Правительство заявляет, что таблетки от аборта можно взять из дома во время вспышки коронавируса

  • 24-07-2020
  • комментариев

Британская консультативная служба по вопросам беременности (BPAS) заявляет, что правительство подтвердило, что женщины смогут получить доступ к телемедицинской службе аборта и принимать таблетки для аборта дома во время кризиса с коронавирусом.

BPAS - ведущая британская служба по уходу за абортами, и на прошлой неделе она объявила, что ей пришлось закрыть четверть их клиник из-за проблем с персоналом, вызванных коронавирусом. Поэтому они призвали правительство изменить закон о доступе к абортам во время тюремного заключения, чтобы десятки тысяч женщин не пострадали.

Они сказали, что теперь обратят свое внимание на то, чтобы в Северной Ирландии доступ был одинаковым для женщин.

Группа обратилась к правительству с просьбой разрешить женщинам дистанционно запрашивать ранние медикаментозные аборты и разрешить принимать лекарства дома. Они призвали премьер-министра Бориса Джонсона и министерство здравоохранения и социального обеспечения изменить правила, требующие, чтобы аборты были подписаны двумя врачами, и позволить им подписаться одним врачом, а также расширить круг полномочий, включив в них других медицинских работников, в то время как NHS перегружен коронавирусом.

В прошлый понедельник, спустя несколько часов после того, как правительство, по-видимому, одобрило временные меры, позволяющие проводить ранние медикаментозные аборты в домашних условиях, оно совершило разворот.

Несмотря на размещение подтверждения на своем веб-сайте и в социальных сетях со ссылкой на подписанное письмо министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, министерство здравоохранения и социального обеспечения заявило, что новые правила были опубликованы с ошибкой.

После того, как Грация уведомила правительство об отказе правительства в этом вопросе, депутат от лейбористской партии Джесс Филлипс сказала, что это «недостаточно хорошо», и написала в Твиттере, что она получит «окончательные окончательные ответы о способности женщин увольняться дома».

Семейные врачи, больницы и медицинские центры по всей Великобритании отменяют назначения после пандемии Covid-19, которая побуждает участников кампании призывать NHS принять меры для тех, кто нуждается в критических услугах по прерыванию беременности.

BPAS говорит, что в течение следующих 13 недель, когда коронавирус достигнет своего пика, 44 000 женщин в Англии и Уэльсе нуждаются в раннем медикаментозном аборте.

В понедельник, 23 марта, государственный секретарь по здравоохранению и социальному обеспечению утвердил в Англии две временные меры, предусматривающие медикаментозный аборт при ограничении передачи коронавируса.

Первая мера позволила бы женщинам и девочкам принимать обе таблетки для раннего медикаментозного аборта в их собственных домах без необходимости сначала посещать больницу или клинику, тогда как вторая дала бы возможность врачам (врачам) иметь возможность назначать лекарства. обе таблетки для лечения раннего медикаментозного аборта из собственного дома. (С 2018 года женщинам разрешено принимать вторую из двух таблеток, необходимых для раннего медикаментозного аборта, мизопростол, дома.)

Британский медицинский журнал опубликовал статью двумя днями ранее, объясняющую, почему сейчас, более чем когда-либо, было важно, чтобы обе таблетки для аборта можно было принимать дома.

«Возможность принимать мизопростол дома предоставила женщинам больше уединения, достоинства и свободы в том, как они получают доступ к основным репродуктивным услугам», - писали авторы исследования Элизабет Хлоя Романис и Джордан Парсонс. «Однако это изменение закона не зашло настолько далеко, чтобы помочь женщинам в Великобритании.

«Необходимо введение политики здравоохранения, которая обеспечила бы женщинам полностью удаленный доступ к абортам. Нынешняя ситуация, с которой мы сталкиваемся в условиях пандемии COVD-19, и действия, предпринятые для сдерживания распространения вируса, делают этот шаг более важным, чем когда-либо ».

Никки Бреннан, член совета лейбористов Sparkill в Бирмингеме, выступил от имени женщины, у которой был отменен аборт из-за коронавируса.

«У меня была подруга, которая звонила мне и говорила, что ее подруга была в очень плохом состоянии, и что она отчаянно нуждалась в этом аборте, который должен был состояться в апреле, и они только что отменили его, и у нее не было никакой альтернативы, - сказала она Бирмингему в прямом эфире. «Сейчас она на седьмом месяце беременности, поэтому она беспокоится, что ей просто не удастся сделать аборт, или ей придется заплатить, чтобы пойти наедине. Так что это действительно беспокоит.

«Я просто думаю, что нам нужен сильный толчок, чтобы женщины могли делать аборты дома, если они не хирургические», - добавил Бреннан. «Это просто имеет здравый смысл, и это гораздо более достойный подход».

комментариев

Добавить комментарий