Brooklyn Mitzvah: преобразование хиппортеров

  • 13-04-2021
  • комментариев

Как эмиссар движения Чабада-Любавича, ветви хасидского иудаизма, который подчеркивает охват менее наблюдательным евреям, раввин Хелсер хочет, чтобы хороший доступ к хипстерам. К сожалению, его нынешнее место слишком далеко от нескольких тусовков - магазин здоровья, кафе, студии студии художников, бара или два - чтобы быть замеченным.

MR. Хеллер переехал в район три года назад, услышав от пары родственников, эмиссары Чабада в растущему району Северной Уильямсбурге, что люди оставляли свой район для Бушвика, ищущих более дешевые аренда. В настоящее время он разведывает более центральный расположен в центре города Бушвик, в идеале, похожий на главную недвижимость в Уильямсбурге Chabad Centre.

«Я пытался скопировать то, что они имели в Северном Уильямсбурге, но здесь не работает, «Мистер Хеер сказал недавно с нотом разочарования. «Люди приходят и многоятны. Большинство людей не женаты, они не успокаиваются. Они приходят за полгода, затем они выезжают. "

со смешанными результатами, ряд молодых эмиссаров хабад, подобных мистеру Хеллеру, настроил магазин в последние годы в джентрифицированных (и джентрингах) Brooklyn : Дюмбо, Уильямсбург / Гринонт, Форт Грин / Клинтон Хилл, Кэрроллюские сады и высота перспективы. Движение Любавичер посылает представителей всех уголков земного шара - в основном, где бы ни была горстка евреев - но преобразование многих районов Бруклина привело к тому, что некоторые раввины призвали апелляционные возможности о нарушении ближе к своей домашней базе.

"Мы не смотрим на это, как, здесь, здесь, здесь есть джентрификация.« Это там, где есть необходимость », - сказал Раввин Моттский Селигсон, пресс-секретарь для Chabad.org, обширного онлайн-аппарата движения. «Но много раз, когда есть джентрификация, есть и евреи, а также продвигаются».

Раввины настаивают, что они не преследуют определенную демографию, но признают, что светскиеЛюди в возрасте 20 лет и начале 30 лет - хорошая толпа в Woo, поскольку они обычно не связаны с местными еврейскими организациями и все еще открыты для определенного количества самоопределения.

Раввин Ари Кирщенбаум, 30 , который настроил Chabad Center шесть лет назад в перспективе высоты, переехал на догадку, что хорошее жилищное собрание вскоре поставило бы место на UP-up (он также был нарисован прекрасной, но ведущей синагогой, которая призвала к фиксации вверх).

"Тогда бум недвижимость произошла, и люди приходили в толках, - сказал он, - поэтому мы были в своем роде в правильном месте в нужное время."

Раввин подружился с нееврейским разработчиком, который дал ему свободное пространство прямо возле Гранд-Армейн Plaza. Сообщественный центр Любавичер (слоган: «Один из самых неортодоксальных, православных направлений города города») был временно перемещен во время роскошной башни, но г-н Кирщенбаум говорит, что разработчик обещал ему снижение уровня в новом пространстве.

Он также подделал связи с Мэттом Роффом, который владеет южнойпой, популярным парком наклона музыки, а также пивные сады Франклина парка, который открыл в этом году на краю высоты короны. Как господин Рофф, 33-летний, который описывает себя как «довольно свободно» в его еврейском соблюде, говорит это, раввин Кирщенбаум впервые остановился на своем кабинете пару лет назад, отвезли его на стоянку для тоста и Водка выстрел и вернулся через несколько дней с мезуза, крошечной репликой важной еврейской молитвы, что религиозные евреи держат в своих дверях.

За последние два года, мистер Рокс одолжил югопу для пуримской партии раввина. Хотя в прошлом году был представлен Матисяху, хасидский еврей, чья смесь хип-хопа, рок-рока и регги заработал ему основное движение, сцена не была обычной. «В обычную субботу вечером у меня есть хипстеры из Небраски», - сказал мистер Рофф. «А на пуримской вечеринке у меня есть раввин и женщины с париками».

Раввин Кирщенбаум был не единственным любевичком, который захватилна перспективе высоты. Раввин Тали Франкель, 31, переехал через три года назад и начал хостинг в пятницу ночь ужины и пива и религиозные вечера в баре Sepia на ассортименте. (Его мероприятия привели к краткому спору, которые могут претендовать на звание официального представителя Чабода в перспективе высоты. Обе стороны теперь говорят, что он принадлежит раввину Кирщенбаума, который был там первым.)

Есть разочарование. Трудно познакомиться с людьми, уступает раввище Аврому Тову Чакофф, 27, дамбо. «Это не место, где люди похожи,« Да! Мы хотим раввина! » Это, несмотря на Дюмбо «шесть блоков на четыре квартала», и раввин поставил высокий потолок, промышленный промышленный космос вниз по коридору от арматуры, благоприятствующую тусовка. Одно решение, которое он говорит, имел некоторый успех, должен был пригласить местные еврейские художники участвовать в художественных установках. В прошлом году шоу, которое произошло недалеко от Пасхи, назывался «Исходные сеансы».

в Кэрроллерских садах, раввин Довбер Пинсон, эмиссар в Хабаде соседства и выдающийся ученый еврейский мистик, избрал Жители берут его как есть. Никаких соленых, мадонна-стиль Кабалья для него. «Я, как и, анти-холодный», - сказал раввин Пинсон, 36, сказал. «Но я думаю, что иногда анти-охлаждение на самом деле очень круто. Я верю в быть подлинным ».

Большое население окрестности, музыканты, модели, актеров и писателей,« Люди, чьи времена в их собственных руках », - говорит г-н Пинсон, помог с явкой для Класс кабаллы. Вероятно, также не повредит, что его центр расположен на переоборудованном складе, с любовью отвлекался на бесплатное бесплатно, что 29-летний разработчик, который специализируется на экологически чистых материалах.

MR. Рейх, который вырос в семье Любавич и прошел через мятежную стадию вечеринки на нижней восточной стороне, прежде чем поселиться на этос где-то между ними, называет эстетикой склада, который имеет огорченный цементПол, открытый кирпич, высокие потолки и люстры, "Rustic современный".

Вернувшись в Бушвик, раввин Хелсер по-прежнему мечтает о таком пространстве. Он хочет, чтобы магазин "Lounge lounge", где легко выпить и выходить. Что-то повседневная.

"Я хочу, чтобы один из них спроектировал его, - сказал он о своих соседях хипстерства. «Что-то действительно артист, то, что они хотели бы».

комментариев

Добавить комментарий