Как McDonald’s и Burger King на Уолл-стрит общаются с протестующими в парке Зуккотти

  • 25-12-2020
  • комментариев

Кадр из видео

Было около 19:00. В понедельник вечером, Макдональдс напротив парка Зуккотти был переполнен. Усталые полицейские, которые только что потратили два часа на загон протестующих во время одного из маршей «Захвати Уолл-стрит», стояли в очереди за усталыми демонстрантами, все еще покрытыми слоем зомби. В очереди в ванную было двадцать человек; оказавшись внутри кабинки, использованная туалетная бумага складывается выше, чем настоящие туалеты.

Пара семей торопились входить и выходить, одна женщина утаскивала свою дочь от двух белых парней, которые в ужасе хихикали над некоторыми из них. таблетки белого порошка.

«Мы только что нашли их на земле, - признались нам двое молодых людей, прежде чем открыть капсулы и вылить содержимое на стол для проверки. «Хотя никогда не знаешь».

Довольно сюрреалистические сцены, подобные этой, становятся все более типичными по мере продвижения протестов на Уолл-стрит. Но две противоположные сети ресторанов быстрого питания, расположенные по обе стороны парка, - Burger King и McDonald’s - имеют совершенно разные способы работы со своей новой клиентурой. Хотя Burger King отрицает, что запрещает протестующим посещать их заведение, страница Facebook «Бойкот Burger King» и видео на YouTube, снятое одной молодой женщиной, говорят об обратном. (Хотя в любом случае, какой смысл бойкотировать заведение, которое вас не пускает?)

Это видео, как утверждают протестующие, показывает, что Burger King не позволяет даме даже купить чашку кофе , вместо этого вызывает к ней копов.

Но всей правды здесь нельзя увидеть: первая часть видео показывает, что у этой молодой протестующей уже была ссора с сотрудниками Burger King до того, как она решили доказать, насколько негостеприимной была сеть ресторанов быстрого питания.

Когда мы вошли в БК в понедельник днем, мы увидели нескольких явных протестующих (обычно идентифицируемых по шероховатой одежде и отчаянно ищущих розетку для зарядки своих компьютеров) или

The Burger King рядом с парком Зуккотти

телефоны) без проблем заказывают еду. Мы попросили менеджера поговорить о недавнем видео, сказав, что мы хотели бы узнать его точку зрения. Сначала женщина, с которой мы говорили, назвала себя менеджером, но после того, как мы спросили ее имя, она быстро скрыла свое имя и позвонила своему боссу. (Мы полагаем, что эту женщину звали Джонелла Л.)

Как только мы убедили ее, что мы, по сути, пресса, Джонелла немного рассказала о политике протеста Burger King. «Мы даем всем двадцать минут сидеть, есть и пользоваться компьютерами», - горячо сказала она нам. «Но эти люди ... это произошло в эту субботу, в прошлую среду ... они приходили пьяными или пытались отключить наше оборудование, чтобы подключить свое собственное. Мы разрешили им пользоваться нашей ванной, но потом они этим воспользовались. Мы не можем этого допустить ... у нас есть семьи, которые приходят сюда ».

Затем г-жа Л. снова стала подозрительной, спросив наши документы и сообщив, что ее босс был« на собрании », несмотря на тот факт, что мы могли слышать ее, когда она шла звонить и советовала своему начальнику не разговаривать «с кем-то из The Wall Street Journal».

Мы не получили более теплый прием в McDonald's, где наш просьба поговорить с менеджером была встречена только жестким взглядом. Сотрудник взял нашу карточку и сказал, что их менеджер «позвонит вам, если захочет поговорить».

Достаточно справедливо. Поскольку это многонациональные корпоративные сети, политика одного магазина в отношении протестующих может быть не столько заявлением о самих ресторанах, сколько отражением личных решений того, кто в этот день главный. Но это могло быть опасно истолковано иначе.

Ни McDonald’s, ни Burger King не перезванивали нам для комментариев. И зачем им это? Выступать за или против протестующих не в интересах сети. Если официальная позиция гласит: «Нет, мы не допускаем протестующих в наше здание», компания рискует бойкотировать. Если они скажут, что приветствуют этих новых клиентов, это может быть движение бойкота, возглавляемое консервативными группами, такими как Американская семейная ассоциация, или даже… ах… Fox News. Вы можете представить Билла О'Рейли, когда его операторы войдут и снимут лагерь беженцев, в который превратился Бродвей 160?

Внутри Макдональдса возле парка Зуккотти

Не для записи тем не менее, те, кто управляет McDonald's в Liberty Plaza, очень любезны. Один менеджер, который предпочел не называть своего имени, сказал нам в воскресенье, что они изо всех сил стараются приветствовать всех.

«Мы очень добры к этим людям, все, что мы просим, ​​- это чтобы они убрали после сами и никому не мешайте », - сказал менеджер. Он был собачьимарендная блокировка всего второго этажа, что также происходит часто: является ли это решением, основанным на времени (этажи открыты только в определенные часы), или с целью отговорить от долгосрочного проживания - неизвестно.

Сами протестующие не могут достаточно высоко отзываться о Макдональдсе из-за того, что они «действительно здорово» разрешили им пользоваться удобствами и бесплатным Wi-Fi. Нам сказали, что McDonald's зашла так далеко, что время от времени разрешает протестующим использовать частную подсобку на втором этаже (называемую «Комната орхидей») для зарядки компьютеров и проведения собраний.

Если это ирония анти- капиталистическая организация, отстаивающая корпоративную сеть вроде McDonald's, кажется определением иронии… ну, вроде как. Точно так же, как участников Occupy Wall Street критикуют за использование продуктов Apple, требуя уничтожения корпоративных монополий («Apple не является монополистом!», На что сразу указывают некоторые протестующие), их покровительство McDonald's, кажется, теоретически подрывает их аргумент против конгломератов.

Но разве те, кто работает в McDonald's, тоже не являются частью 99 процентов? И если такая гигантская компания, как McDonald's, предлагает этим протестующим убежище, когда начинается дождь и их оборудование намокает ... что покорно уносится за ними после того, как ванные комнаты неизбежно превращаются в свинарник (при этом все еще приветствуя их на следующий день! ), то теоретические аргументы статьи Adbusters в конечном итоге уступают место практическому использованию здания.

Это не означает, что все участники Occupy Wall Street просто тусуются в McDonald's и едят Big Mac. Напротив, многие, если не большинство, протестующих, которых я встречал, являются веганами. Поэтому они предпочитают ломтики яблока и черный кофе. Сделаны уступки, и непростой мир продолжается.

комментариев

Добавить комментарий