Жизнь с орторексией: «Как моя здоровая диета стала расстройством поведения»

  • 02-04-2021
  • комментариев

Она думала, что она просто ухаживает за собой. Но, постепенно, ее желание есть «чистый» опрокинул Ким Уиллис, 32, в орторексию ...

Как водитель доставки супермаркета вручил мне последний пакет еды, он спросил, он бросил ли я Отказ Предположение было справедливым - в конце концов, это казалось чертовски много пищи для одного человека. Но он смотрел в эти сумки, он не видел алкоголь, нет вечеринки, нечего, что кормить толпу. Вместо этого эти тяжелые сумки были полны овощей, предназначенных для моей соковыжималки, моего спирализатора и моего блендера. Я бы кропотливо разработал все, что мой муж, и я ел в течение следующих семи дней. Не было бы спонтанных ужинов в пабах, нет пудингов, нет выпивки. Я была королевой здоровой еды, но я понятия не имел, как из-за контроля мои потребности в контроле стали.

Здоровое питание никогда не было более популярным. Twitter и Instagram заполнены знаменитостями и блогерами здравоохранения, приписывая их светящийся вид, чтобы есть «чистый», необработанный пищевой и избегающий алкоголь и сахар. Но при попытке подражать их, я стал настолько одержимы с едой идеальной диеты, которую она взяла в себе в мою жизнь и сделала меня абсолютно несчастным.

Orthorexia - это термин, который все чаще используется экспертами, чтобы описать, что происходит, когда желание Ешать чистые, необработанные продукты становится всеобъемлющим принуждением. Он вытекает от греческого орто, «правильно» или «правильно», а orexis, «аппетит», буквально означает «правильный аппетит» или «правильную диету». Термин был придуман в 1997 году доктором Стивеном Братманом и еще не рассматривается как «официальное» расстройство пищевого поведения.

Я никогда не классифицировал себя как наличие расстройства еды, потому что я любил здоровую пищу и Всегда съел три раза в день, плюс домашние закуски. Но существует прекрасная линия между здоровой едой и закреплена на пути жизни, которая берет всю радость из еды. Прекрасная линия, которую я пересек.

Доктор Биджал Чжеда-Варма, эксперт по расстройствам пищевого поведения в ЛондонеБольница Nightingale, говорит: «Мы видим увеличение числа случаев орторексии. Еда здорово хорошо, но сильно ограничивая вашу диету или устранение целых пищевых групп, незвучает и может вписываться в расстройство пищевого поведения. Если правила о том, что вы можете и не можете поесть, начните стать основным центром вашего дня, вы должны искать профессиональные советы. «

один раз, мне известно, чтобы закончить пьяную ночь с шашлыком и чипсы. Я вздрогнул, чтобы думать об этом сейчас - шашлык? Мне? Быстро вперед через несколько лет, и я ушел от того, чтобы быть жизнью и душой партии, чтобы не присутствовать на вечеринке, если мне предложили тоникную воду (полную сахар).

Моя одержимость началась, когда начал страдать от взрослых прыщей несколько лет назад. Врачи не могли сказать мне, что это вызывает, дерматолог предложил антибиотики, которые ничего не сделали, и я убедился, что у него есть что связано с моей пищеварительной системой. Решение, я пришел к выводу, лежит в совершении моей диеты.

Я пытался устранить глютена, углеводы, сахар, пшеницу, обработанную еду, мясо и алкоголь. Мои правила были строгими, и если я застрял к ним, то я был счастлив, потому что, может быть, я решал мою кожу тайны. Но постепенно я пришел к страхам социальных ситуаций. В моем попытке появиться лайдбека, я бы позади какой-то пасты, пудинг или друзей пирога. У меня было стакан вина. Тогда я бы пошел домой и ненавижу себя. Моя когда-то здоровая самооценка была уменьшена разочарованием. Я начал отменять договоренности или не сделал их в первую очередь.

Я был счастливым (еще не одиноким) дома, где я мог бы быть в полном контроле над завтраком, обедом и ужином.

Друзья знали, что мой муж, ГАЗ, 32, никогда не стеснялся на кухню на кухне и умолял феминистку внутри меня, чтобы настаивать, что он взял свою очередь на приготовлении пищи. Но они не поняли, насколько я стал контрольный урод. Если он приготовил, он будет ли он использовать кокосовое масло? Он добавил бы чайную ложку сахара, о котором я не знал? Пока моя кожа становилась лучше, мое психическое здоровьене было Пищевые причуды управляли моей жизнью. Яйца, полное толстое молоко и авокадо отправились от запрещенных до блестящих в пространстве недели. Мед, морковь и бананы пошли от еды ежедневно, чтобы никогда больше не было.

Я провел сотни фунтов в неделю после рецептов невероятной Эллы, я бросил сахар, получаю свечение и сестры Хемсли. Я отдал все свои старые кулинарные книги, те, которые я купил, прежде чем я знал правду о сахаре и его злых друзей.

Я не мог вспомнить, в последний раз я съел твердый завтрак. Я был вечно сочным, очищением, детоксизмом и покупкой так много мешков камы у меня не было места в холодильнике. Я даже начал встать на 10 минут ранее, чтобы убирать замысловатые работы моей соковыжималки. Мой муж умолял меня не тратить столько денег, преследующих образ жизни. Он все для здорового питания, но чувствовал, что я устанавливаю себя слишком много правил, которые привели только к разочарованию. И он пропустил наши даты ужина.

Я преследовал неуловимый и дорогой образ жизни, так что гламорским и без особых усилий отстаивал красивыми (и точечными) блоггерами, которые я упал в жажду. Тем не менее, погоня не заставляла меня так счастлив, как они выглядели. Я был изолирован, моя диета была трудоемкой, и там не было места для вещей, которые я раньше нашел так весело - Pub Grub, ужин на домах друга, кусочек морковного торта с субботой кофе.

поворот Точка пришла, когда старый друг пришел, чтобы остаться на выходных. В прошлые дни у нас будет трясочка в чипсах, пока я взбил огромное карри, вымытое вином. Одна из моих сложных чизкейков закончила бы еду. Вместо этого она проплыла на безалкогольном пиве (это было все, что мне нужно было предложить), пока мы опустили красные палочки перца в домашнем уровне гуманистых. На завтрак я сделал что-то под названием «Получить светлый сок кожи - петрушка, сельдерей и лимонный сок, которые действительнодолжен быть предан в том, что он так отвратительно. Мой друг вздрогнул, когда она потягивала его вежливо. Ее лицо сказало все это. Где был старый, веселый Ким ушел? Где действительно. Потерян в бесконечных правилах и положениях, которые оставили мне невротические, несчастные и исчерпанные.

Я понял, что чистая диета отличная, но случайное угощение жизненно важно. Чем больше я расслабился и повторю вступил в мою социальную жизнь, счастливее я стал, и вы бы поверили, моя кожа урегулирована. Он все еще не совсем не устранен, но здоровое питание теперь является общем выбором образа жизни, а не воинствующее исполнение точного управления ингредиентами.

Правильная диета - это то, что делает вас счастливыми. Еда здорово помогло моим пищеварительным вопросам и, надеюсь, мои проблемы с кожей тоже. Это заставляет меня чувствовать себя в чистоте и заряженным, но я бесконечно счастлив, поскольку я научился наслаждаться рецептами всех этих великолепных шеф-поваров Blogger, но с разбрызгиванием нормальной жизни. Потому что никакое количество сок сельдерея (которое я все еще ненавижу) бьет ночь смеяться до тех пор, пока моя сторона не ранит друзей, которые знают, что мне нравятся мой джин и тоник с ломтиком лайма и мою Брауни без орехов, но с ходуми ,

Здоровое питание в ущерб вашей общественной жизни, ваше здравомыслие и ваше счастье? Не так здоров, в конце концов.

комментариев

Добавить комментарий