Космические силы Трампа действительно могут спасти человечество

  • 12-11-2020
  • комментариев

Слепок художников, показывающий пояс астероидов вокруг звезды, размером с Солнце. НАСА / Barcoft Media через Getty Images

Президент Дональд Трамп хочет оставить наследие, когда дело доходит до космической политики США - это очень ясно. Его намерение создать шестую ветвь вооруженных сил, Космические силы (да, Космические силы) пронизано путаницей в отношении того, какими будут последствия запуска чего-то подобного, не говоря уже о том, возможно ли вообще создание нового военного подразделения или ответственно запустили. Однако для аргументации предположим, что Конгрессу удастся поддержать Space Force и что огромное количество логистических и административных проблем, стоящих за тем, как эта ветвь вооруженных сил будет реализована, внезапно стало спорным. В чем же тогда смысл Space Force? Что это могло бы сделать?

Фактически, есть одна серьезная проблема, которую Космические силы могут решить: внеземные угрозы. Нет, я не говорю об инопланетянах - нам для чего-то нужны Уилл Смит и Джефф Голдблюм. Но есть еще один культовый фильм 1990-х, который лучше описывает то, о чем я говорю: Армагеддон (или его более запутанный кузен, Deep Impact). Нет никаких сомнений в том, что астероид или комета, обладающие достаточной силой и размером, могут вызвать катаклизм, которых мы никогда раньше не видели, если бы они столкнулись с нашей планетой. Астероид убил динозавров, и несколько других столкновений, вероятно, повлияли на эволюцию Земли. Что еще хуже, наша планета, несомненно, будет поражена другим ударным явлением, которое угрожает сообществам на планете или, возможно, даже целому виду. Мы просто не знаем, когда это произойдет.

Даже Белый дом обеспокоен. В прошлом месяце он выпустил новый отчет о состоянии готовности страны к борьбе с объектами, сближающимися с Землей, которые направляются к нам. Хотя цели Космических сил были сформулированы нечетко (защита США и их деятельности в космосе, а также их активов на орбите и за ее пределами), планетарная защита от астероидов и комет, похоже, находится в сфере компетенции Космических сил. это все о.

Значит ли это, что Space Force обучит клонов Брюса Уиллиса взорвать астероид когда-нибудь в будущем? Боже, как бы я хотел. Но нет, ответ немного более неопределенный. Во-первых, Космические силы, вероятно, возьмут на себя некоторые обязанности, уже делегированные ВВС, когда дело доходит до отслеживания орбитальных объектов. Уже много лет исследователи и космические эксперты бьют тревогу по поводу того, что космический мусор на орбите планеты может выйти из строя. Если вы когда-нибудь видели Gravity, вы уже знаете, о чем я говорю. По мере того как наша орбита становится все более заполненной спутниками и приборами, вероятность того, что эти объекты столкнутся друг с другом и создадут эффект домино из обломков, которые могут врезаться в другие объекты и уничтожить их, возрастает ужасающим образом. В конце концов, даже крошечный объект, движущийся со скоростью 10 километров в секунду, является предвестником разрушения. Космические силы, вероятно, возьмут на себя эти обязанности, и, если им будет предоставлено нужное количество ресурсов, они смогут расширить инструменты и процессы, чтобы мы могли еще лучше отслеживать эти объекты.

Но слежение за орбитой будет лишь первым шагом. Военно-воздушные силы также свободно работают с НАСА и другими международными организациями по ряду проектов, направленных на отслеживание объектов, сближающихся с Землей. Space Force может стать институтом, который, наконец, объединит эти усилия и - благодаря тому, сколько мы тратим на оборону в наши дни - будет вооружен нужной суммой денег, чтобы сделать отслеживание NEO серьезным.

К сожалению, отслеживание объектов не делает ничего, чтобы защитить планету от разрушений. Если мы нашли объект на пути к голубой планете, нам нужно сделать больше, чем просто смотреть на него и надеяться, что он исчезнет. У НАСА и США в настоящее время есть три предложенных метода защиты Земли от удара опасного астероида или кометы, и все они являются методами, которые такое военное подразделение, как Space Force, могло бы лучше приспособить для тестирования и взятия на себя, чем любая другая американская организация.

Первый из них наиболее очевиден: ядерный удар, который, вероятно, не сможет взорвать астероид, но может, по крайней мере, поразить его с достаточной силой, чтобы безопасно оттолкнуть объект от планеты. Ядерное оружие - это военная вещь, и я не думаю, что у большинства людей есть разногласия, что было бы лучше доверить это оружие военным, чем НАСА.

Два других являются более экспериментальными технологиями: гравитационный трактор, который будет использовать гравитационное притяжение в течение длительного периода времени, чтобы медленно отталкивать угрожающий объект от Земли; и кинетический ударник, который, как и ядерный удар, использовал бы грубую силу, чтобы сбить объект с курса, только на очень ранней стадии до удара.

Внесение разработки этих технологий в военную отрасль имеет большой смысл. НАСА - прекрасная организация, но ее основная задача - исследование космоса и сбор научных данных, относящихся к космосу и Земле. Он не сразу начинает думать о вещах с точки зрения защиты. Хотя антагонисты, когда дело доходит до планетарной защиты, неодушевлены, вам по-прежнему нужен такой стратегический подход, который взвешивает все за и против, готов взять на себя больший риск и жертвы для достижения определенной цели и может сделать государственную политику Дело в том, что в интересах американского народа поддержать такого рода миссии. Для НАСА это сложно, но американские военные делали это веками. С этой целью Космические силы будут не просто преимуществом для США - они также принесут пользу остальному миру.

комментариев

Добавить комментарий