Частный самолет Элвиса Пресли выставлен на аукцион по очень разумной цене

  • 16-11-2020
  • комментариев

Внешний вид самолета. Живые аукционисты

Если вы поклонник короля рок-н-ролла и всегда мечтали о винтажном частном самолете знаменитости, сегодня ваш счастливый день. Одним из множества предметов, которые собирал Элвис Пресли, были частные самолеты, которые он разработал в своем неповторимом стиле. В январе 2015 года два из этих самолетов, «Hound Dog II» и «Lisa Marie», которые были оснащены позолоченными ремнями безопасности и раковинами, покрытыми 24-каратным золотом, были выставлены на аукцион. Однако аукцион был встречен акциями протеста, поскольку они были неотъемлемой частью музея в Грейсленде более 30 лет. В апреле следующего года было решено, что они все-таки будут постоянно демонстрироваться для туристов в Грейсленде.

Однако теперь еще один из его самолетов, который ранее был туристической достопримечательностью Международного авиационного центра Розуэлла в Нью-Мексико, продается с аукциона. На этот раз его, скорее всего, действительно продадут, потому что, в отличие от «Hound Dog II» и «Лизы Мари», этот самолет находился в частной собственности более 35 лет, и «это единственный самолет, когда-то принадлежавший Элвису, который до сих пор находится в частной собственности». Это означает, что это может быть ваш единственный выстрел в самолет Элвиса.

Согласно сайту аукциона, этот Lockheed Jetstar Jet 1962 года имеет сентиментальную ценность, потому что Элвис владел им вместе со своим отцом Верноном Пресли. Самолет, известный как «Потерянный» самолет, оформлен в фирменном стиле рок-звезды, включая плюшевые, красные бархатные сиденья, которые явно утонули под тяжестью нескольких тел, мраморные раковины для ванной и золотые краны (не говоря уже о некоторых олдскульные телевизоры и что-то вроде микроволновки).

Сиденья из плюшевого бархата. Живые аукционисты

Мраморные акценты. Живые аукционисты

Микроволновка? Живые аукционисты

Ванная комната.' Живые аукционисты

Больше информации, чем вам, вероятно, нужно для самолета без двигателя. Живые аукционисты

Продавец утверждает, что самолет находится в том же состоянии, в котором он был, когда им владел Элвис, что удивительно, но также означает, что у него нет двигателя или работающей кабины. Если вы хотите управлять этим малышом, вам нужно будет восстановить его. Или вы можете просто оставить его на заднем дворе как очень крутой бар.

Ожидается, что самолет будет продаваться по цене от 2 до 3,5 миллионов долларов, но стартовая ставка составляла 10 000 долларов. Аукцион продлится до субботы, и на данный момент самая высокая из 59 ставок составляет всего 351 000 долларов. Это вполне разумно, учитывая, что, как подчеркивается на веб-сайте, самолет «потенциально может заработать своему новому владельцу миллионы долларов на выставках или вступительных взносах в качестве аттракциона». Хотя я все еще голосую за крутой бар на заднем дворе.

Победитель торгов получит подписанный и нотариально заверенный аффидевит от продавца относительно его подлинности, и важно отметить, что его необходимо будет разобрать перед отправкой, хотя аукционная фирма обещает помочь в этом за счет победителя торгов.

Щелкните здесь, если вы хотите сделать ставку и стать обладателем этой маленькой части истории музыки.

Диана Брук много писала о свиданиях, путешествиях, российско-американских отношениях и образе жизни женщин для Cosmopolitan, Esquire, Elle, Marie Claire, Harper's Bazaar, Guernica, Salon, Vice, The Paris Review и многих других изданий. Как бывший редактор вирусного контента в Hearst Digital media и научный сотрудник BuzzFeed, она также хорошо разбирается в Интернете и имеет большой опыт в создании историй, представляющих интерес для людей. Вы можете узнать больше о Диане на ее сайте или в Twitter.

комментариев

Добавить комментарий