Горячая новость: Что такое дачный переезд

Holy Moly! Греческая церковь Ground Zero однажды отказалась от сделки до

  • 20-01-2021
  • комментариев

Недавно The Observer записал судебные процессы над церковью, которая по-прежнему не может восстановить свой приход из-за публичной ссоры с администрацией порта, агентством, контролирующим усилия по восстановлению нулевой точки. Частично проблема, которая побудила Святого Николая подать иск против порта в прошлом месяце, заключается в том, что агентство утверждает, что церковь продолжала требовать больше денег для своего нового проекта, гораздо более крупной церкви и межконфессионального общественного центра. Представители церкви категорически отрицают это.

Оказывается, это не первый раз, когда церкви предлагают крупную сумму денег для переезда. Читатель, который раньше работал в правительстве, недавно сообщил The Observer, что Milstein Properties, одна из великих семей старых застройщиков города, предложила церкви миллионы долларов на переезд вместе с предложением построить новое здание за углом. (Мильштейн владел всей землей вокруг церкви, кроме самой церкви.)

По словам нашего читателя, ряд других владений в квартале приняли сделку, в том числе католическая церковь. Но только не святитель Николай. «Это считалось беглой церковью», - сказал чиновник.

Пол Мильштейн, который в то время руководил компанией вместе со своим братом Сеймуром, как сообщается, отвечал за сделку, хотя он скончался в прошлом году. Связаться с его сыном и нынешним главой компании Ховардом Мильштейном для получения комментариев не удалось, поскольку он путешествует.

Преподобный Марк Арей, представитель Греческой православной архиепископии Америки, сообщил The New York Times. Наблюдатель, что он не имел прямого отношения к сделке Мильштейна, но слышал об этом от других церковных чиновников. «Церковь никогда не продавалась», - сказал отец Арей. «Церкви, как правило, не продаются, если нет огромного предложения или острой нужды».

В итоге Милштейны продали государству участок площадью 18 889 квадратных футов в 2005 году за 59 миллионов долларов - примерно столько же деньги, поскольку церковь требует от порта для своего нового проекта. Это была вдвое больше суммы, предложенной годом ранее, но государство согласилось, потому что земля считалась важной для строительства центра безопасности транспортных средств на территории нового Всемирного торгового центра. Это тот же самый аргумент, который выдвигался в пользу изъятия собственности Святого Николая, хотя Порт еще не заплатил за нее. Будет ли это еще неизвестно, скорее всего, в суде.

ОБНОВЛЕНИЕ: прихожанин Св. Николая пишет, что церковь фактически отклонила ряд предложений на протяжении многих лет, в том числе некоторые из них еще до появления Мира. Торговый центр: «У церкви было достаточно возможностей« освободить помещение », но она предпочла остаться на своей священной и освященной земле - до тех пор, пока не возникнет острая необходимость. Церковь ставила свою вечную целостность как молитвенный дом выше временной стоимости недвижимости ».

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий