Горячая новость: Как создать уют в спальне

Дорис Сальседо получает 1 миллион долларов как первый лауреат крупнейшей в мире художественной премии

  • 27-12-2020
  • комментариев

Колумбийская художница Дорис Сальседо. Локман Ильхан / Агентство Anadolu / Getty Images

Ранее в этом году появилась новость о том, что Nomura Holdings Incorporated, финансовая холдинговая компания, базирующаяся в Токио, учредит ежегодную художественную премию для живого художника под названием Nomura Art Award. это далеко затмит денежные предложения гранта MacArthur Genius Grant. В четверг компания объявила, что первым получателем награды в 1 миллион долларов стала Дорис Сальседо, знаменитая колумбийская художница, чье творчество сосредоточено на изучении и понимании насилия, совершаемого колонизаторами. В состав жюри, определившего победу Сальседо, вошли Макс Холлейн, директор музея Метрополитен, и Юко Хасегава, художественный руководитель Токийского музея современного искусства.

«Создание проектов, способных отдать должное опыту художников. жертвы насилия требуют больших затрат времени и организации, иногда с большим количеством сотрудников », - говорится в заявлении Сальседо. «Благодаря этой награде я теперь могу продвигаться вперед намного быстрее, чем я ожидал, с проектом, который важен для меня и который, я надеюсь, затронет многих людей. Я выражаю глубочайшую благодарность Номуре и членам жюри ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: для своей первой публичной скульптуры Джордж Кондо сочетал свою концепцию с великолепным расположением

'Shibboleth 'Дорис Сальседо в галерее Тейт Модерн в 2007 году. Шаун Карри / AFP через Getty Images

Действительно, Сальседо всемирно известна своими чрезвычайно амбициозными публичными инсталляциями, которые, как доказано, способны полностью разрушить их окружение. В 2007 году она расколола массивную трещину в полу Турбинного зала галереи Тейт Модерн, чтобы представить негативное пространство, занятое нелегальными иммигрантами, подвергшимися перемещению и расовой ненависти - теме, которая, к сожалению, все еще имеет крайнюю актуальность. В прошлом месяце The Guardian назвал эту работу, Shibboleth, восьмым лучшим произведением искусства 21 века (пока что). В 2003 году на стамбульской биеннале она заполнила пространство между двумя зданиями 1500 деревянными стульями, чтобы представить «массы безликих мигрантов, которые поддерживают нашу глобализированную экономику».

Снова и снова Сальседо стремится использовать максимализм. тактика, призванная вызвать борьбу маргинализированных людей, привела к незабываемой работе. Можно только представить, как 1 миллион долларов поможет ей воплотить в жизнь ее следующее радикальное политическое видение.

Business of Art Observer's Fall 2019, которое проводится 12 ноября в Нью-Йорке, является главным событием в сфере искусства. профессионалы отрасли. Присоединяйтесь к нам во второй половине дня для переговоров, живых дебатов и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые арт-фирмы, галереи, музеи и аукционные дома объединятся, чтобы поделиться тем, что сегодня разрушает отрасль. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас

комментариев

Добавить комментарий