Сиддхарт Дханвант Шанхви написал трогательные воспоминания о смерти и горе

  • 25-01-2021
  • комментариев

Что значит потерять кого-то? Автор бестселлеров Сиддхарт Дханвант Шанхви обращается к череде разрушительных личных потерь - матери, отца и любимой собаки Брускетты - чтобы ответить на этот вечный вопрос в своей первой научно-популярной книге «Потеря». Первый роман Шанхви «Последняя песня заката» получил премию Бетти Траск, Premio Grinzane Cavour и был номинирован на премию IMPAC. Его вторая книга «Потерянные фламинго Бомбея» вошла в шорт-лист мужской азиатской премии. Его последняя книга - «Кролик и белка» (с иллюстрациями Стины Вирсен). Он живет на севере Гоа.

Вам было трудно написать книгу о потере? Если книгу легко написать, я бы ее не писал. Сложная книга делает писателя лучше. Первое сочинение о потере отца я написал за день; Я оставался с этим произведением в течение года, прежде чем начал работать над первоначальным черновиком. Время дало мне возможность вернуться к трудному, запутанному, и хотя время не лечит, оно, безусловно, дает паузу. С другой стороны, я хотел бы, чтобы было больше государственных и частных резиденций, в которых молодые писатели могли бы развивать свое творчество. Возможно, отелям стоит подумать о размещении «писателя в резиденции» в межсезонье - могут появиться конструктивные партнерские отношения. Группа Neemrana любезно приняла мое пребывание в Барр-Хаусе, Мэтеран, где я написал часть «Потерянных фламинго Бомбея».

Утеря - это много книг в одной. Речь идет о смерти и, конечно же, о жизни. Дело в природе памяти. Речь идет о повествовании и повествовании. Мысли? Я хочу, чтобы эта книга была именно для вас - я бы не посмел вмешиваться в конфиденциальность ваших отношений с Лоссом. Я написал «Потеря» как общественную книгу, которую мы могли бы прочитать, чтобы выразить горе. В отличие от романа, который углубляет внутреннее содержание, научно-популярная книга может отражать собственное состояние читателя. Они могут, например, увидеть, что искупление не является конечной целью страдания; скорее, они идут параллельно. В Индии во время смерти торжествует ритуал - когда мы теряем кого-то, мы беспокоимся о том, где принять чауту или о родственниках, которые не явились, вместо того, чтобы помнить об этом великом космическом событии окончательного ухода.

Потеря показывает, насколько широко и глубоко вы прочитали. Вы тоже читали специально по книге? Мне стыдно признаться, что я начал думать о чтении как о скучном или трудном - мне просто не хватило выносливости концентрации, как в молодые годы. Пандемия снова сделала меня читателем, и кое-что из этого, возможно, вернулось к Лоссу. Я очень старался - по указанию моих племянников - смотреть Netflix, но видел только Tiger King, и этого было вполне достаточно. Сейчас я читаю Джеймса Солтера, Кертиса Ситтенфельда и Банана Йошимото, и мне кажется, что я влюблен.

Это также книга о собачьей любви ... Я провел свою пандемию с Коре и Лилой, доказывая, что чрезвычайно хорошая компания не полагается на язык - в этом они могут быть противоположностью книга, которая также служит той же цели. Брускетта - герой третьего очерка в «Потерях» - была отличным другом, ее энтузиазм по поводу повседневности свидетельствовал о ее острой изысканности. Никто не говорит, что потеря собаки будет означать, что свет в вашем мире погаснет навсегда. Честно говоря, я не понимаю людей, которые делают селфи с людьми в ресторанах, когда они, вероятно, ненавидят свою команду, банду или что-то еще. Единственный честный друг - собака, и люди должны фотографироваться только с ними. Если у вас нет собаки и вы думаете завести ее, посетите местный приют сегодня же. Wagoa.com - замечательная служба спасения животных на севере Гоа.

комментариев

Добавить комментарий