились, что у нее не было никакой надежды на связь с кем-то, кто этого не делал '' не разделяю их абсолютно.

Но сейчас идеологический трайбализм и онлайн-жестокость кажутся до неприличия устаревшими концепциями. У кого есть энергия или время? Теперь я узнаю, чем это было: в смертельных рабах нашей подлости. Последнее падение нашей способности думать только о себе, прежде чем сострадание взяло верх, и следующее, что мы знаем, все, что мы думаем, это: что я могу сделать, чтобы помочь?

Откуда этот поток взаимной заботы? Наука, по всей вероятности. В 2019 году доктор Келли Хардинг, клинический психолог из Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета в Нью-Йорке, опубликовала книгу «Эффект кролика: живи дольше, счастливее и здоровее с новаторской наукой доброты», в которой упоминалось исследование благополучия кроликов 1970-х годов. , а затем экстраполировал, что положительные связи с другими, достигаемые благодаря проявлению и получению доброты, снижают наши воспалительные реакции, делая нас менее склонными к заболеваниям. Быть добрым - это не только моральный долг, но и физический.

Но я также думаю, что это неожиданное следствие социального дистанцирования, которое заставило нас понять, насколько мы действительно, действительно нуждаемся в других людях, и заставило нас увидеть их впервые. Буквально потому, что мы ищем их, присматриваем за ними. И на гуманитарном уровне, потому что гулять по улице или вести переговоры в супермаркете - это настоящая вежливость, чтобы не подвергать других риску заражения смертельным вирусом, о котором вы даже не подозреваете.

Каждый раз, обходя двухметрового круга вокруг другого человека, вы проявляете заботу. Вы признаете их человечность, вы признаете их уязвимость, вы говорите им, что цените их, вы бы предпочли, чтобы они не заболели. Вот как мы движемся по миру в наши дни, с добротой, с практическим применением любви. У нас это получается хорошо.

Прочтите все хорошие новости и добрые дела, которые мы видели во время изоляции ...

комментариев

Добавить комментарий