Левандовски должен подать петицию: забрать Ballon D'Or - жестоко: Рио Фердинанд

  • 17-08-2020
  • комментариев

Наемный убийца «Баварии» Роберт Левандовски переживает один из лучших индивидуальных сезонов в своей профессиональной карьере. Игрок сборной Польши является ведущим бомбардиром в Европе и был назван одним из фаворитов на получение Золотого мяча за блестящие выступления в этом сезоне. Однако решение France Football отменить награду в этом году не особенно понравилось великому Манчестер Юнайтед Рио Фердинанду.

Легенда МЮ Фердинанд заявил, что Левандовски должен подать петицию, чтобы заставить France Football отменить свое решение об отмене Золотого мяча в этом сезоне. «Золотой мяч» вручается France Football каждый год в декабре лучшему игроку сезона. За победителя голосуют капитаны, менеджеры национальных сборных и несколько избранных журналистов.

🔴 Кто забил 65 голов в ЛЧ в 87 играх? 😉 # UCL pic.twitter.com/CGNNUKOxVp

В настоящее время талисман «Барселоны» Лионель Месси лидирует в чартах с шестью Золотыми шарами. За ним следует ас «Ювентуса» Криштиану Роналду, который пять раз за свою карьеру получал эту престижную награду. Однако на этот раз Левандовски был объявлен фаворитом на получение награды, уже забив 53 гола во всех соревнованиях текущей кампании.

В разговоре с TEAMTalk Фердинанд заявил, что, если бы на его месте был Левандовски, он бы немедленно начал кампанию по восстановлению награды. Он утверждал, что помимо Луки Модрича, Месси и Роналду доминировали над наградой в течение 11 лет, но Левандовски был выдающимся игроком в этом сезоне. Фердинанд назвал решение France Football отменить Золотой мяч в этом году «жестоким».

Фердинанд настаивал на том, что Левандовски заслуживает Золотого мяча. Он даже дошел до того, что посоветовал властям возобновить церемонию награждения, если польский футболист приведет «Баварию» к успеху в Лиге чемпионов. Баварцы обыграли «Челси» и договорились о встрече с «Барселоной» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Фердинанд назвал это решение позором, настаивая на том, что «Золотой мяч» является признанием лучшего исполнителя года.

Баварские гиганты сыграют с «Барселоной» в пятницу (суббота, IST). Левандовски уже забил 13 голов и 4 передачи и будет стремиться продолжить свою блестящую игру перед воротами, когда он встретится с Марком Андре тер Штегеном на стадионе да Луз.

комментариев

Добавить комментарий