Горячая новость: Как создать уют в спальне

Этот корреспондент службы безопасности BBC потерял возможность пользоваться ногами, но не жаждал путешествовать

  • 31-12-2020
  • комментариев

Те, у кого путешествия в крови, не позволят никому стоять на своем пути. Пока я пишу это, мой отец, страдающий диабетом, исследует Дубровник, вооруженный дорожными рюкзаками для ежедневного диализного лечения. Точно так же Фрэнк Гарднер не позволяет, чтобы прикованность к инвалидной коляске мешала его стремлению к приключениям.

История Гарднера хорошо известна: он является корреспондентом службы безопасности BBC и свободно говорит по-арабски, которого застрелили боевики Аль-Каиды, когда он находился на службе. назначение в Саудовскую Аравию в 2004 году. Он потерял способность использовать ноги, но не жажду путешествовать.

Его книга «Далекие горизонты: необычные путешествия и странные встречи из путешествующей жизни», в которой задокументированы его путешествия ранее и после нападения, которое начинается с описания катания на лыжах в Альпах как части курса военной подготовки подростков, а завершается альпинистским путешествием в инвалидной коляске (своего рода) в Камбоджу.

От вулкана- Забираясь на Суматру в токийский клуб S&M, Гарднер умеет пересказывать анекдоты из путешествий с легким юмором. Благодаря обильному ведению записей он глубоко погружает нас в то, каково было быть британцем, путешествующим в Будапеште времен Варшавского договора, в Москве, когда гласность начинала укрепляться, и в Джибути, всего через несколько месяцев после инцидента с Падением Черного Ястреба в в соседнем Сомали.

Книга изобилует подробными рисунками, из которых видно, что Гарднер так же искусен в рисовании, как и в рассказывании историй. Лучше всего то, что его рассказы никогда не преувеличиваются: его рассказы подобны разговору с тихим остроумным другом.

Он затрагивает события, связанные с его травмами - то, что он более глубоко изучил в своем первом книга «Кровь и песок» - но это несентиментальный, бесстрастный пересказ. Для любого быть убитым подобным образом - огромная трагедия, особенно для такого активного и предприимчивого человека, как Гарднер. Требуются твердая решимость и стойкость, чтобы сделать то, что он сделал с того рокового дня 2004 года: нырять с аквалангом на Синае, исследовать Ангкор-Ват, задание по похищению людей в Колумбии. Хотя он признает, что все это было нелегко или достойно, он своими действиями тихо подчеркивает, что есть жизнь за пределами катастрофы.

«Эта книга, я надеюсь, несет в себе некое вдохновляющее послание. всем тем, кто получил ужасный удар назад, что, несмотря на такой катастрофический удар, как раненый и парализованный, жизнь продолжается, и вы все еще можете принимать в ней активное участие », - говорит Гарднер в предисловии.

Far Horizons не меланхоличен, не истощает эмоционально и не предназначен для использования в качестве руководства по самопомощи. Скорее, вы остаетесь тихо подтвержденным и трепетом перед стоицизмом и мужеством тех, кто прошел серьезные испытания.

комментариев

Добавить комментарий