Ваш последний макси-пад все еще будет на свалке в 2519 году

  • 18-10-2020
  • комментариев

К тому времени, когда ваш последний макси-пад разрушится на свалке, 31 поколение ваших потомков будет жить и умереть. Дети ваших детей и дети их детей умрут. Тем не менее, ваша использованная прокладка останется.

Традиционные прокладки изготавливаются в основном из синтетических материалов - в некоторых случаях до 90 процентов прокладок изготавливается из не перерабатываемых пластиков, разрушение которых может занять от 500 до 800 лет. Если совместить это с тем фактом, что в среднем женщина использует 11000 средств по уходу за менструальным циклом в течение своей жизни, то это чертовски много мусора.

Вот почему Public Goods, служба подписки напрямую для потребителей, предлагающая предметы домашнего обихода, начиная от сухих пищевых продуктов, пищевых добавок и полностью натуральных моющих средств, выпустила первую в мире прокладку, полностью биоразлагаемую. Все, включая упаковку, было спроектировано так, чтобы разлагаться примерно за 180 дней. Изготовлены из бамбуковой целлюлозы - очень устойчивого ресурса, который быстро растет и требует для производства небольшого количества воды и нулевого количества удобрений - прокладки для общественных товаров гипоаллергенны, антимикробны и на 15 процентов более абсорбирующие, чем хлопок, и не содержат нефтехимических веществ, BPA, пестицидов, парфюмерии, латекс или элементарный хлор.

Линия Menstrual Care от Public Goods включает обычные, супер- и ночные прокладки, а также прокладки для нижнего белья. Кроме того, в линейку входят тампоны, изготовленные из 100% органического хлопка, которые также являются полностью биоразлагаемыми, хотя версия с аппликатором - нет.

Для генерального директора и основателя Public Good Моргана Хирша переход к экологически безопасным средствам ухода за менструальным циклом был следующим логическим шагом - не только потому, что он соответствует стремлению бренда предоставлять экологически чистые органические продукты по конкурентоспособным ценам (обычные прокладки стоят три доллара за штуку). pack с членством Public Good, что сравнимо с упаковкой Playtex из 36 тонких прокладок за 13 долларов), но также потому, что более крупные, более популярные бренды этого не делают.

«У крупных брендов есть сильная мотивация придерживаться статус-кво, потому что у них уже есть миллионы клиентов», - говорит Хирш InStyle. «Меньше всего они хотят попросить своих существующих клиентов что-либо изменить, даже если продукт станет лучше или более этичным, и даже если у них есть ресурсы для внесения этих изменений. Вот почему инновации часто происходят вне отрасли. Мы так рады видеть, что вокруг менструации возникает глобальный разговор, и мы хотим сыграть свою роль, чтобы обеспечить лучший, устойчивый уход во время менструации ».

СВЯЗАННЫЙ: Как джинсовая ткань разрушает планету

На разработку линии биоразлагаемых продуктов Menstrual Care ушло более года, в течение которых компания Public Goods позаботилась о разработке продукта, который был бы полностью антимикробным и отводящим влагу, уделяя внимание устойчивости и полезности на каждом этапе. Другими словами, даже без синтетических ароматизаторов, которые иногда встречаются в менструальных подушечках, запах не вызывает беспокойства. Что касается утилизации, вы можете компостировать подушечки или выбросить их вместе с обычным мусором. Предполагается, что биоразлагаемые пакеты для мусора (также доступные в общественных местах) сократят время разрушения.

«Этим запуском мы действительно стремимся зажечь разговоры и дискуссии о широко распространенной устойчивой разработке продуктов и других связанных областях, таких как удаление отходов, и мы надеемся, что проложим путь для дальнейших инноваций и прогресса во всей отрасли», - говорит Хирш.

«Мы знаем, что экологические проблемы сложны и что при их решении необходимо учитывать множество факторов», - добавляет он. «При решении крупных и многогранных проблем неизбежны подводные камни, но мы не хотели, чтобы это мешало нам действовать».

комментариев

Добавить комментарий