Аллилуйя! Власти порта достигают нового соглашения по восстановлению церкви Ground Zero

  • 13-01-2021
  • комментариев

Раннее предложение для церкви. (NY Post)

В своем последнем выступлении в качестве исполнительного директора портовой администрации Крис Уорд подписал сделку, которую он клялся почти на весь срок своего пребывания в должности, было невозможным: переезд Греческой православной церкви Святого Николая в участок, обещанный губернатором Джорджем Патаки, на улице Свободы, 130. Вместо этого он хотел, чтобы его построили на меньшем и менее заметном участке на Седар-стрит, 155. Как сообщается, сделка была совершена при посредничестве антагониста г-на Уорда, губернатора Эндрю Куомо.

Основная проблема, сдерживающая церковь, заключалась в настаивании порта на том, что строительство по адресу 130 Liberty повлечет за собой дорогостоящий и трудоемкий реинжиниринг автомобиля. Screen Center, сердце нового Всемирного торгового центра, который будет проверять туристические автомобили и автомобили доставки, прежде чем они войдут в массивный подвал, обслуживающий комплекс площадью 16 акров. Порт утверждал, что это будет стоить десятки миллионов долларов и может отбросить всю реконструкцию как минимум на год, но четырехмесячная независимая инженерная экспертиза показала, что церковь может быть построена по плану с минимальными новыми затратами и без какого-либо влияния на строительство. график, где Башни 1 и 4 должны быть открыты в 2013 году вместе с VSC.

Церковь подала иск в декабре прошлого года, и сегодня она должна предстать перед судом. Первоначально он был расположен на Сидар-стрит, но губернатор Патаки пообещал новое место в качестве символического жеста, который обеспечит ему почетное место на южной окраине нового Мемориала и вдоль восстановленной Гринвич-стрит.

«Мы потеряла церковь Св. Николая в результате разрушения 11 сентября, и слишком долго ее будущее было неопределенным », - говорится в заявлении губернатора Куомо. «Восстановление церкви Святого Николая с внеконфессиональным центром скорби - это хорошая новость не только для греческой православной общины, но и для всех жителей Нью-Йорка. Этим соглашением мы продолжаем коллективное исцеление, восстановление и возрождение Нью-Йорка ».

Как сообщал The Observer в феврале, частью проблемы, связанной с церковным проектом, были амбиции. С молчаливого одобрения губернатора Патаки на реконструкцию церковь продолжила строительство религиозного центра площадью 40 000 квадратных футов. Это намного больше, чем четырехэтажная церковь, которая была разрушена 11 сентября, но технически в пределах прав на застройку того, что церковь могла бы построить на своей земле, даже если бы это было 20-этажное лоскутное здание. < / p>

Мистер Уорд, который потенциально мог готовиться к избранию на пост мэра, казался счастливым, что с этим вопросом покончено. «Я рад, что мы смогли найти способ восстановить церковь, не повлияв на график строительства Всемирного торгового центра», - сказал он. «Церковь является важным и подходящим дополнением к сайту, и она будет служить жителям Нью-Йорка всех вероисповеданий для будущих поколений». Некоторые в церковном сообществе обвинили его в противодействии проекту, потому что начальник порта в прошлом говорил, что был атеистом.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий