Есть ли у дерматологии проблемы расы и пола?

  • 08-09-2020
  • комментариев

Когда моя пятилетняя дочь была младенцем, у нее появилась странная сыпь. На ее бронзово-коричневой коже появились скопления крошечных шишек и обесцвеченных пятен. Я сразу же направился в Google, чтобы найти все, что касается детской кожи, но почти все «полезные» изображения, которые я смог найти, были представлены только белыми детьми. Судя по фотографиям, я не мог сказать, чем была поражена кожа у моей дочери, как и «дерматолог», когда я приводил ее на консультацию.

Доктор заикался, пытаясь понять, что происходит с моим ребенком. Когда он прибег к тому же поиску в Google, который был для меня таким бесплодным, моя уверенность в его возможностях была подорвана. В конце концов он пришел к выводу, что это может быть экзема, псориаз или просто детские прыщи, а затем спросил меня: «Могу я быть честным?»

«Я не совсем уверен в том, как определенные условия присутствуют на более темной коже», - сказал он.

Вот как могут пойти к дерматологу люди небелого или гендерного происхождения - с этим согласны медицинские работники. Многие врачи не в курсе, когда речь идет об уходе за цветной кожей или проблемах транс- и небинарных пациентов - и все сводится к пробелу в образовании дерматологии, поскольку люди, работающие в этой области, и те, кто пытается доступ к уходу рассказали InStyle.

Хотя я ценил честность дерматолога, который не смог вылечить моего ребенка, вся ситуация заставила меня задуматься о том, насколько дерматологи готовы заботиться о людях, которые существуют на обочине. Фактически, отчет 2016 года, опубликованный в Журнале Американской академии дерматологии, сломал расовую демографию дерматологов в США и обнаружил, что 3% были чернокожими (по сравнению с 12,8% всего населения страны) и 4% были латиноамериканцами (для сравнения до 16,3% от общей численности населения страны). Таким образом, дерматологи с гораздо большей вероятностью будут белыми, и, как свидетельствуют многие опрошенные при написании этой истории, в их учебниках была вся кожа.

«Хотите верьте, хотите нет, но некоторые врачи могут пройти все свое обучение, не контактируя с разнообразным населением, включая определенные расы и этнические принадлежности», - делится доктор Сарика Снелл, дерматолог из Вашингтона, добавляя, что знает ли доктор о разных типах кожи типы и тона обычно зависят от демографии того места, где они практиковались. «Красная сыпь может иметь другой цвет у пациента европеоидной расы, чем у пациента с цветной кожей - клиническая дерматология не является универсальной. То, как вы лечите одно заболевание в одной расе, может отличаться от вашего. лечите этот диагноз и лечение в другой гонке, и я считаю, что важно получить всестороннее образование во время тренировок ».

СВЯЗАННЫЙ: "Жизнь - это изменение": темнокожие женщины о старении, красоте и силе взросления

Тина Ю. *, двурасовая женщина из Огайо, которая обратилась за дерматологическим лечением от прыщей, когда ей было 16 лет, говорит, что у нее был похожий опыт с моим. Сейчас ей 42 года, и она все еще считает то время кошмаром. «Многие из моих белых друзей уже прошли курс лечения», - говорит она. «В то время я считаю, что аккутан был обычным средством лечения, но мои прыщи не были такими серьезными. Моим дерматологом была белая женщина средних лет, которая меня почти не осматривала. Она сказала, что не может лечить меня, потому что у меня черная и азиатская «смешанная» кожа ».

Хотя внезапный характер встречи заставил Тину почувствовать себя некомфортно, это было объяснение врача, почему она не может ее лечить, по-настоящему расстроило ее. «Я помню, как она говорила, что ее не учили обращаться со« смешанной кожей », потому что черная кожа вела себя так, а азиатская кожа - иначе», - вспоминает она. «Она не предложила никаких дополнительных объяснений или решений. Она даже не направила меня к другому врачу, который мог бы мне помочь - может быть, к чернокожему, азиатскому или «смешанному» врачу, который мог бы изучать небелую кожу ». Вместо этого Тина десятилетиями не посещала другого дерматолога, говоря, что она усвоила стыд за то, что ее собственная кожа повреждена.

Этот опыт не стал неожиданностью для таких врачей, как доктор Фрэн Кук-Болден, дерматолог из Бронкса, практикующий в Нью-Йорке с 1996 года. Выпускник Медицинской школы Университета Говарда, доктор Кук-Болден был одним из основателей. директора Центра Цвета Кожи в Сент-Люк-Рузвельт в Нью-Йорке, который был основан в конце 1990-х. «На самом деле мы пытались решить проблемы, связанные с цветной кожей, но в широком смысле», - говорит она InStyle. Когда она только начинала практиковать, некоторые пациенты рассказывали ей ужасные истории о том, что они не могли лечиться. «Они говорили:« Я пошел к белому дерматологу, и они сказали, что либо для меня нет лечения, либо они не знают, что делать », но разочаровывает то, что пациентам до сих пор говорят об этом».

Доктор Кук-Болден теперь специализируется на цветных коже, независимо от пола, но добраться до места, где она сможет лечить кого угодно, было нелегко. В 2018 году Гарвард сообщил, что почти шестая часть взрослых ЛГБТК подверглась дискриминации в кабинете врача, что впоследствии привело к тому, что пятая часть опрошенных вообще отказалась от обращения за медицинской помощью. Вдобавок к этому, в статье, опубликованной в апреле 2019 года в «Практическая дерматология», также признается, что эта группа мало представлена, когда дело доходит до проведения клинических испытаний и исследований; дальнейшее замедление непрерывного обучения врачей, которые в настоящее время практикуют. «Что касается современного ЛГБТ-сообщества, мы, вероятно, там, где были, к сожалению, 15–20 лет назад с цветной кожей», - говорит д-р Кук-Болден.

СВЯЗАННЫЙ: Новые классы макияжа Sephora предназначены для трансгендерного сообщества

Медленно делаются попытки сделать школьные программы дерматологических школ более инклюзивными с точки зрения оттенка кожи. Но доктор медицинских наук отмечает, что еще предстоит пройти долгий путь, когда дело доходит до создания курсов с тонкими нюансами, чтобы полностью учитывать потребности транс-сообщества, в частности. Проблемы, связанные с безопасным выполнением процедур лазерной эпиляции и предотвращением неправильного гендерного подхода к пациенту, все еще остаются препятствиями.

«В целом, эти темы не были официально включены в учебный план», - говорит д-р Кук-Болден. «Однако через организации, через региональные встречи, через наши национальные встречи, где мы ходим, чтобы послушать лекции о новой и передовой информации, вот где было ядро обучения».

Йорк, дерматолог из Пенсильвании, доктор Патриция Ойетакин, говорит, что ощутила на себе всю тяжесть этих различий в своей повседневной работе. В то время как число трансгендерных и гендерно-неконформных пациентов, которых она наблюдала, увеличилось, ресурсов и образования для надлежащего ухода за ними нет. «У вас есть транс-женщина, у которой прыщи, и вы говорите:« Хорошо, у меня есть все эти гормональные препараты, которые я могу ей дать, которые я обычно даю своим подросткам от прыщей, но теперь мне нужно очень внимательно относиться к тому, где мы ее лечение и какие феминизирующие гормоны она принимает ». Или, если у меня есть транс-мужчина, который жалуется на выпадение волос, я говорю: «Я не могу полностью убрать эти мужские гормоны». Так что это фактически создало некоторые новые клинические проблемы и привело к переосмыслению нашего обычного алгоритма лечения ».

Для доктора Ойетакин, хотя она и признает, что в ее формальном образовании был пробел, когда дело касалось ухода за трансгендерными людьми, ее решением было быть максимально открытым и честным со своими пациентами. Она говорит, что иногда просит у транс-пациентов разрешения проконсультироваться со своими эндокринологами, чтобы понять их планы гормонального лечения и, таким образом, лучше их обслужить.

Обзор исследования 2019 года, опубликованный в Журнале Американской академии дерматологии, пришел к выводу, что: «Дерматологи обладают способностью значительно влиять на уход за трансгендерными пациентами, и у дерматологов есть широкие возможности для расширения литературы, относящейся к этой группе населения». Однако на данный момент «имеется ограниченная литература о лечении трансгендерных пациентов, имеющая отношение к дерматологии». В самом деле, разделение пациентов с гендерно-неконформным поведением ведет к недостаточной представленности в медицинских исследованиях, что в свою очередь ведет к снижению уровня медицинской помощи. Своим коллегам по медицине доктор Кук-Болден говорит: «Вместо того, чтобы думать о проблемах ЛГБТ-сообщества как о патологии, считайте это нормой».

Нет никаких сомнений в том, что отсутствие обучения и исследований может заставить некоторых пациентов чувствовать себя нежеланными в кабинете дерматолога, но отсутствие образования может быть в буквальном смысле смертельным. Согласно опросу, проведенному в 2017 году NPR, Фондом Роберта Вуда Джонсона и Гарвардской школой общественного здравоохранения TH Chan, было обнаружено, что транс-люди избегают обращаться за медицинской помощью в первую очередь из-за страха жестокого обращения (или после того, как столкнулись с ним). В исследовании 2016 года, опубликованном в Журнале Американской академии дерматологии, также сообщалось об отрицательных результатах для цветных людей. Было обнаружено, что, хотя у белых американцев больше шансов заболеть раком кожи, афроамериканцы часто диагностируются на более поздних стадиях и имеют более высокий уровень смертности. (В этой связи исследование состояния кожи, проведенное InStyle в 2019 году, показало, что темнокожие женщины реже всего пользуются солнцезащитным кремом.)

Проблема начинается с того, что врачи не знают, как выглядит меланома на темной коже - большинство учебников и исследований предоставляют только фотографии кожных заболеваний на белой коже - вплоть до того факта, что «многие врачи не знают, что черные пациенты могут заболеть меланомой», - Об этом Рейтер сообщил Джереми Бордо из Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, когда в публикации освещалось исследование. Само собой разумеется, что это серьезная проблема.

СВЯЗАННЫЙ: Слик Вудс, как сообщается, был диагностирован с раком кожи 3 стадии

«У нас есть классические учебники, которые время от времени обновляются, но лежащий сегодня на полке учебник был написан два-три года назад», - говорит д-р Ойетакин. «Так что, чтобы не отставать от фактов и данных, горячих из прессы, мы в значительной степени полагаемся на исследования, потому что именно они действительно повлияют на уход за пациентами в режиме реального времени».

Даже в отношении кожных заболеваний с низким риском до сих пор существуют пробелы в исследованиях и образовании. Исследование, опубликованное в январе 2019 года в Annals of Allergy, Asthma и Immunology, показало, что у 19% афроамериканцев и 16% американцев европейского происхождения диагностирован атрофический дерматит, также известный как AD или экзема. И хотя процесс, называемый молекулярным профилированием, используется для разработки более эффективных методов лечения экземы, это исследование показало, что только белые американские пациенты участвовали в исследованиях и разработке этого метода.

Но поскольку эти проблемы начинаются в классе, доктор Кук-Болден отмечает, что исторически ответственность ложилась на медицинские школы HBCU, такие как Университет Говарда или ныне закрытый Медицинский центр Кинга / Дрю, который был открыт в Калифорнии после 1965 года. беспорядки, чтобы провести исследование и представить данные об уходе за цветной кожей. Но в последние годы в некоторых школах были предприняты шаги к тому, чтобы сделать сферу деятельности более разнообразной по всем направлениям - не только для небелых пациентов, но также для трансгендеров и людей, не соответствующих гендерным нормам.

«В Медицинской школе Икана на горе. На Синае есть курсы, посвященные расизму, предвзятости и неравенству в отношении здоровья в целом, и эти темы включены в учебную программу », - поделился д-р Кук-Болден. «У них также есть два занятия с пациентами из числа ЛГБТ, на первом и втором году медицинского обучения, включая специальное занятие по транс-здоровью». Но эти курсы по-прежнему не отражены в общей учебной программе, которая в зависимости от местоположения оставляет миллионы пациентов с проблемами кожи.

ВИДЕО: 5 процедур по уходу за кожей, которые дерматологи считают пустой тратой денег

«Основная учебная программа по дерматологии находится в ведении ACGME (Совет по аккредитации последипломного медицинского образования)», - говорит д-р Ойетакин. «Если вы посмотрите в Интернете, у них есть очень подробные правила и требования с заявлением о компетентности и уверенности в том, что есть обязательство обслуживать потребности широкого круга пациентов и уважать различные группы пациентов. Итак, это своего рода заявление, но [на самом деле] это зависит от каждой резидентуры, как они хотят это выполнить. И эта часть четко не определена ».

Но хорошая новость заключается в том, что в медицинской школе появляется все больше возможностей для факультативного обучения, и врачи всех рас и полов.

комментариев

Добавить комментарий