Горячая новость: Обзор игры Аватар

«Большая четверка» Tech получила огромную прибыль после слушаний по антимонопольному законодательству, в то время как ВВП США сократился на 33%

  • 05-08-2020
  • комментариев

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступает с помощью видеоконференции во время слушаний подкомитета Палаты представителей по антимонопольному, коммерческому и административному праву об онлайн-платформах и рыночной власти в офисном здании Рэйберн-Хаус, 29 июля 2020 года на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия. Мандель Нган-Пул / Getty Images

После того, как генеральные директора Apple, Amazon, Google и Facebook дали показания перед Конгрессом на беспрецедентном групповом слушании в среду, все четыре компании объявили огромную прибыль за пандемический второй квартал (финансовый квартал для Apple) в четверг днем на фоне душераздирающего наихудшего внутренний экономический спад в истории.

Прибыль Amazon на акцию составила 10,30 долл. При квартальной выручке 88 млрд долл., Что намного превышает ожидаемый 1,34 долл. EPS и 80,84 млрд долл. Выручки.

Facebook опубликовал квартальную прибыль в размере 1,80 долл. США на акцию, что превышает 1,37 долл. США при доходе 18,69 млрд долл. США, также превысив ориентировочно 17,40 млрд долл. США.

Материнская компания Google, Alphabet, получила 10,13 доллара на акцию и 38,30 миллиарда. Оба показателя оказались выше оценок Уолл-стрит (8,10 долл. США на акцию при доходах в 37,32 млрд долл. США).

Прибыль Apple на акцию составила 2,58 долл. Против ожидаемых 2,04 долл. При выручке 59,69 млрд долл., Что лучше ожидаемых 51,51 млрд долл. Производитель iPhone также объявил о дроблении акций 4 на 1, начиная с 31 августа, что даст существующим акционерам еще три акции Apple.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джефф Безос знает, что происходит в Амазонке? Плохой слух Конгресса не предлагает

Между тем, валовой внутренний продукт США (ВВП) только что пережил наихудший спад в истории во втором квартале, поскольку пандемия коронавируса остановила большинство видов экономической деятельности. Согласно опубликованному в четверг утром сообщению Министерства торговли США, ВВП за период с апреля по июнь упал на 32,9 процента в годовом исчислении. Хотя это было не так плохо, как ожидали экономисты (34,7 процента), падение было худшим за всю историю с 1920-х годов.

Серьезный экономический спад был вызван прежде всего резким падением личного потребления (которое исторически составляло почти 70 процентов ВВП), экспорта, инвестиций и расходов со стороны государственных и местных органов власти во время блокировки.

В отчете «подчеркивается, насколько глубокой и темной является дыра, которую экономика провела во втором квартале», - сказал CNBC Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics. «Это очень глубокая и темная дыра, и мы выходим из нее, но для ее выхода потребуется много времени».

Apple, Amazon, Facebook и Google имеют совокупную рыночную стоимость более 5 триллионов долларов. Они также входят в число компаний, наименее затронутых пандемией. Несмотря на то, что Apple пришлось временно закрыть магазины в начале пандемии, а Facebook и Google стали свидетелями упадка бизнеса в сфере цифровой рекламы, ни одному из них не пришлось постоянно закрывать магазины или сокращать рабочие места, как это делали многие компании.

На слушаниях в среду Тим Кук из Apple, Джефф Безос из Amazon, Сундар Пичай из Google и Марк Цукерберг из Facebook в течение пяти часов допрашивали законодателей Палаты о том, как огромная рыночная власть этих компаний несправедливо подавляет конкурентов. Все руководители опровергли утверждения о том, что их компании являются монополистами на любом рынке, и уклонялись от большинства вопросов по конкретным вопросам и сделкам компаний.

комментариев

Добавить комментарий