Арсенал подтвердил подписание Виллиана и стал вторым бразильцем из "Челси", перешедшим после Луиса

  • 17-08-2020
  • комментариев

После нескольких дней спекуляций «Арсенал» бесплатно подтвердил перевод Виллиана в Эмирейтс. Контракт бразильского футболиста с «Челси» истек после того, как «синие» покинули Лигу чемпионов, потерпев унизительное поражение от «Баварии» в двух матчах 1/8 финала со счетом 7: 1.

«Арсенал» обыграл «Барселону» и «Интер Майами», запечатлев передачу Виллиана из «Челси». В прошлом сезоне нападающий сыграл за Фрэнка Лэмпарда 47 матчей во всех соревнованиях. На этом этапе он забил девять голов и завершил сезон в отличной форме.

🆕 Новый клуб. Новые цвета. Новые начинания. 👋 Добро пожаловать в Арсенал, @ WillianBorges88! 🔴 pic.twitter.com/B7Tl01BXLe

Виллиан подписал с «Арсеналом» контракт на три сезона и, как сообщается, будет зарабатывать 100 000 фунтов стерлингов в неделю (130 000 долларов США). Микель Артета выразил радость по поводу трансфера Виллиана в Эмираты. Как цитирует Mirror, испанец охарактеризовал Виллиана как игрока, который может иметь значение для канониров. Клуб следил за бразильцем в течение последних нескольких месяцев и был полон решимости усилить фланг, а также атакующую полузащиту, в этом и помогает Виллиан, а Артета хвалит его универсальность.

Микель Артета заявил, что Вилиан может играть на нескольких позициях. На тренера произвело впечатление желание бразильца играть за «Арсенал», несмотря на то, что он приобрел огромный опыт в мире футбола. В сообщениях утверждается, что Виллиан будет носить нет. 12 майка для канониров. Он присоединится к бывшему игроку «Челси» Дэвиду Луису, который присоединился к команде Эмирейтс в прошлом сезоне.

💬 «Это тот персонаж, которого я хочу. Такой игрок, который, когда в игре становятся сложными, хочет взять на себя ответственность, хочет мяч и хочет выиграть игру для команды». 👔 @ m8arteta обсуждает подписание @ WillianBorges88 👇

После двух сезонов в Российской Премьер-лиге «Челси» подтвердил перевод Виллиана в «Челси» в 2013 году. Проведя в клубе семь сезонов, бразильский футболист провел 339 матчей во всех турнирах. За это время он забил за «синих» 63 гола, прежде чем перейти в «Арсенал».

Помимо «Арсенала», «Барселона» и «Интер Майами» также интересовались связкой вингера. Однако это не первый случай, когда каталонские гиганты выразили готовность использовать вингер. В прошлом сезоне ходили слухи о переходе Виллиана на «Камп Ноу», но сделка не состоялась.

комментариев

Добавить комментарий