Горячая новость: Что такое дачный переезд

Думаете, вы лучший путешественник по лесу? Молодой тигр, возможно, обогнал вас на тысячу километров

  • 21-12-2020
  • комментариев

Два тигра с Декана оставили свои следы в книгах рекордов, преодолев самые длинные из известных для тигров расстояния в стране. Молодые самцы, один из которых вылетает из Махараштры, а другой из Теланганы, в целях охраны окружающей среды наделены радиоошейниками, и они преодолели комбинированное расстояние не менее 1600 километров - и считается.

C1 - это идентификатор для лидирует тигр. Житель заповедника дикой природы Типешвар в Яватмале, Махараштра, отважился покинуть охраняемую привычку в поисках нового дома. Пройдя 1160 километров через Телангану и Махараштру, он незаметно прошел через шесть районов, населенных людьми и электрические заграждения.

К7, другой детеныш, детеныш тигрицы Фалгуны из Кагазнагара в Комарам Бхим, Телангана. В настоящее время пройдено не менее 450 километров, и в сентябре он был впервые зарегистрирован за пределами штата в заповеднике дикой природы Пранхита Махараштры. Официальные лица думали, что K7 вернется после дождей, но месяц спустя его видели в Гадчироли. Вытесненный доминирующим мужчиной по имени А1, K7 ищет свежие пейзажи, чтобы стать новым альфой. Его рассредоточенность - хороший индикатор для генетически жизнеспособных популяций в долгосрочной перспективе.

Путешествие C1, однако, может быть криком о помощи. Радиошейки позволяют лесным чиновникам отслеживать коридоры тигров и способы их передвижения; изучив расселение «тигра Типешвар», власти пришли к выводу, что большим кошкам нужно больше лесного покрова. Популяция тигров в Махараштре резко увеличилась с 190 (2014 г.) до 312 (2018 г.), что означает, что для размещения новичков требуется больше земли. Билал Хабиб, ученый из Института дикой природы Индии, рассказал TheTimes of India, что движение C1 к заповеднику Мельгхат тигров и Сатпурасу показывает функциональную взаимосвязь ландшафта Декана для животных.

Хотя болеть за этих двух больших кошек - забавная история, непреднамеренные записи C1 и K7 открыли диалог о необходимости расширения инфраструктуры охраны дикой природы на уровне штата. По мере того как правительства других штатов принимают меры по созданию коридоров для животных и своевременному принятию законодательства, что ждет этих двух сверхуспевающих?

комментариев

Добавить комментарий