Губернатор Куомо заявляет, что Нью-Йорк является величайшей силой и его величайшей слабостью

  • 03-01-2021
  • комментариев

Позиция силы и слабости. (MTA / Flickr)

Сегодня днем, стоя у входа в туннель Хью Л. Кэри / Бруклин Баттер в Нижнем Манхэттене, после осмотра наводнения внутри, губернатор Эндрю Куомо сделал еще один из своих воодушевляющие речи о судебных процессах в Нью-Йорке под давлением, в частности о том, что физическая инфраструктура, которая заставляет этот город работать, может также поставить его на колени в случае бедствия.

Но прежде чем мы перейдем к этому, необходимо сказать, что Каков именно статус туннеля, одного из самых загруженных в городе, с ежедневным движением около 50 000 автомобилей? Председатель и главный исполнительный директор MTA Джо Лхота начал с рассказа истории, которую он рассказал ранее на этой неделе, о случайной встрече с губернатором в устье туннеля в понедельник вечером, где они увидели адскую сцену.

« Там, где вы сейчас стоите, были бушующие белые пороги, - сказал г-н Лхота. «Река Гудзон вздымалась и с ревом текла в наши туннели, обе трубы наших туннелей заполнены, они заполнены 43 миллиметрами воды, каждая из них заполнена 43 миллиметрами галлона воды. Он простирается на 6000 футов, на милю, примерно на милю с четвертью, где нет ничего, кроме воды ».

« Я скажу вам, что то, что я увидел, было настолько необычным, что я действительно думал, что он способен обеспечивать гидроэнергию. , он приближался с такой огромной скоростью и ревущим шумом, что вы просто не могли себе представить. Также попробуйте вообразить, было темно, электричество отключили в центре города, и это все, что мы видели ».

Именно эта сцена заставила губернатора задуматься о стойкости, но также и об уязвимости город.

«Иногда говорят, что когда дело доходит до личностей, ваша самая большая сила может оказаться вашей величайшей слабостью», - сказал губернатор. «В некотором смысле это верно и для этого города. Что сделало этот город и сделало это государством, так это наша близость к воде, это был наш порт, это была река Гудзон, канал Эри, вот что сделало нас. Что сделало Манхэттен, так это чудо инженерной мысли: возможность строить не только над землей, но и под землей. Как вы так много делаете на этом тонком острове? Потому что мы строим высоко и строим глубоко. В этом наша великая сила. Это становится большой помехой перед лицом бури, и это то, что мы видели, чего мы не видели десятилетиями, если вообще никогда ».

Затем губернатор поделился своими воспоминаниями о понедельнике ночное наводнение. «История, которую Джо рассказывает о вечере понедельника, все еще вызывает у меня мурашки. Мы стояли на том перевале, вода здесь была глубиной три, четыре, пять футов. Река Хьюсон протекала прямо через Вестсайдское шоссе, Ист-Ривер спускалась с той стороны, и единственный вопрос был: когда это закончится? Река достигла вершины? Потому что в какой-то момент вы просто боялись, что просто погрузите в воду всю батарею ».

Если бы только это была наша единственная проблема, но, по крайней мере, худшее уже позади. «Каким бы огромным ни был Бруклинский батарейный туннель, его нужно умножить в шесть, семь, восемь, девять, десять раз. У вас есть Holland Tunnel, у вас есть Midtown Tunnel, у вас есть туннели метро, ​​которые все еще затоплены, у вас есть хранилища Con Ed, которые все еще затоплены. Это инженерные ноги, которыми мы никогда раньше не занимались. Так что нам действительно нужна помощь, но хорошая новость в том, что помощь приближается ».

комментариев

Добавить комментарий