Покупка квартиры в кредит "Молодая семья" во время пандемии коронавируса

  • 30-05-2020
  • 0 комментариев

Карантин ввёденный многими государствами закрыл ипотечный рынок как по-волшебству по всему миру. 19 марта Банк Англии снизил процентные ставки с 0,25 до 0,1 процента, что является самой низкой за всю его 325-летнюю историю. Международные колл-центры были закрыты, а зарезервированная рабочая сила была завалена заемщиками, которые просили ипотечные каникулы или пытались перейти на откладывание кредитов. В результате банки забрали более половины своих продуктов, закрыли двери для новых приложений и прекратили физическую оценку ипотеки.

Продукты, которые были отменены, как правило, были ипотечными кредитами с высокой стоимостью, такими как «Помощь в покупке жилья». Тем не менее, теперь можно получить одобрение на основе автоматической оценки ипотеки под 60-процентную ссуду к стоимости на недвижимость по цене ниже 3 000 000 рублей. Кредиторы теперь начинают ослаблять это дальше. Ипотека с высокой стоимостью займа набирает обороты, и автоматизированные оценки доступны для домов стоимостью менее 2 000 000 рублей.

При поддержке правительства схема «Молодая семья» доступна для новых квартир в России. Покупателю нужен депозит в размере 5%, в то время как правительство предоставляет кредит в размере 40%, а оставшиеся 55% - банк. Таким образом, это 95-процентный кредитный продукт, который был изъят многими кредиторами при появлении коронавируса. Узнать больше о программе "Молодая семья" можно на сайте https://nn.etagi.com/realty/ - тут есть вся необходимая информация для легкой покупки новой квартиры.

Подготовьтесь к будущему, обращаясь за ипотекой, в ожидании снятие ограничений. После снятия ограничений на блокировку может возникнуть отставание по заявкам на ипотеку, поэтому может оказаться целесообразным попасть в начало очереди. Если вы подаете заявление на получение ипотеки во время отпуска, кредиторы будут учитывать только тот доход, на который вы поступили. Некоторые кредиторы просят работодателя подтвердить, планируют ли они вновь нанять работника, но на это, конечно, сложно ответить. Если у вас есть ипотека в принципе, и вы получили предложение до того, как вас уволили, то это дело кредитора. По праву ипотека в принципе должна быть обязательной, но некоторые кредиторы обращаются к заемщикам с просьбой подтвердить, что не произошло никаких изменений в обстоятельствах, таких как сокращение зарплаты или увольнение.

0 комментариев

Добавить комментарий