С коронавирусом, разрушающим продовольствие, люди обращаются к городскому сельскому хозяйству

  • 24-07-2020
  • комментариев

Пропустите полные растения и садовые травы, посаженные на время блокировки Коронавируса 26 марта 2020 года в Камдене, Лондон, Великобритания. Барри Льюис

Экономическая депрессия и панические настроения, вызванные пандемией коронавируса, отправили миллионы американцев в продовольственные банки в поисках следующего приема пищи, создав беспрецедентную нагрузку на цепочку поставок продуктов питания. А поскольку вирус начинает сеять хаос в промышленных центрах, которые производят большую часть продуктов, которые едят американцы, то скоро произойдет потенциальная катастрофа. В результате американцы обращаются к поставщикам продуктов питания ближе к дому.

В прошлую пятницу CDC сообщил, что около 5000 работников мясокомбината и птицеперерабатывающего завода в 19 штатах дали положительный результат на COVID-19, закрыв основных поставщиков и остановив консолидированную отрасль. Закрытие включает в себя завод Smithfield Foods в Южной Дакоте, который перерабатывает почти пять процентов национальной продукции из свинины, а также завод Tyson в Индиане, где около 900 рабочих дали положительный результат. На других заводах работники имели положительный результат, но остаются открытыми, согласно указу президента Дональда Трампа. В конце апреля работник на предприятии, управляемом Tanimura & Antle в Калифорнии, одном из крупнейших в стране производителей салата, зеленого лука, сельдерея и брокколи, также дал положительный результат на вирус.

Для таких потребителей, как дизайнер из Нью-Йорка Джек Колоскус, это означает, что сейчас самое время заняться домашним хозяйством. «Если бы был когда-нибудь год, было бы разумно быть немного более подготовленным, чем обычно, это в этом году», - говорит Колоскус наблюдателю. В прошлом месяце Колокус увеличил производство продуктов питания в домашних условиях, включая сбор мусорной корзины на 50 галлонов для выращивания корнеплодов, таких как картофель, и выращивания других разных овощей в плантаторах по всей его квартире.

«В худшем случае у меня есть лишние овощи, которые я могу дать друзьям, которые могут в них нуждаться, или пожертвовать их людям, испытывающим нехватку продовольствия по какой бы то ни было причине», - говорит Колокус.

Ферма Джека Икарда в Нью-Йорке. Джек Колоскус

Aquasprouts, основанный в Остине, штат Техас, стартап, наиболее известный своей продукцией аквариума, имитирующей экосистему и позволяющей пользователям выращивать овощи, может подтвердить, что Kolokus является частью растущей тенденции.

«Мы наблюдаем рост с 65 до 70 процентов с февраля и рост на 45 процентов с прошлого года», - говорит Observer основатель и генеральный директор Джек Икард. «Продажи сейчас отражают то, что мы увидим в Черную пятницу». Компания aquaponics также наблюдала всплеск продаж за границей с новыми продажами в Швецию и Гонконг.

Еще до того, как в последние годы выросло количество домовладений COVID-19, так как продукты, созданные такими знаменитостями, как актриса Зуи Дешанель, прыгнули в космос. Дешанель и Джейкоб Печеник основали стартап под названием Lettuce Grow, целью которого является, в конечном счете, позволить потребителям выращивать продукты питания вне системы крупномасштабного сельского хозяйства и, в свою очередь, стать более связанными с их продуктами питания - от семян до вилки. Их «фермерские» продукты могут выращивать до 36 культур одновременно.

Между тем, другие потребители обращаются к сельскому хозяйству, поддерживаемому сообществом (CSA) Согласно недавнему отчету об экономическом воздействии Yelp COVID-19, предприятия, поддерживающие сельское хозяйство, которые напрямую связывают фермы с потребителями, с 1 марта увеличили популярность и использование на 579 процентов.

Для независимого писателя округа Сонома, штат Калифорния, Мэтта Виллано, именно COVID-19 послужил ему катализатором для начала использования местного CSA. «Когда в нашем районе пришел порядок на месте, тогда мы решили, что пришло время двигаться». Виллано говорит Обозревателю, добавив, что «мы подписались на CSA под названием FEED Sonoma, которая работает с группой супермелких местных ферм». Виллано рассказывает Обозревателю.

Виллано и его семья получают еженедельную коробку от FEED Sonoma каждый вторник, которая дает ему коллекцию фруктов и овощей от местных фермеров. У коробки есть возможность включить другие местные продукты помимо продуктов, таких как яйца и мед, например, хотя Villano лично не выбрал ни одно из дополнений. FEED Sonoma Box помогает поддерживать местных фермеров в округе Сонома, что особенно важно в это непростое время.

Система AquaSprouts, изображенная на семейном столе. Джек Колоскус

Согласно отчету Национальной коалиции по устойчивому развитию сельского хозяйства от марта, небольшие местные и региональные фермы в Соединенных Штатах потеряют примерно 1,3 миллиарда долларов к концу мая. Между тем крупные фермы уничтожают продукты питания, такие как молоко и яйца, из-за перебоев в работе их типичной клиентской базы, причем школы и рестораны в основном остаются закрытыми или из-за сокращения операций. Это не проблема для FEED Sonoma и CSAs, как они по всей стране.

Местные CSA в Нью-Йорке, такие как Chealsea, Inwood, Sunnyside Queens, предлагают сопоставимые услуги своим сообществам. CSA стали популярными по всей стране с такими компаниями, как Farmigo. Farmigo помогает связать потребителей с местными фермами по всей стране онлайн.

Виллано говорит, что он обнаружил, что теперь он и его семья питаются здоровее и укрепляют свою коллективную иммунную систему, которая, будем надеяться, поможет им во время этой пандемии и за ее пределами. «Я думаю, что мы продолжим получать эту коробку даже после того, как все вернется на круги своя», - добавляет Виллано.

Для других потребителей это не только местное сообщество, поддерживающее сельское хозяйство, которое получает похвалы, но и приусадебное хозяйство.

Эксперты считают, что такие продукты, как Aquasprouts и Lettuce Grow, наряду с ростом участия CSA, являются не просто временным ударом из-за COVID-19, но скорее ускорением изменений, которые уже были в движении.

«Расширение участия потребителей в последние месяцы не только открывает больше рынков для таких людей, как мы, продающих органику, но и стимулирует других делать скачок к самообеспечению любым способом, который их творчески вдохновляет», - говорит Билл Пауэрс, старший научный сотрудник Институт мировой политики рассказывает Обозревателю.

По мере того, как экономика продолжает болтаться, а погода нагревается, это может стать рождением нового вида американского сельского хозяйства.

комментариев

Добавить комментарий