Какая терапия на основе приложений на самом деле

  • 18-10-2020
  • комментариев

Я проснулся в час ночи, просматривая свои контакты. Моя жизнь казалась невозможной и мрачной, как фильм, который я не хотел смотреть. Я знал, что мне нужно с кем-то поговорить, но я также чувствовал себя уклончивым и уязвимым - даже если я звонил кому-то, и они действительно брали трубку, я не был уверен, что смогу объяснить, что причиняет боль.

Я прекратил терапию более года назад, когда закончилась моя аспирантура и я потерял доступ к бесплатному консультационному центру университета. В дни, когда моя депрессия и тревога казались мне невыносимыми, я исследовал терапевтов и консультационные центры в моем районе. Я был бы ошеломлен оценкой приема, расходами, транспортировкой и возможностью списка ожидания. Как писатель-фрилансер, мой рабочий график настолько же непредсказуем, насколько ужасна моя страховка ACA. После нескольких дней поисков я почувствовал себя немного лучше в одиночестве и решил отказаться от помощи. Я прекрасно ладил до таких ночей, когда меня все настигло.

Той ночью, изо всех сил пытаясь успокоиться, я поискал фразу «интернет-терапия» и нашел промокод на 45 долларов в месяц на Talkspace, платформе психического здоровья, которая связывает таких клиентов, как я, с лицензированными терапевтами в их штате (подписки стоимость от 260 до 396 долларов, в зависимости от частоты сеансов видеотерапии).

СВЯЗАННЫЙ: Что значит проверять себя для лечения психического здоровья

Я подписался на основной план Talkspace. За 260 долларов в месяц я могу отправлять своему терапевту голосовые и текстовые сообщения, когда мне нужно поговорить. Она отвечает подтверждением, методами преодоления и дополнительными вопросами. Это не разговор в реальном времени; Я получаю ровно два ответа в день пять дней в неделю. Лучший способ описать Talksapce - это как интерактивный журнал, в котором я могу систематизировать свои мысли и получать отзывы. Я также могу отмечать старые разговоры и возвращаться к ним, что помогает отслеживать мой прогресс.

Talkspace и его конкуренты, включая BetterHelp, ReGain и Breakthrough, не являются онлайн-консультационными центрами или нерегулируемыми общедоступными чатами. Скорее, это платформы, которые предоставляют частные, совместимые с HIPAA каналы для общения клиентов и терапевтов. Talkspace была основана в 2012 году для удовлетворения растущего спроса на услуги в области психического здоровья в США. Согласно исследованию, проведенному Национальным альянсом по психическим заболеваниям, почти 21 миллион американцев страдают расстройствами настроения, и менее половины из них получили профессиональную помощь в течение последнего года. Такие приложения, как TalkSpace, предлагают более дешевое решение, особенно для людей, которые в противном случае не стали бы проводить лечение в офисе.

«Мы обслуживаем широкий круг людей, нуждающихся в лечении, - сказал Нил Лейбовиц, доктор медицинских наук, главный врач Talkspace. «У нас есть люди, которые совмещают занятую карьеру или семейные обязанности, и поэтому им сложно найти время для расписания и поездки на встречи. Еще одна группа, которая часто посещает приложение, - это те, кто впервые посещает терапию. Эта конкретная группа указала, что стигма была первоначальным сдерживающим фактором от обращения за личной терапией. Возможность связаться с терапевтом с помощью асинхронных текстовых, аудио или видео сообщений упрощает возможность начала терапии ".

Несмотря на то, что это была середина ночи, я сразу же смогла начать аттестацию на Talkspace. В живом чате терапевт спросил о моих причинах обращения за помощью и о моем прошлом опыте терапии. Я смог попросить кого-нибудь, кто был знаком с проблемами ЛГБТК. На следующее утро меня встретили с тремя потенциальными кандидатами, и я посмотрел короткое видео, в котором они представились и представили свои принципы консультирования. Хотя я мог видеть себя работающим с каждым из них, в конечном итоге я выбрал того, кто не делал упор на внимательность и медитацию, поскольку этот подход не работал у меня в прошлом.

СВЯЗАННЫЙ: плохой разрыв может спровоцировать психическое состояние

Когда я начал онлайн-терапию, я не понимал, насколько возможность работать по собственному графику поможет моему терапевтическому процессу. Чтобы получить доступ к услугам по охране психического здоровья в моем колледже и аспирантуре, мне приходилось записываться на прием по одному или ждать две недели между сессиями. Мои встречи часто приходились на послеобеденное время - время, когда я обычно отвлекаюсь на свой день. С Talkspace я могу дождаться окончания рабочего дня. Я могу выделить время для обработки или использовать его как выход в тяжелые дни.

Другое мое предубеждение по поводу интернет-терапии заключалось в том, что было бы удручающе рассказывать свои секреты приложению. Но это не похоже на робот, это похоже на то, что я пишу своему терапевту. По общему признанию, я тоже люблю писать. Я веду дневник много лет. 25-летняя Нина, попросившая не называть ее настоящего имени в целях конфиденциальности, также находит утешение в возможности в любое время написать терапевту.

«Когда случается что-то плохое или мне нужно о чем-то поговорить, я не умею это скрывать. Мне нужно почувствовать, что это не у меня в груди и что ответ скоро придет. Сразу после того, как я начал Talkspace, я был в ресторане и что-то меня взбесило. В детстве у меня было своего рода прозрение по поводу чего-то, что все еще влияло на меня, и осознание того, что я могу немедленно написать своему терапевту и сказать им, было так круто ».

Нина пришла к онлайн-терапии после нескольких лет традиционной личной терапии. Она работает со своим нынешним терапевтом над приложением Talkspace более года.

«В Talkspace мне очень нравится тот аспект, что я могу постоянно свалить свои проблемы на моего терапевта, когда мне это нужно. Я знаю, что она будет отвечать только два раза в день, но мне разрешено бросать в чат все, что я хочу, и она поможет мне разобраться в этом. Единственное, чего мне не хватает в очной терапии, так это того, что она заставляет вас идти туда, где вам может быть некомфортно. Если я не хочу сейчас о чем-то говорить со своим терапевтом, довольно легко сменить тему. Но это также то, что я осознал, и теперь мы работаем над тем, чтобы не дать мне отключиться, когда станет плохо ».

И пока она довольна этим прогрессом. «Я подумала о том, чтобы вернуться к традиционной терапии, хотя бы для того, чтобы поработать над более сложными и глубокими проблемами, с которыми я сталкиваюсь», - говорит Нина. «Но, в конце концов, хлопоты по поиску кого-то поблизости, кто берет мою страховку и с кем мне нравится разговаривать, просто не то, с чем я могу функционально справиться прямо сейчас».

Когда вы подумываете о терапии, все, от Интернета до ваших друзей-терапевтов, скажут вам, что очень важно построить прочные отношения со своим терапевтом. Как и в любых других отношениях, вы можете не связываться с первым встречным человеком. Например, однажды я встретился с женщиной, такой веселой и похожей на Веру Брэдли, что в ее присутствии я чувствовал себя упырем. Однако онлайн-терапия исключает из уравнения язык тела и другую невербальную коммуникацию. Бывают случаи, когда я отправляю своему терапевту стену текста, а она отвечает лаконичным, организованным абзацем. Я знаю, что она должна держать разговор в фокусе и на теме, но это может показаться немного пренебрежительным. Однако, если бы мы были вместе в одной комнате, я бы увидел, как она кивает и активно проявляет интерес, когда я говорю.

Некоторым людям онлайн-терапия кажется безличной и изолированной. Одна женщина, с которой я беседовала для этой статьи, попросившая не называть ее имени в целях конфиденциальности, рассказала, что недоверчиво относилась к своему терапевту BetterHelp. Она не чувствовала мотивации строить отношения, которые были чисто виртуальными.

«Я просто не люблю писать сообщения. Я не могла открыть приложение, - сказала она. - Было странно взять все эти болезненные, темные вещи и поместить их в текстовый пузырь. Было слишком легко просто игнорировать моего терапевта и не вмешиваться ».

Для меня непрямой контакт и самостоятельная выдержка - это часть привлекательности Talkspace. Мне легче быть уязвимым, когда я не сижу напротив кого-то. Talkspace устранил сомнения и логистические барьеры, так что я действительно мог начать терапию. Оказавшись там, я нашла терапевта с удивительным даром устанавливать связи, которые помогают мне ориентироваться в своей жизни с большей осознанностью и радостью. Имея возможность увидеть кого-то в реальной жизни сейчас, я не уверен, что смогу.

комментариев

Добавить комментарий