Горячая новость: Что такое дачный переезд

Как Netflix Wizardry гарантирует сверхбыструю трансляцию «Orange Is the New Black»

  • 29-12-2020
  • комментариев

Маркетинговая кампания Orange Is The New Black в Париже делает уверенную ставку на то, что у компании есть много копий файла на сервере, который находится совсем рядом. CHRISTOPHE ARCHAMBAULT / AFP / Getty Images

Сетевой нейтралитет - это борьба за то, имеют ли интернет-провайдеры право взимать с веб-сайтов дополнительные деньги за более быстрый доступ к клиентам. Движение в значительной степени было вызвано Netflix, который значительно увеличил трафик по медным и оптоволоконным кабелям страны, поскольку фильмы с его фильмами доходили до наших домов. Интернет-провайдеры увидели, что Netflix зарабатывает кучу денег, засоряя их сети, и подумали, что они должны иметь возможность взимать с компании деньги за непропорциональный трафик. Netflix отправился в Вашингтон и боролся.

Тем не менее, незаметно, за кулисами, Netflix также усердно работала, чтобы вести себя хорошо с интернет-провайдерами, находя технические решения, позволяющие снизить нагрузку на контент компании в их сетях. Краеугольный камень этой системы называется Netflix Open Connect. Компания только что описала, как она повышает производительность пользователей за счет стратегической организации копий своих видео- и аудиофайлов по всему миру, в новом посте в своем техническом блоге.

С Open Connect Netflix либо напрямую взаимодействует с интернет-провайдерами, либо с ним фактически предоставляет специально разработанные сетевые устройства для размещения файлов Netflix на объектах провайдера. Пиринг означает, что Netflix и интернет-провайдер устанавливают прямое соединение, переходы не требуются. У компании есть пиринговые точки по всему миру, потому что расстояние действительно имеет значение в Интернете. Он хочет, чтобы его данные были доступны зрителям.

Мохит Вора, Лара Дик и Эллен Ливенгуд написали сообщение в соавторстве. Они объясняют:

«Повышение эффективности кэширования в ближайших возможных местах приводит к меньшему количеству сетевых переходов. Меньшие сетевые переходы напрямую улучшают качество потоковой передачи пользователей, а также сокращают стоимость транспортировки сетевого контента как для сетей интернет-провайдеров, так и для Netflix. Более того, максимальное повышение эффективности кеширования делает использование Интернета более ответственным и эффективным ».

Но это не так просто, как просто иметь копии всего во многих местах. Фактически, компания может решить разместить множество копий одного очень популярного контента внутри интернет-провайдера (например, эпизоды своего нового шоу профессионального реслинга GLOW, которое только что запущено) и переложить свои менее популярные материалы на серверы дальше в сеть. «Чрезвычайно популярный файл, если его развернуть только на одном сервере, может перегрузить ресурсы этого сервера, в то время как другие серверы могут остаться недоиспользованными», - пишут они.

Это бесполезно. Лучше не перегружать ни один сервер, даже если это означает, что некоторые фанаты документального кино испытают небольшие задержки в тот вечер четверга, когда наконец дойдут до просмотра разоблачения 3D-печати Netflix, Print The Legend.

Каждая часть программы. фактически разбивается на множество файлов (разные уровни качества видео, аудиофайлов, субтитров и т. д.). Это помогает сбалансировать нагрузку на серверы, а также гарантирует, что они могут отправлять файлы именно того качества, которое может обрабатывать устройство зрителя (нет причин отправлять видео 4K на ноутбук с разрешением 1080p). «Например, для потоковой передачи одного эпизода The Crown мы храним около 1200 файлов», - поясняется в сообщении.

Ранее мы писали о том, как Netflix использует данные, чтобы решать, какие шоу следует делать. Он также использует большие данные, чтобы предсказать, какие из существующих изданий будут популярны завтра. Поступая таким образом, он знает, как правильно распределять копии по всему миру.

Очевидно, что наиболее важными данными для прогнозирования фильма или показа его популярности в будущем является количество людей, просмотревших его за последние несколько дней. Что касается новых файлов, они должны отчасти основываться на человеческом суждении и на том, что они потратили на маркетинг, но, естественно, компания идет дальше этого.

Недостаточно просто думать о том, сколько людей посмотрели Люк Кейдж за последнюю неделю (то, что они называют «титульным уровнем»). Им также необходимо посмотреть, сколько из них смотрело его на мобильном телефоне или на смарт-ТВ («файловый уровень»). Оказывается, популярность контента различается в зависимости от формата, поэтому люди, смотрящие на своих телефонах, любят разные вещи, чем люди, смотрящие по телевизору. На самом деле, эти различия оказываются очень сильными.

«В 2016 году мы перевели большинство наших кластеров с уровня заголовка на ранжирование на уровне файлов. Благодаря этому изменению мы смогли достичь той же эффективности кэширования с 50-процентным объемом хранилища », - написали они в команде.

Netflix не был сразу доступен для комментариев для этого сообщения, но он нанимает старшего специалиста по данным прямо сейчас. Это может объяснить, почему особенно открыто говорится о том, как делают колбасу или как Orange Is The New Black превращается в цифровую колбасу для лучшей потоковой передачиваш умный телевизор. Однако есть еще кое-что.

Netflix, как известно, использует Amazon Web Services для хранения воплощений своего веб-сайта, но по-прежнему размещает свой собственный контент. Ранее мы писали, что Netflix необходимо будет развиваться, чтобы оставаться доминирующей силой в сети, поскольку все больше и больше компаний начинают заниматься онлайн-видеоиграми. Может наступить день, когда Netflix фактически составит конкуренцию Amazon, представив своего рода облачный сервис, специализирующийся на обслуживании очень больших файлов. Поскольку виртуальная реальность и дополненная реальность становятся все более важными, а мобильные сети увеличивают свою пропускную способность, это может стать мощным преимуществом.

комментариев

Добавить комментарий