Лес поможет городу справиться с растущим загрязнением воздуха и предоставит возможности трудоустройства местной молодежи.

  • 12-11-2020
  • комментариев

Ананд Ван, городской лес был недавно открыт в Дехрадуне в Уттаракханде. Он был разработан в лесном массиве Джаджхра лесным департаментом с целью снижения серьезных уровней загрязнения воздуха в регионе.

Он предоставит подробную информацию о фауне и флоре штата, поскольку он также был разработан как образовательный центр. Это расписание, которое будет открыто для публики во время Наваратри в этом году.

Предполагается, что парк, построенный с бюджетом в 43 лакха на четыре года, предоставит возможности трудоустройства местной молодежи в лесном департаменте.

Прочтите: 2020, Предупреждение

Государственные чиновники говорят, что в Уттаракханде очень скоро появятся аналогичные городские леса в Ришикеше и Халдвани с планами создания природных парков в других местах с использованием средств Управления компенсационного фонда облесения и планирования (CAMPA).

Городской лес и грандиозные объявления могут показаться немного ироничными, учитывая то, что происходит под руководством неоднозначной скоростной автомагистрали Дели-Дехрадун. Это приведет к вырубке и разрушению более 2500 деревьев в Уттаракханде, включая потрясающий лес Сал британской эпохи. Все для того, чтобы время в пути между Дели и Дехрадун сократилось до 2,5 часов!

В лесу Сал растут деревья возрастом от 100 до 120 лет, и эксперты по окружающей среде говорят, что их почти невозможно вырастить и восстановить, поскольку они «достигли своего апогея». В отчете TOI бывший научный сотрудник Института исследований леса заявил, что «не рекомендуется рубить деревья, принадлежащие к климаксным видам. Леса Сал играют жизненно важную роль в поддержании скользких холмов хребта Шивалик и являются идеальной средой обитания для таких диких животных, как леопарды, тигры и слоны ».

Читайте: В Сибири появляются странные шишки

Но кто-нибудь слушает?

комментариев

Добавить комментарий