Ожидается, что здоровый Кессель даст койотам заряд взамен

  • 06-11-2020
  • комментариев

Начало пребывания Фила Кесселя в пустыне шло не по плану ни для него, ни для аризонских койотов. Ожидается, что Койотам удастся набрать очки, но Кессель вместо этого потрудился, в значительной степени из-за ряда травм.

Пауза в НХЛ, вызванная пандемией, дала 32-летнему правому флангу шанс на выздоровление, что позволило ему оказать гораздо большее влияние, когда «Койоты» вернутся на лед.

«Сейчас я чувствую себя хорошо», - сказал Кессель во время видеовстречи на этой неделе. «Я чувствую себя лучше, чем в течение всего года, поэтому я взволнован. Мое тело чувствует себя хорошо, я отдохнул. Я буду готов к работе ».

`` Койоты '' совершили самый крупный ход межсезонья 2019 года, купив Кесселя из Питтсбурга центровому Алексу Гальченюку.

Кессель продолжал быть продуктивным более десяти лет в своей карьере в НХЛ, забив 27 голов при 55 передачах за «Пингвинз» в прошлом сезоне. Он забил не менее 30 голов шесть раз за свою 13-летнюю карьеру в НХЛ и набрал 92 очка в сезоне 2017/18.

Ожидалось, что Кессель станет тем самым результативным игроком, которого Койотам не хватало с момента выхода в финал Западной конференции 2012 года, их последнего выхода в плей-офф.

Вместо этого Кессель продемонстрировал вспышки своего прежнего блеска, но так и не добился значительных результатов. В начале сезона он получил травму паха, и боли продолжались.

Кессель не пропустил ни одной игры, увеличив свою серию айронменов до 844 игр подряд, занимая шестое место в истории НХЛ, но, похоже, он не обладал такой же взрывной способностью, как в предыдущих сезонах.

Когда 12 марта НХЛ закрылась из-за коронавируса, Кессель забил 14 голов и сделал 24 передачи. Более того, у него было пять голов с равной силой, и он был на шаге, чтобы сделать карьеру невысокой по броскам.

«Очевидно, у меня был тяжелый год», - сказал Кессель, который вернулся в Аризону из Флориды три недели назад. «Я думаю, что это, наверное, самая большая моя травма в этом году, но это не оправдание. Это один из тех лет. Очевидно, я буду надеяться, что такого больше никогда не будет. У меня никогда не было такого года, поэтому я хочу прийти в норму. Сейчас хорошее время, чтобы начать снова ».

Теперь здоровый и отдохнувший Кессель может дать «Койотам» большой импульс, когда сезон НХЛ возобновится. Он выигрывал подряд титулы Кубка Стэнли с «Пингвинз» и забил 33 гола при 44 передачах в 87 играх плей-офф за карьеру.

Кессель занял второе место после Сидни Кросби в трофеи Конна Смайта 2016 после того, как финишировал с 10 голами и 12 передачами, когда «Пингвины» выиграли первый из двух титулов.

«Я думаю, это важно, - сказал Кессель об опыте плей-офф. «Я думаю, что ребята, которые побывали в тех местах, знают, чего ожидать и что делать. Я считаю, если честно, это другой уровень хоккея. Это более быстрая и четкая игра. Это веселое время года ».

Тренировочные сборы НХЛ планируется открыть 10 июля, и уже подписано соглашение о возобновлении сезона. Дата начала и места расположения двух узловых городов еще не определены, но «Койоты» будут одной из 12 команд Западной конференции, продолжающих свои сезоны.

«Аризона», занявшая 11-е место на Западе, сыграет с «Нэшвиллом» в квалификационном матче «Лучшая из пяти», чтобы выйти в основную сетку плей-офф.

«Очевидно, что это будет другой плей-офф, чем когда-либо прежде, - сказал Кессель. «Я думаю, что без фанатов и всего прочего это будет странно, но я думаю, что парни знают, для чего они играют. Мы все хотим иметь шанс на победу ».

Здоровый Кессель дает Койотам хороший шанс сделать это.

комментариев

Добавить комментарий