От озер Удайпура до лесов Рантхамбора - Раджастан теперь будет там, где вы находитесь!

  • 08-09-2020
  • комментариев

По их словам, в жизни есть несколько жизненных ситуаций, которые нельзя купить за деньги.

Наблюдать, как солнце садится над Великим Таром, по щиколотку в прохладном песке, когда душный день превращается в холодную пустынную ночь… да, это одно из них. Говорят, если вам посчастливится посетить песчаные дюны Сэма в ночь полнолуния, пустыня будет похожа на чанди. Как серебро.

Но Раджастхан - это нечто большее, чем просто пустыня, хотя, возможно, это самое захватывающее. Примерно в 45 минутах езды от Сэма находится Джайсалмер, где находится Золотой форт, единственный живой форт в мире. Джодхпур манит вас крепостью Мехрангарх, могучей, как синий город. А для путешественника с ограниченным бюджетом Zostel, вероятно, является лучшим местом для проживания, благодаря извилистым улочкам и в самом сердце старого города. Кажется, будто форт построен только для того, чтобы присматривать за вами. Обещание Удайпура - его озера, их более полудюжины. И через озера находятся великолепные исторические постройки, которые делают этот город в буквальном смысле пригодным для жизни королей.

Март считается пиком туристического сезона в Раджастхане. Погода еще не опустилась до летнего зноя ада, цветет весна в пустыне, и яркость народной музыки и танцев Раджастхани ощущается на каждом углу. Однако в этом марте все было иначе. Поскольку государство боролось со своими первыми случаями COVID-19, связанными с итальянскими туристами, индустрия путешествий и туризма сильно пострадала.

По словам Шрейя Гуха, главного секретаря по туризму, искусству и культуре правительства Раджастана, почти 90 процентов поездок в Раджастхан было отменено, все мероприятия отменены, а количество отмен в отелях составило 80–90 процентов. Сезон закончился еще до того, как начался.

Но государство очень устойчивое. Чтобы оживить интерес и поддерживать высокий моральный дух во время изоляции, Раджастан создает, собирает и курирует виртуальные впечатления вокруг своих памятников, городов, дикой природы и культуры. Правительство штата хочет активно предоставлять людям эту услугу, доступную бесплатно на их веб-сайте!

«Мы создали виртуальные туры и будем проводить их в течение всего периода изоляции и даже после нее», - сказал Гуха. «Основное внимание уделяется цифровым и виртуальным событиям в течение следующих трех или четырех месяцев, пока путешествия не вернутся в нормальное русло».

Вы можете совершить круиз по Джантар-Мантар и Хава-Махал, познакомиться с искусством и архитектурой городских дворцов как в Джайпуре, так и в Удайпуре, насладиться геваром и качори, ощутить суету Масала Чоук и фестиваля Гангаур и даже продолжить паломничество в Ранакпур Джайн Мандир и храм Пушкар. Но это еще не все, фестивали Раджастана тоже приносят прямо к вам на диван (или кровать; мы не судим). Вы можете насладиться фестивалем Тидж с местными жителями и даже топнуть копытами на Пушкарской верблюжьей ярмарке!

«Мы также планируем ввести цифровые обходы памятников», - сказал Гуха. «Это будут выставки наших государственных архивов, где мы будем показывать фотографии, документы и другие архивные материалы».

И самое приятное то, что это только начало. Количество посещений веб-сайта увеличилось вдвое за один день, и штат готов к большему. В его работах проводятся онлайн-конкурсы, люди готовят настоящие раджастанские деликатесы, фильмы и документальные фильмы о дикой природе, организованные мероприятия, концерты и дани.

Недавно департамент почтил почти 150-летие со дня рождения Махатмы Ганди, а также попросил разных артистов со всей страны записать музыку в своих домах для штата, чтобы собрать в память о передовых рабочих.

«Мы обслуживаем запросы людей», - сказал Гуха. «И мы изучаем новые идеи каждый день».

Организации изобразительного искусства также организуют арт-лагеря, где как известные, так и начинающие художники выбирают тему и интерпретируют ее в своем собственном стиле.

Правительство также запустило проект Lok Kalakar Protsahan Yojna, целью которого является возвращение местных художников, проживающих в отдаленных районах Раджастана. Поскольку туризм составляет значительную часть их средств к существованию, правительство поощряет этих артистов записывать видеоролики о своих выступлениях - при этом, конечно, поддерживать протоколы социального дистанцирования - и присылать их. Несколько избранных видеороликов будут представлены на веб-сайте, а сами артисты получит базовое вознаграждение.

«Эта ситуация действительно изменила правила игры», - добавил Гуха. «Индустрия туризма должна будет измениться вместе с этим. Продукты и услуги, которые мы предлагаем, стандарты санитарии, нормы социального дистанцирования - все претерпит масштабные изменения ».

комментариев

Добавить комментарий