Сделают ли новые запреты на электронные сигареты безопаснее вейпинг?

  • 14-09-2020
  • комментариев

В 2018 году Джуулс казался таким же важным, как папиные кроссовки и поясные рюкзаки для определенного молодого голливудского набора. Белла Хадид, Софи Тернер, Дуа Липа, Майли Сайрус, Кейт Мосс - многие из ваших любимых были замечены с одним. Но отметьте осень 2019 года как смерть токинг-тренда: электронные сигареты и вейп-ручки с марихуаной стали связанными с загадочной, но смертельной эпидемией легочного заболевания, фактически убив их хладнокровие.

В начале 2020 года у нас гораздо больше ясности: большинство из 2500 госпитализаций и 54 смертей от EVALI (это аббревиатура от повреждения легких, связанного с электронной сигаретой или вейпингом), вероятно, были вызваны ацетатом витамина E, который был неосознанно были добавлены к устройствам.

И, после первых отчетов, состояние культуры вейпинга начало улучшаться: пик вспышки EVALI пришелся на сентябрь, и, как только CDC смог идентифицировать главного виновника, FDA и Управление по борьбе с наркотиками начали более жесткие меры по борьбе с незаконными картриджами. в рамках операции «Паровой замок». В Мичигане, Орегоне и Массачусетсе (среди других штатов) временно запретили продажу всех ароматизированных электронных сигарет.

В конце 2019 года FDA повысило федеральный минимальный возраст для покупки табака с 18 до 21 года. И сегодня вступает в силу новый закон о частичном общенациональном запрете на многие ароматизированные электронные сигареты, такие как Juul.

Но на самом деле солнечный свет - это еще не все: в недавно опубликованном отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорится, что, хотя худшее из вспышек, вероятно, позади, штаты продолжают регистрировать новые случаи EVALI еженедельно. основание. Знаменитости все еще носят с собой электронные аксессуары. И новый закон против ароматизаторов содержит несколько технических особенностей, которые позволяют производителям одноразовых электронных сигарет по-прежнему использовать вредные капсулы, и даже гигантам многоразового вейпинга, таким как Juul, по-прежнему продавать некоторые из своих ароматов.

Новые законы и новые отчеты оставляют множество вопросов - от каких вейпов нам следует держаться подальше, какие безопасны и как защитить себя от попадания в больницу? Здесь мы разберем то, что мы знаем - и что мы до сих пор не знаем - о безопасности электронных сигарет и ручек для электронных сигарет.

В самих устройствах есть фундаментальное сходство: вейп-ручки питаются от батареи - обычно маленькие, гладкие и незаметные - и состоят из четырех основных частей: батареи; программное обеспечение датчика, помогающее его запитать; масляный картридж, содержащий вещество, которое вы пытаетесь вдохнуть (обычно ТГК или никотин), а также масла-носители и, возможно, ароматизаторы и другие соединения; и небольшой нагреватель, называемый распылителем, который превращает жидкое масло в крошечные капли, которые вы можете вдохнуть.

Помимо основ конструкции, все вейпы определенно не одинаковы. Для начала, у нас есть две основные категории: вейп-ручки с травкой / каннабисом и электронные сигареты. Вейп-ручки с маслом каннабиса иногда содержат CBD, но обычно содержат THC, психоактивное вещество, которое производит «кайф», связанный с курением марихуаны. CDC сообщает, что около 82 процентов людей, госпитализированных с загадочным заболеванием легких, использовали вейп с ТГК за последние 30 дней.

Это заставило почти всех указать пальцем на вейпы с марихуаной - и некоторые из этих замечаний вполне оправданы. «Мир вейпов с каннабисом - это в значительной степени нерегулируемое пространство, а это значит, что у вас могут быть недобросовестные люди, которые режут продукты неизвестно чем», - говорит Рэй Ниаура, доктор философии, профессор социальных и поведенческих наук в Нью-Йоркском университете и бывший президент Общество исследований никотина и табака.

Среди этих сомнительных соединений - ацетат витамина Е, который был обнаружен во многих ручках, принадлежащих госпитализированным людям, а затем протестирован Центром контроля заболеваний.

Но 14 процентов людей, госпитализированных с заболеваниями, связанными с вейпингом, использовали исключительно электронные сигареты, никогда не касаясь ручки от травы. Кроме того, большой процент пациентов (почти половина) употреблял и ТГК, и никотин, и это указывает на проблему, которая выходит за рамки самого ТГК или никотина, и вместо этого связана с самими устройствами для вейпинга (например, насколько они нагреваются) и процесс экстракции (а именно, масла-носители в картридже), - говорит Стэнтон Гланц, доктор философии, директор Образовательного и исследовательского центра по борьбе против табака Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Теперь мы знаем, что ацетат витамина Е был огромным виновником вреда для здоровья. Но «больше, чем любой риск никотина или каннабиса, большинство соединений, используемых в качестве носителей в этих продуктах, вредны для вашего здоровья», - говорит Гланц. (Подробнее об этом позже.)

Наконец, у нас есть разница между самими электронными сигаретами, которая в основном заключается в том, насколько чиста формула для вейп-масла и насколько горячее устройство может нагреваться. «Большинство соединений-носителей в электронных сигаретах превращаются в формальдегид, когда их нагревают слишком сильно. И чем горячее он нагревается, тем больше разложения всех соединений вы получите», - говорит Гланц. Одним из преимуществ Juul по сравнению с другими брендами является то, что их ручки оснащены более совершенной технологией, которая предотвращает перегрев и возгорание, отмечает Ниаура.

СВЯЗАННЫЙ: В ваших продуктах CBD может не быть CBD

Юуль руки вниз наиболее популярных брендов электронных сигарет. Фактически, это, вероятно, единственный бренд, который может назвать большинство людей. Но каждая электронная сигарета - это не Juul, и, хотя она, как и все электронные сигареты, не регулируется FDA, более совершенная технология Juul и публичное распространение делают ее одной из самых безопасных форм электронных сигарет. - говорит Ниаура. (Подробнее о том, почему это считается «безопасным» ниже.)

Да. Электронные сигареты были созданы и продаются как товары для нынешних курильщиков, пытающихся бросить курить. И в этом контексте они определенно более здоровы: отказ от традиционного табачного дыма в пользу электронного снижает воздействие некоторых токсичных веществ и канцерогенов, говорится в исследовании 2018 года в JAMA. Они помогают бросить курить лучше, чем никотиновые пластыри, и многие бывшие курильщики говорят, что они чувствуют себя менее зависимыми от электронных сигарет, чем от традиционных сигарет, согласно докладу Penn State за 2015 год. Между тем, европейские исследователи обнаружили, что бывшие курильщики, которые перешли на исключительно электронные сигареты, через два года меньше подвергались никотиновой абстиненции и меньше подвергались воздействию токсичного сигаретного дыма.

Нет. Если вы не используете их, чтобы бросить курить (и даже тогда), электронные сигареты могут только навредить вашему здоровью. Во-первых, они часто все еще содержат никотин, который вызывает сильную зависимость; и они были связаны с серьезными долгосрочными побочными эффектами.

Мы знаем, что традиционные сигареты вредны для вашего сердца и легких, но огромный обзор исследования, опубликованный в Ежегодном обзоре общественного здравоохранения, показал, что электронные сигареты увеличивают риск легочных и сердечно-сосудистых заболеваний с одинаковой скоростью. Фактически, они удваивают риск инсульта по сравнению с простым прикусом традиционных сигарет - и почти в три раза больше риска для главного убийцы по сравнению с тем, чтобы полностью отказаться от этих сигарет, говорится в новом исследовании, опубликованном в Американском журнале профилактической медицины. Более того, электронные сигареты значительно повышают риск инсульта в более молодом возрасте, поскольку люди становятся все моложе и моложе, отмечают авторы исследования.

Другое исследование показало, что электронные устройства также увеличивают ваши шансы на хронический бронхит. Кроме того, они повышают ваши шансы на сердечный приступ, и, поскольку большинство тех, кто затягивается электронными сигаретами, также все еще используют традиционные палочки, риск сердечного приступа у двух пользователей фактически в пять раз выше, чем у людей, которые вообще не курят. .

Ароматизаторы - еще одна большая проблема. Во-первых, это особенность, которую власти обвиняют в том, что она побудила так много подростков взять в руки электронные палочки. Но соединения, используемые для улучшения вкуса электронных сигарет, также очень, очень вредны как для подростков, так и для взрослых.

Исследователи из Гарварда проанализировали 24 различных марки ароматизированных электронных сигарет, представленных на рынке в 2017 году, и обнаружили, что у всех из них есть по крайней мере один альдегид или химическое вещество в «Высокоприоритетных химических веществах» FEMA или в списках вредных и потенциально вредных компонентов FDA. Между тем, более 60 процентов образцов содержали диацетил, химическое вещество, которое, как известно, разрывает вашу дыхательную систему и вызывает «легкое попкорна» (это состояние, которое повреждает ваши самые маленькие дыхательные пути и вызывает постоянный кашель и одышку).

Одним из положительных моментов вспышки EVALI стало то, что законодатели и производители начали публично признавать вред, который ароматизаторы в электронных сигаретах и вейп-ручках с каннабисом наносят здоровью пользователей. 6 февраля 2020 года вступил в силу общенациональный запрет на многие ароматизированные электронные сигареты.

Однако лазейки в политике означают, что запрет действительно распространяется только на предварительно заполненные капсулы, которые совместимы с многоразовыми испарителями, такими как Juul, то есть одноразовые электронные сигареты и жидкости для электронных сигарет не в форме капсул (например, те, которые в основном можно найти в вейп-магазинах и «Нью-Йорк Таймс» отмечает, что законные магазины по-прежнему содержат вредные ароматизаторы. И даже брендам многоразового использования, таким как Juul, по-прежнему разрешено продавать некоторые ароматизаторы, такие как ментол и табак.

Запрещенные ароматизированные стручки теперь должны будут пройти одобрение FDA, чтобы вернуться на рынок. В целом это хорошо, но, учитывая, что такие крупные убийцы, как сигареты, одобрены FDA, на самом деле это не говорит о более безопасном будущем.

Таким образом, хотя электронные сигареты стали немного безопаснее благодаря новому закону, это только в том случае, если вы действительно ищете самый безопасный вариант.

В разгар эпидемии EVALI вы, возможно, слышали, что единственная опасность была связана с картриджами для электронных сигарет с «черного рынка». Но на самом деле в настоящее время FDA ничего не регулирует (хотя у них есть полномочия контролировать электронные сигареты с 2016 года, они еще не внедрили никаких руководящих принципов или не одобрили такие продукты, как Juul, как безопасные для использования; и каннабис по-прежнему незаконен в национальный уровень). Это означает, что все электронные сигареты и все вейп-ручки (кроме тех, которые продаются в аптеке, которые, по крайней мере, регулируются государством), на самом деле являются покупками на черном рынке. Другими словами: FDA не проверяет какие-либо вейп-продукты на предмет безопасности, поэтому нет внутреннего доверия к торговым маркам, которые вы знаете.

Основная проблема с вейп-ручками - каннабисом или табаком - это сам процесс аэрозолизации. «При аэрозолизации образуются крошечные микрочастицы размером примерно в одну сотую размера человеческого волоса, которые достаточно малы, чтобы попасть в альвеолы, крошечные воздушные мешочки в ваших легких», - объясняет Гланц. Эти частицы, попадающие в ваши легкие, являются веществами из вейп-масла. сам.

Это приводит нас ко второй по величине проблеме - и основной причине, по которой мы сейчас наблюдаем все эти проблемы с легкими: сомнительные соединения, используемые в качестве носителей как в никотиновых, так и в вейп-ручках с ТГК, такие как ацетат витамина Е, пропиленгликоль и растительный глицерин.

Ниаура отмечает, что эти два последних соединения - пропиленгликоль и растительный глицерин - содержатся в продуктах, которые мы едим каждый день, поэтому мы знаем, что они безопасны для употребления. Но это ничего не говорит о том, насколько безопасно нагревать эти вещества до чрезвычайно высоких температур и вдыхать их в виде пара.

Что мы действительно знаем: несмотря на то, что CDC официально назвал загадочное легочное заболевание неоднозначным «повреждением легких, связанным с употреблением электронных сигарет или вейпинговых продуктов (EVALI)», некоторые случаи были диагностированы на ранней стадии (и все еще следуют свойствам из) липоидная пневмония, состояние, при котором легкие воспаляются из-за попадания частиц жира в легкие. В данном случае это масло из вейп-ручки, говорит Гланц. Как сообщает New York Times, в образцах тканей одного из мужчин, умерших в Сент-Луисе, были обнаружены клетки, окрашенные маслом. В Англии также стали появляться случаи липоидной пневмонии от электронных сигарет, в одном из которых в прошлом году была молодая женщина, которая была госпитализирована из-за серьезного кашля и дыхательной недостаточности. Биопсия показала, что в ее легких попал растительный глицерин от электронных сигарет.

Вкратце: до тех пор, пока FDA не начнет регулировать вейп-ручки по всем направлениям, у нас нет гарантии, что соединения, используемые в маслах, безопасны при нагревании и аэрозольной упаковке. Запрет на использование большинства ароматизаторов - хорошее начало, а повышение возраста покупки до 21 года очень полезно, но на самом деле они всего лишь повязки для более глубоких ран.

Мы знаем, что, если вы не пытаетесь бросить традиционные сигареты, электронные сигареты только навредят вашему здоровью (пока неясно, применимо ли это к вейп-ручкам с марихуаной). И даже если вы используете их, чтобы бросить курить, вы заменяете

комментариев

Добавить комментарий