Аталанта играет со злостью в глазах и болью в сердцах

  • 16-11-2020
  • комментариев

Аталанта играет «со злостью в глазах и болью в сердцах», и эти эмоции могут помочь команде из Бергамо превзойти все ожидания в Лиге чемпионов.

Небольшой город Бергамо был одним из эпицентров вспышки коронавируса в Италии. В провинции от COVID-19 умерло более 6000 человек.

Изображения колонны военных грузовиков, вывозящих гробы из города, потому что крематорий не успевал, разлетелись по всему миру.

Еще до перезапуска игроки Аталанты говорили о том, чтобы вернуть улыбки на лица своих болельщиков, и с тех пор, как возобновился футбол, это была одна из лучших команд.

«Мы были одним из городов, наиболее пострадавших от вируса ... и они (игроки) испытали все это вместе с нами», - сказал Франц Барселла, владелец сезонного абонемента в Аталанте и управляющий партнер Edoné - бара и культурного пространства. возле стадиона команды.

«Они действительно двигаются, двигаются из-за того, что они говорят, из-за того, что они делают, из-за того, как они играют. Кажется, что они играют с гневом в глазах и болью в сердце. Нельзя не гордиться такой командой ».

Аталанта сыграет с "Пари Сен-Жермен" в среду в четвертьфинале Лиги чемпионов. Этот матч и оставшаяся часть соревнований пройдут в Лиссабоне.

Там не будет фанатов, но, по оценкам Барселлы, около 400-500 болельщиков будут на открытом воздухе Эдоне, наблюдая за матчем на большом экране - со всеми необходимыми мерами социального дистанцирования.

Аталанта вышла в финальную восьмерку с общим счетом 8: 4 над Валенсией в 1/8 финала. Первый матч состоялся 19 февраля в Милане и был назван «Game Zero» из-за распространения болезни, которая последовала за обоими игроками. север Италии и Испании.

«Послушайте, трудно не узнать людей, которые заболели в Бергамо. Сказав это, сказать, что это произошло из-за того матча, было бы оскорблением », - сказал Барселла, который также был болен вирусом. «Сколько еще шансов у нас было заболеть? Были концерты, другие матчи, толпы в общественном транспорте ...

«Матч не был причиной разброса. То, что были допущены ошибки, очевидно, но я смеюсь, говоря, что Аталанта-Валенсия вызвала у всех все. Причин была тысяча, не в последнюю очередь потому, что мы как страна были к этому не готовы ».

Маттео Скарпеллини, складской из Бергамо, также присутствовал на том матче первого матча в Милане. Он знает людей, которые вскоре заболели, в том числе члена группы фанатов, приехавших из Австрии.

Однако он предпочитает сосредоточиться на успехе Аталанты в тот день со счетом 4: 1.

«Я помню вечеринку в тот день, потому что это был исторический день для нас, вероятно, один из лучших дней в истории, поэтому нас раздражает, когда люди идентифицируют этот матч как начало вируса», - сказал Скарпеллини.

«Мы не глупы, мы знаем, что это тоже повлияло на вещи, но когда мы говорим об этом матче здесь, в Бергамо, мы просто говорим о матче, мы не говорим о том, что произошло после».

«Аталанта» провела второй сезон подряд в Лиге чемпионов, снова заняв третье место в Серии А, повторив свой самый высокий результат в прошлом году.

Он также установил новый клубный рекорд - 78 очков.

Победа в Лиге чемпионов также будет исторической, не говоря уже о том, чтобы принести радость городу и региону, которые страдали месяцами.

Когда его спросили, может ли Аталанта продвинуться вперед, Скарпеллини сказал: «Ум говорит« нет », но я фанат, поэтому я говорю« да ». Все остальные команды сильнее нас, но я болею за свою команду, я хочу победить, я хочу попытаться победить. (Нападающий ПСЖ Килиан) Мбаппе стоит дороже, чем вся команда Аталанты ...

«Но футболу нужны такие команды. Такая команда, которая хорошо играет, маленькая команда, есть что рассказать. Может, мы ничего не выиграем, но эту команду будем помнить навсегда ».

___

Больше AP-футбола: https://apnews.com/Soccer и https://twitter.com/AP_Sports

комментариев

Добавить комментарий