Принцесса Беатрис носила винтажное платье Нормана Хартнелла, чтобы жениться на Эдоардо Мапелли Моззи

  • 05-08-2020
  • комментариев

17 июля принцесса Беатрис вышла замуж за Эдоардо Мапелли Моцци на интимной церемонии в Королевской часовне Всех Святых в Виндзоре. Среди гостей были Ее Величество Королева и герцог Эдинбургский, а также герцог и герцогиня Йоркская. Согласно заявлению, опубликованному Букингемским дворцом 18 июля, «пара решила провести небольшую частную церемонию со своими родителями и братьями и сестрами после переноса их свадьбы в мае. Работая в соответствии с руководящими принципами правительства, служба соответствовала уникальным обстоятельствам, позволяя им праздновать свою свадьбу со своей ближайшей семьей ». Читайте дальше обо всем, что вам нужно знать о необычной королевской свадьбе.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци первоначально должны были жениться 29 мая в Chapel Royal, расположенном в лондонском дворце Сент-Джеймс, после чего королева устроила прием в садах Букингемского дворца. Однако в свете пандемии королевская чета выбрала Королевскую часовню Всех Святых в Виндзоре в качестве альтернативного места. Построенная Георгием IV в начале 19-го века, часовня в неоготическом стиле расположена на территории Королевской ложи, дома Йорков, занесенного в список II, в Большом парке Виндзора. Королева регулярно поклоняется в Chapel Royal из-за своей приватности, посещая службы в гораздо большей часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, где женились герцог и герцогиня Сассексские, в заметных религиозных случаях.

Принцесса Беатрис решила освежиться в современном (и удивительно устойчивом) движении, чтобы надеть винтажное платье Нормана Хартнелла, позаимствованное у королевы для своей свадьбы. Ее величество носила платье, чтобы присутствовать на премьере фильма Лоуренса Аравийского на площади Одеона Лестера в 1962 году. Комод королевы Анжела Келли помогла подобрать платье под точные размеры невесты и добавила рукава из органзы. Выполненное из тафты цвета слоновой кости Peau De Soie, инкрустированное бриллиантами платье украшено атласной герцогини.

Хартнелл классно разработал свадебное платье Ее Величества для своих свадеб в 1947 году. Вдохновленный Primavera Боттичелли и призванный стать символом послевоенного возрождения нации, Хартнелл вышил гирлянды из жасмина, сирени и роз на поезд принцессы Елизаветы в серебряной нити. Готовое платье было также украшено более 10000 жемчужин.

Еще раз кивнув бабушке, принцесса Беатрис носила тиару королевы Марии - ту же бриллиантовую бахрому, которую носила королева, чтобы жениться на герцоге Эдинбургском. Первоначально подаренный королевой Марией в качестве свадебного подарка королевой Викторией, дизайн кокошника в конечном итоге перешел к королеве-матери, которая одолжила его дочери в качестве «чего-то одолженного» в день ее свадьбы. Его 47 градуированных слитков также можно носить как ожерелье.

В то время как королевские невесты обычно несут белые букеты, принцесса Беатрис выбрала сочетание «жасмина, бледно-розового и кремового сладкого горошка, королевских фарфоровых кустовых роз из слоновой кости, розовых садовых роз О'Хара, розового воскового цветка и бледно-розового астильбы» от Savill Сад в Виндзорском Большом парке, согласно Букингемскому дворцу. Букет сделал Патрис Ван Хельден из RVH Floral Design. Это также включало веточку мирта, в соответствии с традицией, начатой королевой Викторией.

Из-за ограничений Covid-19 только небольшая часть гостей присутствовала на свадебной церемонии принцессы Беатрис, в том числе королева, герцог Эдинбургский и Йорк. Преподобный канон Пол Райт, заместитель декана Королевской часовни, руководил свадебной церемонией вместе с преподобным каноном Мартином Поллом, домашним капелланом Ее Величества Королевы. В соответствии с правительственными постановлениями гимны не исполнялись. Однако служба включала чтение Первого Послания к Коринфянам, а также два любимых стихотворения пары: Сонет 116 Уильяма Шекспира и «Я несу тебя в своем сердце» Э.Э. Каммингса.

Обручение пары было официально объявлено в сентябре 2019 года с фотографиями, сделанными младшей сестрой Беатрис, принцессой Евгенией. Эдоардо предложил провести отпуск в Италии. «Я так рад за вас, моя дорогая большая сестренка и дорогой Эдо», - написала в то время Евгения в Instagram. «Прошло много времени, и вы оба должны быть».

Будущая невеста, которая выбрала цветочное платье Allia Циммермана для своих фотографий помолвки, сказала в то время: «Мы очень рады возможности поделиться новостями о нашей недавней помолвке. Мы оба так взволнованы тем, что вместе отправляемся в это жизненное приключение, и не можем дождаться, когда на самом деле поженимся. У нас так много схожих интересов и ценностей, и мы знаем, что это поможет нам в будущем, полном любви и счастья ».

Платиновое и бриллиантовое обручальное кольцо Беатрис было изготовлено вручную британским дизайнером ювелирных украшений Шоном Лианом, который работал с Александром Маккуином и Живанши. «Это слияние ар-деко, которое любит Эдуардо, с элементами викторианской эпохи для Беатрис», - рассказала Лиан, директор по ювелирным изделиям Vogue Кэрол Вултон, о бриллиантовом кольце из двух с половиной карат бриллиантового камня с наплечными багетами, выполненными из платины. «Это смесь как эпох, так и специально созданных для включения личных сообщений, поэтому они совершенно уникальны для них».

Выбор принцессы Беатрис отличается от предпочтений ее семьи в отношении цветных камней - обручальное кольцо ее матери было рубиновым, а Евгения носит розовато-оранжевый сапфировый слой падпарадша. «Эдуардо хотел бриллианты, и мы этически добывали эти камни вместе, и весь опыт был честью, работая с ним над дизайном, так как он был полон решимости объединить их в изготовлении кольца», - говорит Лин. «Это то, что делает заказное кольцо запоминающимся и важным».

Leane, один из ведущих дизайнеров ювелирных украшений в стране, классно создал авангардные скульптурные подиумы для Alexander McQueen. Мастерство и структура, в которых явно нуждалась пара, полностью современны, они выполнены в классическом бриллиантовом кольце с качествами семейной реликвии.

«Это потрясающая новость, что королевская семья заказывает современное изделие, выступая в качестве наставника в процессе проектирования», - сказал Вултон во время королевской помолвки. «Принц Филипп принимал участие в разработке бриллиантового обручального кольца королевы, принцесса Маргарет была ювелирным покровителем, а принц Альберт был опытным мастером в разработке всех видов украшений для королевы Виктории, включая ожерелья, а также сапфировую и бриллиантовую корону на выставке». в галерее Боллинджера в музее Виктории и Альберта. Это важно для британского дизайна и нашей древней культуры кузнечного дела. Пусть история любви продолжится.

комментариев

Добавить комментарий